загрузите контур в кофемашине что это значит
Загрузка контура – Инструкция по эксплуатации Philips HD8743
Страница 7
• Убедиться в том, что переключатель
находится в положении “ ”; при
необходимости повернуть его в
указанное положение.
• Для включения машины достаточно
нажать на кнопку ON/OFF ; светодиод
“ “ начнет быстро мигать, указывая
на то, что необходимо выполнить
загрузку контура.
Примечание: Перед пер-
вым включением машины
в случае продолжительного перио-
да простоя необходимо загрузить
гидравлический контур.
• Для загрузки контура вставить
емкость под трубку пара (насадка
Pannarello, если имеется);
• Повернуть переключатель по часо-
вой стрелке до достижения “
Когда вода выходит регулярно и
светодиод “ “ мигает медленно, за-
прашивая закрытие переключателя,
повернуть переключатель против
часовой стрелки до приведения его
в положение “ ”.
• Таким образом, светодиод “ “ нач-
нет мигать медленно, указывая на
фазу подогрева.
По окончании подогрева
машина выполнит цикл
ополаскивания внутренних кон-
туров.
• По окончании вышеописанных опе-
раций проверить, чтобы светодиод
“ “ был включен, немигая. Таким
образом машина готова к исполь-
зованию.
• Для подачи кофе, горячей воды и
пара и корректного пользования
машиной внимательно выполнить
дальнейшие инструкции.
Первое пользование или
после долгого периода про-
стоя.
Эти простые операции позволят пода-
вать всегда оптимальный кофе.
Должны быть выполнены следующие
операции:
A) При первом включении.
B) Когда машина остается надолго в
простое (более 2-х недель).
Поданная вода должна
быть выпущена через спе-
циальное отверстие и не может
быть использована для употре-
бления в пищу.
1 Вставить емкость под устройство
2 Перед началом процедуры про-
верить, чтобы светодиод “ “ был
включен, немигая.
3 Подать кофе; нажать и отпустить
4 Подождать окончания подачи кофе
5 Вставить емкость под трубку пара
(насадка Pannarello, если имеется).
6 Повернуть переключатель по часо-
вой стрелке до достижения точки
“
7 Подать воду до подачи сигнала не-
хватки воды; светодиод “
нется включенным, немигая.
Теперь поверните переключатель
против часовой стрелки до положе-
ния “ ”.
8 По окончании заново наполнить
бак. Далее можно производить
подачу, как описано в следующих
параграфах.
Инструкция для Philips Saeco Intelia Evo Latte+
В инструкции к кофемашине Philips Saeco Intelia Evo Latte+ вы найдете всю необходимую информацию по установке, использованию, обслуживанию и очистке от накипи вашей автоматической кофеварки. Новинка бытовой техники для приготовления широкого ассортимента кофейных напитков была представлена любителям качественного кофе в конце 2012 года; кофейный автомат способен готовить капучино и латте в полностью автоматическом режиме.
Согласно инструкции, перед первым запуском кофемашины, а также после простоя кофеварки (более двух недель) водный контур аппарата следует загрузить, дабы избежать застаивания воды в течение длительного времени. Это первое из условий получения качественного продукта требует выполнения следующих нескольких пунктов:
— Выберите «Start» («Пуск») нажатием расположенной рядом с этой надписью кнопки управления. После чего кофемашина выполнит автоматическую загрузку водного тракта, отображая постепенное заполнение полоски шкалы индикатора под символом.
— Поставьте большую чашку или другую емкость под устройство раздачи. По окончании процесса загрузки контура кофеварка автоматически завершает подачу воды. На дисплее может отобразиться символ подогрева машины (значок термометра).
— По окончании подогрева машина выполнит цикл ополаскивания внутренних контуров. При выполнении этой операции на дисплее отображается желтый символ промывки.
— Появление на экране зеленого символа чашки и кофейных зерен означает завершение вышеописанных операций и готовность кофемашины к работе.
Кофемашина Philips Saeco Intelia Evo Latte+ работает с использованием кофе в зернах и/или предварительно молотого кофе и позволяет настраивать процесс приготовления напитков для использования всего ее потенциала и получения полной гаммы «вкусов эспрессо» (Espresso experience). Расширенное меню «Special» предоставляет возможность готовить американо, «легкий» эспрессо Light Espresso или «маленький» капучино Baby Cappuccino просто выбрав нужный пункт специального меню.
Кофемашину Philips Saeco Intelia HD8754/19 можно встретить под такими торговыми названиями: Intelia Evo Latte+, Intelia Evo OTC, Intelia Evo. Инструкция для всех этих моделей кофемашин будет одинакова.
Скачать инструкцию для кофеварки Philips Saeco Intelia Evo Latte+ на русском языке
Видео-обзор возможностей автоматической кофеварки Intelia Evo Latte+:
Машина не подает кофе. Пишет на дисплее «Загрузка гидравлического контура» после подачи молока из каппучинатора появляется эта надпись и подача кофе не происходит, автоматически отключается.
Андрей, мастер по ремонту кофемашин: 2018-01-06 13:11
Добрый день. Нужна чистка машины. Если не поможет, то проблема в модуле управления.
Другие вопросы:
Доброе время суток! На табло горят все кнопки, но при выборе кофе не нажимается latte Machiato( не выбирается) все остальные работают и приготавливаются как обычно. Перед этим она просто загудела, пришлось выключить.как исправить сбой в программе?
Андрей, мастер по ремонту кофемашин: 2018-09-29 15:05
Благодарим за обращение. Причиной такой неисправности может быть неполадка двигателя, либо электронной платы. Для устранения данной неполадки необходимо провести диагностику кофемашины, разобрав ее. Читать полностью
Здравствуйте. Кофемашина Bosch B30. При нажатии на кнопку «кофе», происходит помол зёрен, а затем перемолотое сухое кофе высыпается в поддон. После этого на дисплее кофемашины загорается сообщение «загрузка зёрен». Подскажите, в чём причина?
Андрей, мастер по ремонту кофемашин: 2019-01-28 10:02
Доброго времени суток. Причиной этих неисправностей может быть просыпание кофейного порошка в результате сломанного кофевода, либо сбой в работе рабочего блока. Нужен тщательный осмотр агрегата для. Читать полностью
Добрый день, кофемашина Мелита, при проведении очистки от накипи загорелся значек «воздух в трубках» Программа очистки не заканчивается, просто не чего не происходит.
Модератор: 2016-01-25 11:01
Здравствуйте, если чистку от накипи проводили, то больше самостоятельно ничего не проверить, надо проводить диагностику, рекомендуется обратиться в сервисный. Читать полностью
Установите заново блок приготовления кофе в специальное от.
Установите заново блок приготовления кофе в специальное от-
Вставьте контейнер для кофе.
Достаньте контейнер для сбора отходов. Закройте дверцу для
Накипь находится в воде, используемой в ходе работы машины. Ее
необходимо регулярно удалять, так как она может засорять водяной
контур и контур кофе вашего прибора.
Для вашей машины Philips-Saeco этот процесс очень прост.
Совершенная электроника выводит на дисплей машины (с помощью
понятных символов) информацию о необходимости очистки от накипи.
Достаточно следовать описанным ниже указаниям.
Выполните эту операцию до того, как ваш прибор перестанет работать,
поскольку в этом случае ремонт не покрывается гарантией.
Примечание: В случае противоречий, указания, приведенные в руковод-
стве по эксплуатации и техническому обслуживанию, имеют приоритет
по отношению к указаниям, приведенным на дополнительных приспо-
соблениях и/или расходных материалах, продаваемых отдельно.
Примечание: прежде чем выполнить цикл очистки от накипи, слейте
жидкость из поддона для сбора капель.
Пользуйтесь только средством для удаления накипи Saeco. Это
средство было разработано специально для обеспечения высокой
эффективности и функциональных возможностей машины в течение
всего срока ее работы, а также во избежание отклонений от задан-
ных свойств приготовленного напитка, если машина используется
надлежащим образом. Средство для удаления накипи и комплект
“Maintenance Kit” можно приобрести у вашего местного продавца, в
интернет-магазине Philips по адресу http://shop.philips.com или в сер-
тифицированных сервисных центрах.
Внимание! Запрещается пить раствор для удаления накипи и продук-
ты, подаваемые машиной до завершения цикла. Запрещается исполь-
зовать уксус в качестве средства для удаления накипи.
Включите машину нажатием кнопки “
”. Подождите, пока машина
не завершит процесс ополаскивания и подогрева.
Внимание! Снимите фильтр «Intenza» перед вливанием раствора для
удаления накипи.
Примечание: прежде чем удалять накипь
—
снимите насадку Cappuccinatore (если имеется) с трубки пара, как
описано в главе «Чистка и техническое обслуживание».
Как работает кофемашина
Содержание
Содержание
Кофе в автоматической кофемашине готовится меньше чем за минуту. За это время он трансформируется из кофейного зерна в готовый напиток. В материале виртуально разберем «автоматического бариста» на компоненты, и посмотрим, зачем нужен каждый из них, какой вклад они вносят в общее дело приготовления бодрящего напитка.
Кофемолка
Кофемолка — первое устройство кофемашины, которое кофейное зерно встречает на своем пути. Ее задача — перемолоть зерна до нужной степени помола.
Как правило, кофемашина имеет в своем оснащении отсек для молотого кофе, но наиболее ароматный напиток получается со свежемолотого зерна.
Как правило, для перемалывания зерен используются устройства с системой помола на основе жерновов. Они могут быть как плоскими, так и конической формы. Материал изготовления — металл или керамика.
Кофемолка за один цикл смалывает порцию кофе, необходимую для приготовления одной порции напитка.
Регулировка степени помола осуществляется путем изменения расстояния между жерновами. Как правило, для этого на корпусе машины предусмотрен механический регулятор.
В аппаратах высшего ценового сегмента регулировка степени помола, в большинстве случаев, задается электроникой устройства.
Заварочный узел
Перемолотый кофе попадает в емкость заварочного узла, установленного под кофемолкой. По завершению помола заварочный узел с порцией кофе, посредством мотор-редуктора, перемещается в положение приготовления напитка, где смолотые кофейные зерна встречаются с горячей водой.
Большинство программ кофемашины ориентировано на приготовление кофейных напитков на основе эспрессо, для получения которого нужно сформировать кофейную таблетку, т. е. темперовать кофе. Ведь настоящий эспрессо получается путем «продавливания» горячей воды под большим давлением через порцию спрессованного молотого кофе.
Для получения кофейной таблетки, заварочное устройство приподнимается вверх, в результате чего происходит темперование порции кофе.
Внутри заварочного устройства находится дозирующий кран, через который проходит поток воды, продавливающий кофейную таблетку. Логика работы крана очень проста. Он открывается автоматически (внутри установлен грибовидный клапан), когда давление в системе превышает 4 Бар и заливочный узел переведен в положение приготовления кофе. Если не выполняется какое-то одно из условий, вода проходит через полость крана транзитом, и может быть использована для других целей. К примеру, для заваривания чая, взбивания и подогрева молока, промывки сопел диспенсера горячей водой.
После пролива воды и получения готового напитка, заварочный узел опускается и возвращается в исходное положение. Во время его движения в обратном направлении, происходит «смахивание» отработанной кофейной таблетки в бункер для мусора.
Наглядно работа механизма показана в следующем видео.
Система подготовки и подачи воды
После того, как заварочное устройство переместилось в положение приготовления напитка, наступает время встречи молотого кофе с горячей водой.
За транспортировку и подогрев воды в кофемашине отвечает водный контур, включающий следующие компоненты:
В профессиональных кофемашинах, рассчитанных на непрерывное приготовление большого количества порций кофе, устанавливается настоящий бойлер, который имеет большой объем и оборудован теплообменником. Подогрев воды происходит практически мгновенно при пропускании жидкости по трубкам теплообменника.
EV1 — 2-х ходовый клапан. Может открыть или наоборот перекрыть проток воды по трубке;
EV2 — 3-х ходовый клапан. Способен либо полностью перекрыть магистраль, либо организовать движение в одном из двух направлений — горячей воды к диспенсеру, либо пара к капучинатору. Когда оба клапана закрыты, вся вода направляется к форсунке крана заваривающего узла, который срабатывает при возрастании давления в магистрали до 4 Бар;
Поддон для сбора жидкости
Необходим для сбора воды при промывке сопел диспенсера и капель из кофейной группы устройства. За индикацию наполнения поддона, как правило, отвечает простейший поплавковый или емкостной датчик.
Капучинатор
Пенка из молока взбивается капучинатором. В различных моделях кофемашин можно встретить автоматическую и полуавтоматическую разновидности этого устройства.
Полуавтоматический капучинатор имеет в своем составе патрубок с насадкой (стимером), который помещают в кувшин с молоком (питчер). Из сопла патрубка в молоко поступает пар под давлением, от взаимодействия с которым последнее нагревается и взбивается в густую плотную пену.
Автоматический капучинатор делает то же, но не требует вмешательства пользователя.
Работает устройство следующим образом. Пар, попадая в капучинатор, создает в его внутренней полости разрежение, благодаря которому из контейнера внутрь капучинатора всасывается молоко и небольшое количество воздуха. Пар, молоко и воздух смешиваются внутри трубки Вентури и образуют молочную пену, которая поступает в чашку с напитком.
Трубка Вентури — сужение внутренней части капучинатора, приводящее к уменьшению давления в потоке газов и жидкости и увеличению их скорости.
Трубка Вентури выполняет еще одну важную функцию. Она осушает пар, избавляя его от излишка влаги. Происходит все довольно просто. При прохождении пара сквозь сужение канала снижается его давление. Пар из насыщенного водой, становится перегретым, и тем самым существенно «подсушивается». Этот эффект называется дросселированием.
Нагрев чашек
Специальная площадка на корпусе кофемашины, необходимая для сушки чашек и поддержания их в нагретом состоянии. При ее использовании достигается сразу две цели. Во-первых, сухая чашка не содержит остатков воды после мойки, которая теоретически, смешавшись с напитком, могла бы испортить его вкус. Во-вторых, нагретая чашка не крадет градус у готового напитка, ведь кофе нужно пить горячим!
В следующем видео наглядно показан путь кофе от зерна до готового напитка в автоматической кофемашине.
Вкус готового напитка во многом зависит от сорта и производителя кофе, степени его обжарки, воды, рецептуры, качества ингредиентов и множества других факторов, особенно если он готовится вручную. Автоматическая кофемашина на кухне, помимо того, что экономит уйму времени своим владельцам, выполняет еще одну очень важную роль. Она обеспечивает высокую повторяемость вкуса напитка. Дело в том, что все ее процессы строго выверены производителем, а заложенные в нее технологии позволяют получать раз за разом одинаковый вкус любимого кофе.