замочить печень в молоке зачем

Как вымачивать печень перед приготовлением и зачем это нужно?

Печенка – специфическая еда, которую умеют готовить далеко не все. Главный секрет вкусного блюда заключается в том, что нужно предварительно вымачивать говяжью печень в молоке. Нехитрая манипуляция улучшает вкусовые качества субпродукта: убирает горечь, добавляет сочности и нежности. А если молока нет под рукой, на помощь придут любые другие молочные и кисломолочные продукты – или вовсе вода с пряностями и солью. Предлагаем вам узнать все тонкости вымачивания и приготовления вкусной печенки.

замочить печень в молоке зачем. Смотреть фото замочить печень в молоке зачем. Смотреть картинку замочить печень в молоке зачем. Картинка про замочить печень в молоке зачем. Фото замочить печень в молоке зачем

Зачем вымачивать печень?

Необходимость сделать печень нежной по консистенции – основная причина, почему ее держат в молоке перед приготовлением. Считается, что вымачивание также избавляет от горечи и неприятного запаха. Особенно желательна процедура, если продукт покупался у неизвестного продавца и его качество вызывает сомнения.

Какие виды печени вымачивают и зачем?

Стоит учитывать, что печень надо вымачивать не для всех рецептов. Обычно ее держат в молоке только перед жаркой. При тушении и варке влага накапливается в процессе готовки, субпродукт и так получается мягким. При жарке, наоборот, печенка усыхает, становится жесткой.

замочить печень в молоке зачем. Смотреть фото замочить печень в молоке зачем. Смотреть картинку замочить печень в молоке зачем. Картинка про замочить печень в молоке зачем. Фото замочить печень в молоке зачем

Как вымочить печенку правильно?

Все достаточно просто. Правильно вымачивать печенку следующим образом:

Чтобы печеночное блюдо получилось сочным и вкусным, следует тщательно удалить все прожилки и снять пленку. Опытные повара используют одну хитрость: пленочка легче и быстрее будет отставать, если кусок печенки ошпарить кипятком или 20–30 секунд подержать в горячей воде.

замочить печень в молоке зачем. Смотреть фото замочить печень в молоке зачем. Смотреть картинку замочить печень в молоке зачем. Картинка про замочить печень в молоке зачем. Фото замочить печень в молоке зачем

Время вымачивания

Продолжительность вымачивания зависит от размера печенки и наличия или отсутствия запаха. Сколько времени нужно держать ее в молоке в среднем?

Для удобства многие хозяйки оставляют печень в молоке на ночь, чтобы утром быстро приготовить. Можно держать ее в маринаде долго, вплоть до 8 часов. Считается, что чем больше времени она будет находиться в жидкости, тем лучше напитается и станет мягче. Естественно, оставлять замоченный субпродукт на столь длительный срок можно только в холодильнике.

замочить печень в молоке зачем. Смотреть фото замочить печень в молоке зачем. Смотреть картинку замочить печень в молоке зачем. Картинка про замочить печень в молоке зачем. Фото замочить печень в молоке зачем

Рецепт жареной печени

Печень, обжаренная с луком, получается сочной даже без замачивания. Репчатый лук устраняет неприятный запах и улучшает вкус.

замочить печень в молоке зачем. Смотреть фото замочить печень в молоке зачем. Смотреть картинку замочить печень в молоке зачем. Картинка про замочить печень в молоке зачем. Фото замочить печень в молоке зачем

В чем ее можно еще вымочить, кроме молока?

Часто бывает так, что жареную печень нужно приготовить сейчас, а молока как назло не оказалось под рукой. К счастью, существует много вариантов замены.

В чем печенку можно вымочить, кроме молока?

Печень, вымоченную в молоке, можно жарить, варить, запекать, тушить, делать из нее паштеты, торт, котлеты. Субпродукт входит в состав множества изысканных блюд. Не бойтесь экспериментировать с ним! Вымачивание в разных маринадах позволит каждый раз удивлять домочадцев и гостей новыми пикантными нотками. Сочетайте печенку с овощами, грибами, зеленью, яйцами, грушами и наслаждайтесь незабываемым вкусом!

Источник

Сколько вымачивать печень в молоке, чтобы она была нежной на вкус?

Люди с удовольствием употребляют в пищу субпродукты. В почете находится печень – куриная, говяжья либо свиная. Из такого продукта готовят вторые блюда, закуски и множество прочих угощений. Но как научиться готовить идеальную печенку, чтобы она получалась мягкой, нежной и не горчила? Об этом и пойдет речь в нашей статье. Также вы узнаете, сколько вымачивать печень в молоке.

Сколько времени вымачивать печень в молоке?

замочить печень в молоке зачем. Смотреть фото замочить печень в молоке зачем. Смотреть картинку замочить печень в молоке зачем. Картинка про замочить печень в молоке зачем. Фото замочить печень в молоке зачем

Печень, независимо от сорта, считается крайне полезным и питательным продуктом. Употребляя такие угощения, вы можете повысить уровень гемоглобина, восполнить витаминно-минеральный запас. В некоторых вопросах печень может достойно соревноваться с мясом. К примеру, этот субпродукт способствует наращиванию мышечной ткани. Давайте сразу выясним, сколько вымачивать говяжью печень в молоке. Достаточно трех часов.

Важно! Не каждый субпродукт необходимо вымачивать. Это — рекомендация кулинаров, но не обязательная процедура. Пропускать процесс вымачивания не стоит, если вы сомневаетесь в качестве приобретенного продукта.

Говяжью печень всегда вымачивают в коровьем пастеризованном молоке. Ни для кого не секрет, что этот продукт по консистенции немного жестче свиного либо куриного, а также обладает горьковатым привкусом. Молоко поможет избавиться от горечи, сделать печень мягкой и нежной. Она будет словно таять во рту.

Некоторые хозяюшки игнорируют такие рекомендации, но большинство все-таки предпочитают вымачивать печенку. А сколько вымачивать свиную печень в молоке? Также достаточно трех часов. Предварительно субпродукт нарезают порционными кусками и затем заливают коровьим пастеризованным молоком температуры комнатной отметки. По истечении отведенного времени печенку обязательно промывают под струей проточной воды.

А вот вымачивать печенку гусей или кур не нужно. Субпродукты эти и без того мягкие и нежные. Но если вы сомневаетесь в качестве продукции, лучше ее вымочить. Для печени птиц достаточно и одного часа.

Что касается выбора молока, то подойдет продукт с любым процентом жирности. Важно, чтобы молоко было свежее. Если есть необходимость вымачивать печенку дольше трех часов, то молоко придется сменить.

Есть ли еще варианты?

замочить печень в молоке зачем. Смотреть фото замочить печень в молоке зачем. Смотреть картинку замочить печень в молоке зачем. Картинка про замочить печень в молоке зачем. Фото замочить печень в молоке зачем

Не только в молоке вымачивают печень. Конечно, эта жидкость придает нежный, мягкий и необычайный вкус субпродукту, особенно говяжьему. Но не всегда молоко есть под рукой. В этом случае можно использовать и другие варианты.

Варианты:

Проще всего использовать очищенную воду для вымачивания печени. Ее необходимо менять по истечении одного часа. И перед повторным вымачиванием печеночные кусочки хорошенечко промывают. После такой процедуры можно избавиться от лишней горечи и сделать печенку чуть мягче.

А вот для придания субпродукту пряного аромата либо пикантного вкуса, можно использовать приправы и специи. Их добавляют в водичку и вымачивают печень в таком ароматном растворе.

Перед тем как замочить печенку, ее необходимо очистить от пленки, удалить кровяные сгустки и все протоки.

Особенности подготовки

замочить печень в молоке зачем. Смотреть фото замочить печень в молоке зачем. Смотреть картинку замочить печень в молоке зачем. Картинка про замочить печень в молоке зачем. Фото замочить печень в молоке зачем

Если вы планируете отваривать говяжий, свиной либо куриный субпродукт, то его вымачивать не нужно. Достаточно просто промыть, удалить все лишнее и сварить. При такой тепловой обработке печенка в любом случае получится мягкой. А вот перед обжариванием либо тушением лучше субпродукт вымочить. В противном случае печень получиться весьма жесткой и суховатой.

Если речь идет о свиной печени, то после вымачивания ее необходимо хорошенечко промыть и просушить. Эти же манипуляции выполняются и с печенью других сортов. Перед обжариванием кусочки свиной печени можно посыпать порошкообразной корицей. Такая пряность придаст блюду несравненный вкус и неповторимый аромат.

А вот при вымачивании говяжьей печенки в молоко можно сразу добавить немного сахарного песка, соли и молотого душистого перчика. Обжаривают печень по-разному. Но если вы хотите сохранить ее мягкость и сочность, лучше всего использовать кляр – яичный, мучной либо смешанный.

Куриную печенку вообще вымачивать нежелательно. Наверняка многие из вас замечали, что после оттаивания кусочки начинают расползаться. Достаточно их промыть, просушить и посыпать различными специями, сушеными травами.

Выбираем субпродукты

замочить печень в молоке зачем. Смотреть фото замочить печень в молоке зачем. Смотреть картинку замочить печень в молоке зачем. Картинка про замочить печень в молоке зачем. Фото замочить печень в молоке зачем

Вкус приготовленного блюда зависит не только от особенностей приготовления, но и от качества выбранного продукта. Если вы купили плохую печенку, то даже процедура ее вымачивания в молоке не поможет.

Правила выбора:

На заметку! Пленку иногда сложно удалить, поэтому кусок печенки сначала натирают солью крупного помола, а затем на 2-3 минуты погружают в ледяную воду. После этого пленка легко отойдет от мясистой части.

Также специалисты советуют выбирать только охлажденные субпродукты. Как правило, их упаковывают в вакуумную упаковку либо продают в открытом виде. А вот от приобретения замороженной печени лучше отказаться, ведь неизвестно, сколько раз субпродукт подвергался заморозке. А при частом перепаде температуры нарушается текстура печени, ухудшаются ее вкусовые качества и теряется сочность.

Читайте также:

Вы можете готовить печень по-разному, но перед тепловой обработкой ее следует тщательно подготовить. Процедуру вымачивания свиной и говяжьей печени никогда не пропускайте, даже если в натуральности и абсолютном качестве продукта вы уверены на 100%. В процессе приготовления также можно использовать молоко, сливки, сметану. Продукты кисломолочной группы делают блюда из печени – говяжьей, свиной, гусиной либо куриной, еще вкуснее и ароматнее. Будьте здоровы!

Источник

Куриная печень в молоке с луком. Зачем вымачивать печень в молоке? В чем и сколько можно вымачивать свиную, говяжью и куриную печень перед приготовлением? Сколько нужно вымачивать печень свиную, говяж

Нужно ли вымачивать куриную печень в молоке

Не каждая начинающая хозяюшка знает тонкости приготовления блюд из ливера, так что порой у молодой девушки может возникнуть резонный вопрос: зачем вообще необходимо вымачивать печенку в молоке, и надо ли это делать?

Ответ здесь один, и вполне очевиден для того, кто занимается кулинарией не первый год – нужно, и обязательно!

Дело в том, что сама по себе печеночка, пусть и куриная, – это та часть тушки, где в изобилии присутствует горечь. А все потому, что печень является естественным фильтратом крови в организме, к тому же рядом с ней располагается желчный пузырь.

А вот если проигнорировать этот шаг и не замачивать печень перед готовкой, то не стоит удивляться, отчего домашние не слишком напористо уплетают вашу стряпню.

Что лучше для куриного ливера: молоко или вода

Как видите, куриная печень, вымоченная в молоке, – это блюдо гораздо более удачное, чем ежели вы решите просто пожарить ливер в сковороде, не прибегая к помощи коровьего молочка.

Кроме того, именно обработка и подготовка субпродуктов является основным этапом в кулинарии. А чтобы вы убедились в этом, предлагаем поскорее повторить любимые рецепты блюд, фото к которым мы заботливо прилагаем!

замочить печень в молоке зачем. Смотреть фото замочить печень в молоке зачем. Смотреть картинку замочить печень в молоке зачем. Картинка про замочить печень в молоке зачем. Фото замочить печень в молоке зачем замочить печень в молоке зачем. Смотреть фото замочить печень в молоке зачем. Смотреть картинку замочить печень в молоке зачем. Картинка про замочить печень в молоке зачем. Фото замочить печень в молоке зачем замочить печень в молоке зачем. Смотреть фото замочить печень в молоке зачем. Смотреть картинку замочить печень в молоке зачем. Картинка про замочить печень в молоке зачем. Фото замочить печень в молоке зачем замочить печень в молоке зачем. Смотреть фото замочить печень в молоке зачем. Смотреть картинку замочить печень в молоке зачем. Картинка про замочить печень в молоке зачем. Фото замочить печень в молоке зачем замочить печень в молоке зачем. Смотреть фото замочить печень в молоке зачем. Смотреть картинку замочить печень в молоке зачем. Картинка про замочить печень в молоке зачем. Фото замочить печень в молоке зачем замочить печень в молоке зачем. Смотреть фото замочить печень в молоке зачем. Смотреть картинку замочить печень в молоке зачем. Картинка про замочить печень в молоке зачем. Фото замочить печень в молоке зачем замочить печень в молоке зачем. Смотреть фото замочить печень в молоке зачем. Смотреть картинку замочить печень в молоке зачем. Картинка про замочить печень в молоке зачем. Фото замочить печень в молоке зачем замочить печень в молоке зачем. Смотреть фото замочить печень в молоке зачем. Смотреть картинку замочить печень в молоке зачем. Картинка про замочить печень в молоке зачем. Фото замочить печень в молоке зачем замочить печень в молоке зачем. Смотреть фото замочить печень в молоке зачем. Смотреть картинку замочить печень в молоке зачем. Картинка про замочить печень в молоке зачем. Фото замочить печень в молоке зачем замочить печень в молоке зачем. Смотреть фото замочить печень в молоке зачем. Смотреть картинку замочить печень в молоке зачем. Картинка про замочить печень в молоке зачем. Фото замочить печень в молоке зачем

Зачем вымачивать печень?

Необходимость сделать печень нежной по консистенции – основная причина, почему ее держат в молоке перед приготовлением. Считается, что вымачивание также избавляет от горечи и неприятного запаха. Особенно желательна процедура, если продукт покупался у неизвестного продавца и его качество вызывает сомнения.

Какие виды печени вымачивают и зачем?

Стоит учитывать, что печень надо вымачивать не для всех рецептов. Обычно ее держат в молоке только перед жаркой. При тушении и варке влага накапливается в процессе готовки, субпродукт и так получается мягким. При жарке, наоборот, печенка усыхает, становится жесткой.

замочить печень в молоке зачем. Смотреть фото замочить печень в молоке зачем. Смотреть картинку замочить печень в молоке зачем. Картинка про замочить печень в молоке зачем. Фото замочить печень в молоке зачем

Печенка куриная в молоке: простой рецепт без горечи

Ингредиенты

Как приготовить куриную печень в молоке своими руками дома

Зачем мариновать печень в соде

Питьевая или пищевая сода (гидрокарбонат/бикарбонат натрия, натрий двууглекислый) — химическое вещество, которое получило особую популярность в кулинарии благодаря своей способности рыхлить структуру теста. Помимо сдобы, сода делает пористой мясные продукты и печёнку, в результате чего они становятся мягкими, сочными, нежными, просто тающими во рту.

Гидрокарбонат натрия — слабая щёлочь. При попадании в мышечные волокна, она вступает в химическую реакцию с находящейся в них кислотой. Благодаря нейтрализации кислой среды печень становится особенно мягкой, «воздушной». Катализатором такого химического процесса выступает высокая температура при обжарке. Кроме того, блюдо при участии соды гораздо быстрее готовится.

На заметку. Бикарбонат натрия можно добавлять в кляр, печёночный фарш. В нём хорошо обваливать кусочки субпродукта. Главное условие — после маринования печень обязательно нужно промыть.

Куриная печень, тушенная в молочной подливе со специями

Ингредиенты

Как сделать вкусный ливер курицы в молочной заправке в домашних условиях

Это блюдо невероятно вкусно и понравится даже тем, кто не является фанатом внутренних органов и вообще обходит стороной подобную кухню.

Говяжий субпродукт в молоке с луком по-царски

Известно, что к царскому столу подают лучшее и печень говяжья в молоке с луком – не исключение. Нежная, вкусная и очень полезная печенка, приготовленная по данному рецепту, никого не оставит равнодушным!

Калорийность на 100 гр: 360 кКал.

С вымытой печени удалить пленку и все прожилки, вымочить в молоке 30 м.

Порезать субпродукт следует одинаковыми кусочками, чтобы равномерно приготовилась.

Сделав льезон из яйца и специй (взбить), макаем туда куски печенки, панируем в муке и обжариваем на раскаленном масле по 2 м. с каждой стороны.

Берем глиняный горшок, и выкладываем в него слоями печень, порезанный тонкими полукольцами лук пока не наполним до верха. Растворяем в молоке немного соли и перца и заливаем в горшочек. Теперь раскатываем тесто, смазав остатками яичной смеси, накрываем им горшок, плотно прижимая края и защипывая, чтобы получилась съедобная крышка. Отправляем в заранее прогретую до 180º духовку на 40 минут.

Как еще можно приготовить печенку куры с молоком

Когда в доме имеются свежие и спелые овощи, можно сделать удивительное блюдо – запеканку с печенью.

Такая куриная печень в молоке – отличное сытное блюдо, которым можно накормить домочадцев в обед.

Печенка – специфическая еда, которую умеют готовить далеко не все. Главный секрет вкусного блюда заключается в том, что нужно предварительно вымачивать говяжью печень в молоке. Нехитрая манипуляция улучшает вкусовые качества субпродукта: убирает горечь, добавляет сочности и нежности. А если молока нет под рукой, на помощь придут любые другие молочные и кисломолочные продукты – или вовсе вода с пряностями и солью. Предлагаем вам узнать все тонкости вымачивания и приготовления вкусной печенки.

замочить печень в молоке зачем. Смотреть фото замочить печень в молоке зачем. Смотреть картинку замочить печень в молоке зачем. Картинка про замочить печень в молоке зачем. Фото замочить печень в молоке зачем

Как правильно вымачивать

Печень хорошо промываем, очищаем от всех прожилок и пленок. Чтобы сделать это было проще, облейте её кипятком. Потом нарезаем на кусочки и заливаем молоком со специями. В конце откидываем на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.

замочить печень в молоке зачем. Смотреть фото замочить печень в молоке зачем. Смотреть картинку замочить печень в молоке зачем. Картинка про замочить печень в молоке зачем. Фото замочить печень в молоке зачем

Время вымачивания

Время вымачивания зависит от размера и качества печени. Чем дольше она находится в молоке, тем вкуснее будет, но не больше 8 часов. Порезанную печень вымачивают 40 минут, целую — 4 часа, а если ощутили подозрительный запах, просто прибавьте еще пару часов.

замочить печень в молоке зачем. Смотреть фото замочить печень в молоке зачем. Смотреть картинку замочить печень в молоке зачем. Картинка про замочить печень в молоке зачем. Фото замочить печень в молоке зачем

Альтернатива молоку

Купили печень, а молоко забыли? Это не повод расстраиваться. Подойдут любые кисломолочные продукты: кефир, ряженка или сыворотка. Лук и соль, а еще простая вода со специями, тоже хорошо справятся с задачей.

замочить печень в молоке зачем. Смотреть фото замочить печень в молоке зачем. Смотреть картинку замочить печень в молоке зачем. Картинка про замочить печень в молоке зачем. Фото замочить печень в молоке зачем

Когда время поджимает, а смягчить печень нужно, поможет этот метод: порежьте её на кусочки, посыпьте содой и промойте водой через 5 минут.

замочить печень в молоке зачем. Смотреть фото замочить печень в молоке зачем. Смотреть картинку замочить печень в молоке зачем. Картинка про замочить печень в молоке зачем. Фото замочить печень в молоке зачем

Приготовить вкусную печень просто, для этого, всего лишь, необходимо знать несколько хитростей. Выбирайте свежий субпродукт, и ваши котлеты, торты и паштеты произведут фурор.

Вкусный рецепт! Печенье савоярди чем можно заменить для тирамису

замочить печень в молоке зачем. Смотреть фото замочить печень в молоке зачем. Смотреть картинку замочить печень в молоке зачем. Картинка про замочить печень в молоке зачем. Фото замочить печень в молоке зачем

Печень — полезный и вкусный продукт, из которого можно приготовить много разных блюд. Часто люди исключают её из своего рациона из-за специфического запаха, и очень зря. Печень повышает гемоглобин, а еще она источник важных минералов, витаминов и аминокислот. Она хороша в любом виде, если учитывать особенности этого субпродукта и правильно подойти к процессу приготовления.

Хозяйки часто сталкиваются с тем, что печень горчит или получается очень сухой. Но вернуть веру в этот чудесный продукт поможет вымачивание в молоке. Печень значительно улучшит свои вкусовые качества, а неприятный запах исчезнет.

Какую печень нужно вымачивать

Перед тем как жарить печень, её нужно вымочить, тогда она будет мягкая и сочная. У вареного продукта и так нежная консистенция.

замочить печень в молоке зачем. Смотреть фото замочить печень в молоке зачем. Смотреть картинку замочить печень в молоке зачем. Картинка про замочить печень в молоке зачем. Фото замочить печень в молоке зачем

Потребность в вымачивании напрямую зависит от вида печени:

Как вымочить печенку правильно?

Все достаточно просто. Правильно вымачивать печенку следующим образом:

Чтобы печеночное блюдо получилось сочным и вкусным, следует тщательно удалить все прожилки и снять пленку. Опытные повара используют одну хитрость: пленочка легче и быстрее будет отставать, если кусок печенки ошпарить кипятком или 20–30 секунд подержать в горячей воде.

замочить печень в молоке зачем. Смотреть фото замочить печень в молоке зачем. Смотреть картинку замочить печень в молоке зачем. Картинка про замочить печень в молоке зачем. Фото замочить печень в молоке зачем

Время вымачивания

Продолжительность вымачивания зависит от размера печенки и наличия или отсутствия запаха. Сколько времени нужно держать ее в молоке в среднем?

Для удобства многие хозяйки оставляют печень в молоке на ночь, чтобы утром быстро приготовить. Можно держать ее в маринаде долго, вплоть до 8 часов. Считается, что чем больше времени она будет находиться в жидкости, тем лучше напитается и станет мягче. Естественно, оставлять замоченный субпродукт на столь длительный срок можно только в холодильнике.

замочить печень в молоке зачем. Смотреть фото замочить печень в молоке зачем. Смотреть картинку замочить печень в молоке зачем. Картинка про замочить печень в молоке зачем. Фото замочить печень в молоке зачем

Рецепт жареной печени

Печень, обжаренная с луком, получается сочной даже без замачивания. Репчатый лук устраняет неприятный запах и улучшает вкус.

замочить печень в молоке зачем. Смотреть фото замочить печень в молоке зачем. Смотреть картинку замочить печень в молоке зачем. Картинка про замочить печень в молоке зачем. Фото замочить печень в молоке зачем

Как приготовить сочную и мягкую жареную печень, предварительно вымоченную в молоке

Печень тщательно вымойте под струёй проточной воды. Удалите все плёнки и нарежьте на порционные кусочки, как на отбивные. Слегка отбейте их специальным молоточком, положив предварительно в одноразовый пакетик, дабы не забрызгать всё помещение.

замочить печень в молоке зачем. Смотреть фото замочить печень в молоке зачем. Смотреть картинку замочить печень в молоке зачем. Картинка про замочить печень в молоке зачем. Фото замочить печень в молоке зачем

Сложите все отбивные в кастрюльку и залейте их молоком. Сколько вымачивать печень в молоке по времени, зависит от её размеров и вашей занятости. В среднем этот процесс занимает от одного до трёх часов. Чем дольше печень будет находиться в молоке, тем мягче и вкуснее она получится. Если располагаете временем, то замочите её на 2 часа, если же нет – хотя бы на час.

замочить печень в молоке зачем. Смотреть фото замочить печень в молоке зачем. Смотреть картинку замочить печень в молоке зачем. Картинка про замочить печень в молоке зачем. Фото замочить печень в молоке зачем

За это время, молоко поменяет свой естественный цвет, и станет коричневого оттенка.

замочить печень в молоке зачем. Смотреть фото замочить печень в молоке зачем. Смотреть картинку замочить печень в молоке зачем. Картинка про замочить печень в молоке зачем. Фото замочить печень в молоке зачем

В тарелке смешайте муку, соль и перец. Другие специи здесь не потребуются, т.к. они перебьют естественный вкус блюда. В полученной смеси хорошенько обваляйте каждый кусочек печени.

замочить печень в молоке зачем. Смотреть фото замочить печень в молоке зачем. Смотреть картинку замочить печень в молоке зачем. Картинка про замочить печень в молоке зачем. Фото замочить печень в молоке зачем

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите в него подготовленные отбивные из печени. Жарьте на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Степень готовности определяется по золотисто-коричневой корочке.

замочить печень в молоке зачем. Смотреть фото замочить печень в молоке зачем. Смотреть картинку замочить печень в молоке зачем. Картинка про замочить печень в молоке зачем. Фото замочить печень в молоке зачем

Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте полукольцами либо крупными кубиками. Обжарьте его на растительном масле в течение нескольких минут.

замочить печень в молоке зачем. Смотреть фото замочить печень в молоке зачем. Смотреть картинку замочить печень в молоке зачем. Картинка про замочить печень в молоке зачем. Фото замочить печень в молоке зачем

Обжаренные кусочки печени выложите на лук, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 15 минут. Если блюдо начнёт подгорать, добавьте немного воды.

замочить печень в молоке зачем. Смотреть фото замочить печень в молоке зачем. Смотреть картинку замочить печень в молоке зачем. Картинка про замочить печень в молоке зачем. Фото замочить печень в молоке зачем

Печень в молоке, обжаренная с луком готова! Подавайте её на стол с отварным или жареным картофелем и свежими овощами, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

замочить печень в молоке зачем. Смотреть фото замочить печень в молоке зачем. Смотреть картинку замочить печень в молоке зачем. Картинка про замочить печень в молоке зачем. Фото замочить печень в молоке зачем

Хозяйке на заметку:

Совет: обратите также внимание на рецепт печени по-строгановски со сметаной.

замочить печень в молоке зачем. Смотреть фото замочить печень в молоке зачем. Смотреть картинку замочить печень в молоке зачем. Картинка про замочить печень в молоке зачем. Фото замочить печень в молоке зачем замочить печень в молоке зачем. Смотреть фото замочить печень в молоке зачем. Смотреть картинку замочить печень в молоке зачем. Картинка про замочить печень в молоке зачем. Фото замочить печень в молоке зачем замочить печень в молоке зачем. Смотреть фото замочить печень в молоке зачем. Смотреть картинку замочить печень в молоке зачем. Картинка про замочить печень в молоке зачем. Фото замочить печень в молоке зачем замочить печень в молоке зачем. Смотреть фото замочить печень в молоке зачем. Смотреть картинку замочить печень в молоке зачем. Картинка про замочить печень в молоке зачем. Фото замочить печень в молоке зачем замочить печень в молоке зачем. Смотреть фото замочить печень в молоке зачем. Смотреть картинку замочить печень в молоке зачем. Картинка про замочить печень в молоке зачем. Фото замочить печень в молоке зачем

В чем ее можно еще вымочить, кроме молока?

Часто бывает так, что жареную печень нужно приготовить сейчас, а молока как назло не оказалось под рукой. К счастью, существует много вариантов замены.

В чем печенку можно вымочить, кроме молока?

Печень, вымоченную в молоке, можно жарить, варить, запекать, тушить, делать из нее паштеты, торт, котлеты. Субпродукт входит в состав множества изысканных блюд. Не бойтесь экспериментировать с ним! Вымачивание в разных маринадах позволит каждый раз удивлять домочадцев и гостей новыми пикантными нотками. Сочетайте печенку с овощами, грибами, зеленью, яйцами, грушами и наслаждайтесь незабываемым вкусом!

Говяжья печень

Из всех разновидностей она наиболее любима потребителями из-за своего неповторимого вкуса. Стоит отметить высокое содержание железа и полезных аминокислот. Если печень принадлежала молодому животному, то можно не тратить время на вымачивание. Блюдо и так будет нежным и сочным. Но зачастую наверняка мы не знаем, от какой коровы субпродукт, поэтому стоит позаботиться заранее о том, как убрать горечь из говяжьей печени.

Это не свинина, поэтому можно обойтись и без молока. Достаточно будет залить ее прохладной или чуть теплой водой так, чтобы печень была полностью закрыта. Уже через час спокойно приступаем к готовке. А еще что сделать, чтобы печень не горчила? Можно просто засыпать ее содой и оставить на час. Тогда она приобретет дополнительную нежность. Добавьте к воде вино, печень пропитается его нежным ароматом и станет просто фантастической. Есть любители, которые добавляют ром или коньяк.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *