зачем заваривать вилку в дошираке
Зачем заваривать вилку в дошираке
Вранье, ни разу не увеличивалась, я заваривал вместе с вилкой и пакетиками, пока не узнал, что приправу из пакетов надо высыпать
Доширак появился когда мне уже было лет 30 или больше, так и не пробовал ни разу
Что, действительно так или это шутка? Там есть вилка разве?
Пачку не распаковывая нужно кидать в кастрюлю)
Да, Варить пока в ложку не превратится!
До сих пор не знала, редко дошик ем.
практики долго не заставляют ждать
а я и до сих пор не знала.
Она сразу разбухнет
правда что-ли?
Антисоветский анекдот: Американский фермер по обмену опытом, говорит колхознику: «У нас на каждого фермера по две виллы!» Колхозник: «А у нас на две фермы одни вилы!»
Вся правда о лапше быстрого приготовления
Лапша быстрого приготовления была признана лучшим японским изобретением 20 века, обогнавшим по значимости караоке и компакт-диск. В 1958 году предприниматель и изобретатель Момофуко Андо придумал промышленный способ производства варёной в курином бульоне и высушенной лапши, которую можно приготовить дома за несколько минут. Сам Момофуко Андо прожил до 97 лет и каждый день съедал минимум одну порцию своей лапши.
Первоначально лапша быстрого приготовления была дорогостоящим эксклюзивным продуктом — она стоила примерно в шесть раз дороже, чем традиционные разновидности лапши соба и удон. И только индустриальная революция сделала этот продукт массовым: ежегодно в мире заваривается 100 миллиардов порций лапши! Такую лапшу удобно хранить, готовить, и она вкусная.
Как делают лапшу быстрого приготовления
Для лапши быстрого приготовления используют пшеничную муку высшего сорта, перед подачей в производство она просеивается (все процессы автоматизированы). После просеянная мука подаётся в производственный цех, к ней добавляют яичный порошок.
Мука в тестомесильной машине для приготовления лапши Ролтон
Затем смесь поступает в тестомесильную машину, дозируется, перемешивается с водой из собственной артезианской скважины и солью – получается крутое тесто. Процесс перемешивания проходит в течение 15 минут и, как только тесто готово, подаётся в специальную ёмкость, где пару минут «созревает»: в домашних условиях хозяйки точно так же готовят лапшу.
Раскатка теста для будущей лапши Ролтон
Дальше смесь поступает на раскатку на специальные валы, которые выполняют функцию скалки: тесто сначала раскатывается на два толстых листа, а затем, поступая от одного вала к другому (всего их семь), становится все тоньше и тоньше, пока не станет толщиной чуть меньше миллиметра. Такое тесто нужно разрезать на тонкие нити – это делают с помощью круглых ножей продольной резки. Здесь лапша и становится волнистой: под ножами проходит стык двух конвейеров, которые вращаются с разной скоростью – один быстрее другого. Так, разрезанные нити лапши ненадолго скучиваются, а волнистость сохраняется.
Формирование лапши быстрого приготовления
Чтобы готовая лапша готовилась за секунды с помощью кипятка, ее нужно предварительно сварить. Варят её не в котле с кипящей водой, а паром под давлением. Этот процесс пропаривания очень важен для текстуры лапши, чтобы в дальнейшем готовый продукт не превратился в «кашу». После пропаривания нити лапши дополнительно промываются слегка подсоленной водой, чтобы смыть излишки крахмала, которые выступают на поверхности нитей в процессе пропаривания.
Сушка лапши быстрого приготовления Ролтон
Следующий этап – сушка лапши, чтобы она могла долго храниться. Сушка в масле позволяет убирать из лапши почти всю влагу — ее влажность не превышает 3%. Сначала нити нарезают на брикеты, которые по размерам подходят к ячейкам фритюра. Они могу быть квадратными, круглыми или прямоугольными. На каждую ячейку, наполненную лапшой, подаётся воздух, он распределяет лапшу по всей поверхности ёмкости. Уложенные и нарезанные нити поступают в ёмкость с горячим маслом – фритюр, где происходит сушка в растительном масле. Весь процесс занимает около трёх минут. Ячейки опрокидывают, чтобы достать из них горячие брикеты и отправить сухую лапшу в камеру охлаждения, где благодаря потокам воздуха она остывает до 30-33 градусов.
Ячейки с приготовленной лапшой быстрого приготовления
Вся готовая лапша на выходе проходит контроль: сотрудники следят, чтобы брикеты были одинаковы по цвету и форме. Отдельно контролируется вес брикета, содержание влаги (как уже говорили – влажность брикета менее 3%).
Пакетики с сушеными овощами для лапши Ролтон
Упакованные брикеты с готовой лапшой быстрого приготовления Ролтон
Далее на упаковку наносится маркировка, продукция упаковывается в транспортную тару – гофрокороба и передаётся на склад. Срок хранения лапши быстрого приготовления – два года (согласно ГОСТу).
Склад готовой продукции на фабрике « Маревен »
Как готовить лапшу быстрого приготовления
Обратите внимание на способ приготовления, который обязательно указан на упаковке и следуйте ему. Почему это важно? Очень часто в состав продукта могут входить дополнительно сушеные овощи, специи, которые необходимо заваривать кипятком вместе с брикетом лапши. Следуйте рекомендуемой инструкции по количеству добавляемой воды, чтобы получить вкусный продукт. Лапшу можно приготовить как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира и даже десерта! Главное, покупайте продукт крупных производителей и известных брендов, которые дорожат своей репутацией и гарантирует качество и безопасность продукции.
Мифы о лапше быстрого приготовления
Лапша содержит большое количество трансжиров
Показатели содержания трансжиров в продуктах питания в России строго нормированы Техническим регламентом таможенного союза. В лапше быстрого приготовления образуется такое же количество трансизомеров, как и при жарке картофеля на подсолнечном масле на сковороде дома.
Лапша содержит глутамат
На сегодня нет ни одного научного исследования, которое бы подтверждало вредность глутамата для человека. Иначе он был бы запрещен. Согласно документу CODEX ALIMENTARIUS Всемирной организации здравоохранения, нет установленного ограничения в использовании глутамата в продуктах питания – как для безопасной пищевой добавки. Глутамат действительно делает продукт более привлекательным, вкусным, при этом содержится и в обычных продуктах – молоке, сыре, мясе, помидорах и пр. То есть тех продуктах, которые мы считаем натуральными и полезными.
Лапша очень калорийная
Основной компонент лапши – это пшеничная мука, в которой, действительно, высокое содержание углеводов, а также растительное масло, которое используется для сушки. Калорийность обычного крекера около 400 ккал на 100 г продукта, который съедается очень незаметно! Вроде бы, в 100 граммах СУХОЙ лапши быстрого приготовления содержатся 440 ккал (примерно одинаково у всех производителей). Но важно отметить, что популярная пачка лапши содержит всего 60 г, в которые нужно добавить до 350 мл кипятка для получения готового блюда. Соответственно, общая его калорийность получается на уровне обычного обеда – 240 ккал.
Как правильно заваривать Доширак с вилкой?
вываливаем в Доширак приправы, аккуратно кладем вилку в Доширак и заливаем все кипятком – и вилку тоже завариваем; ждем пару минут – открываем Дошик и видим, что вилка от Доширака увеличилась.
Почему в Дошираке такая маленькая вилка?
Упаковка сделана настолько экономично, что одно неловкое движение металлической вилкой — и весь стол в бульоне. Как следствие — претензии к производителю.
Можно ли добавить сырое яйцо в Доширак?
Яйца Любое яйцо, вне зависимости от степени «крутости», способно придать лапше быстрого приготовления прекрасный гастрономический вид и отличный вкус. … Можно добавить в доширак яичницу-глазунью или вовсе сырое яйцо! Слейте лишнюю воду, хорошенько взбейте сырое яйцо, влейте в горячую лапшу и быстро перемешайте.
Что такое Доширак абсурдопедия?
ЬЗ-ДОШИРАК (читается: МЬ-ЗИ-ДОШИРАК)- атомные бомбы наполненные дошираком, взрыватся при взаимодействии изотопа Доширак 270 с воздухом.
Как правильно заваривать китайскую лапшу?
Можно ли заварить вилку из доширака?
Как заварить вилку из Доширака? Как бы это странно не звучало, но вилка из Доширака увеличивается в размерах! … вываливаем в Доширак приправы, аккуратно кладем вилку в Доширак и заливаем все кипятком – и вилку тоже завариваем; ждем пару минут – открываем Дошик и видим, что вилка от Доширака увеличилась.
Можно ли жарить Доширак?
Доширак — это уже отваренная и затем обжаренная и высушенная лапша. Она уже готова, ее можно есть даже сухой: грызть и запивать водой.
Зачем добавляют яйцо в лапшу?
С помощью яиц можно обогатить вкус рамэна и увеличить его белковую массу. Залейте лапшу водой и приправьте ее по вкусу. Теперь решите, как приготовить яйцо. Яйцо можно сварить отдельно в скорлупе, без нее или прямо в тарелке с рамэном.
Можно ли в Доширак разбить яйцо?
Самый обычный доширак можно легко превратить в настоящий суп. Разбиваем в лапшу яйцо и получаем вкуснейшее блюдо, которое готовится в минуты. Конечно, заливать лапшу кипятком, как это предлагает производитель, мы не будем. Нальем в кастрюлю примерно 550 миллилитров воды, доводим до кипения.
Как переводится на русский Доширак?
«Доширак» — торговая марка продуктов быстрого приготовления, продающихся в России и ряде стран СНГ, а также Латвии. Название происходит от кор. 도시락 (читается как «тосирак» [to̞ɕʰiɾa̠k̚] и обозначает «рис в коробке» (на завтрак)).
Почему вредно есть Доширак?
Основной вред, который наносит «Доширак», происходит из-за вкусовых добавок, усилителей, подсластителей, химических специй. Эти вещества закисляют организм, из-за чего он быстрее стареет, ухудшается иммунитет, накапливается большое количество шлаков — это разрушает внутренние органы, в первую очередь, ЖКТ.
Как назывался Доширак раньше?
А вот в России изначально лапша «Доширак» называлась «Досирак», на данный момент лапшу переименовали в «Доширак». Презервативы Vizit раньше назывались Visit (что на русском буквально «висит»).
Как правильно приготовить гречневую лапшу?
Как варить гречневую лапшу
Как правильно заваривать Доширак с вилкой?
вываливаем в Доширак приправы, аккуратно кладем вилку в Доширак и заливаем все кипятком – и вилку тоже завариваем; ждем пару минут – открываем Дошик и видим, что вилка от Доширака увеличилась.
Почему в Дошираке такая маленькая вилка?
Упаковка сделана настолько экономично, что одно неловкое движение металлической вилкой — и весь стол в бульоне. Как следствие — претензии к производителю.
Можно ли добавить сырое яйцо в Доширак?
Яйца Любое яйцо, вне зависимости от степени «крутости», способно придать лапше быстрого приготовления прекрасный гастрономический вид и отличный вкус. … Можно добавить в доширак яичницу-глазунью или вовсе сырое яйцо! Слейте лишнюю воду, хорошенько взбейте сырое яйцо, влейте в горячую лапшу и быстро перемешайте.
Что такое Доширак абсурдопедия?
ЬЗ-ДОШИРАК (читается: МЬ-ЗИ-ДОШИРАК)- атомные бомбы наполненные дошираком, взрыватся при взаимодействии изотопа Доширак 270 с воздухом.
Как правильно заваривать китайскую лапшу?
Можно ли заварить вилку из доширака?
Как заварить вилку из Доширака? Как бы это странно не звучало, но вилка из Доширака увеличивается в размерах! … вываливаем в Доширак приправы, аккуратно кладем вилку в Доширак и заливаем все кипятком – и вилку тоже завариваем; ждем пару минут – открываем Дошик и видим, что вилка от Доширака увеличилась.
Можно ли жарить Доширак?
Доширак — это уже отваренная и затем обжаренная и высушенная лапша. Она уже готова, ее можно есть даже сухой: грызть и запивать водой.
Зачем добавляют яйцо в лапшу?
С помощью яиц можно обогатить вкус рамэна и увеличить его белковую массу. Залейте лапшу водой и приправьте ее по вкусу. Теперь решите, как приготовить яйцо. Яйцо можно сварить отдельно в скорлупе, без нее или прямо в тарелке с рамэном.
Можно ли в Доширак разбить яйцо?
Самый обычный доширак можно легко превратить в настоящий суп. Разбиваем в лапшу яйцо и получаем вкуснейшее блюдо, которое готовится в минуты. Конечно, заливать лапшу кипятком, как это предлагает производитель, мы не будем. Нальем в кастрюлю примерно 550 миллилитров воды, доводим до кипения.
Как переводится на русский Доширак?
«Доширак» — торговая марка продуктов быстрого приготовления, продающихся в России и ряде стран СНГ, а также Латвии. Название происходит от кор. 도시락 (читается как «тосирак» [to̞ɕʰiɾa̠k̚] и обозначает «рис в коробке» (на завтрак)).
Почему вредно есть Доширак?
Основной вред, который наносит «Доширак», происходит из-за вкусовых добавок, усилителей, подсластителей, химических специй. Эти вещества закисляют организм, из-за чего он быстрее стареет, ухудшается иммунитет, накапливается большое количество шлаков — это разрушает внутренние органы, в первую очередь, ЖКТ.
Как назывался Доширак раньше?
А вот в России изначально лапша «Доширак» называлась «Досирак», на данный момент лапшу переименовали в «Доширак». Презервативы Vizit раньше назывались Visit (что на русском буквально «висит»).
Как правильно приготовить гречневую лапшу?
Как варить гречневую лапшу
Доширак со свининой, маркировка на коробке B
С такой вилкой осторожно надо,а то как бы рот шире не стал.
Когда наварил шикарный суп
@moderator, @elzhukov, я думаю, этот пост надо в Институт Доширакологии взять.
Странно, что никто не вспомнил
В Нидерландах очень распространена продажа готовой еды в магазине, ела свежая, вполне себе полезная и не очень дорогая. Так вот, к своему обеду можно взять вилконожеложку. Шикарнейший мутант, который можно возить в ручной клади. А ещё там можно бесплатно запаковать покупки в очень красивую ретро бумагу.
Ключ-нож, ключ-нож, ключ-нож ))
Лучше бы сразу ломаный продавали)
ну а как ты будешь кусок свинины в дошираке разделывать?
Следующее изобретение Вилка-ложка-нож
Это все понятно, не понятно только одно, что в дошираке понадобиться нарезать?
Улицасезамно
В рабочий полдень
Diet hardware tools
Чтоб похудеть, нужно меньше жрать!:)
Культурного человека сразу видно )
Надо бы отзеркалить для более культурной фотки, ну да ладно.
Американский художник создает удивительные скульптуры животных из старых столовых приборов
Художник Мэтт Уилсон (Matt Wilson) из Южной Каролины (США) увлекается созданием эффектных скульптур, которые он выполняет из старых столовых приборов, а также другого металлического хлама.
Его страсть к металлической скульптуре началась в 2006 году, когда он работал директором центра Les Beaux Arts в Гринвилле.
Уилсон и сейчас продолжает ваять свои творения из ножей, вилок, ложек и других столовых приборов. Он сгибает металл так, как того требует задуманная им композиция, создавая в итоге совершенно удивительных животных (и не только).