жареные креветки плохо чистятся что делать

Легко и быстро почистить креветку реально, узнайте как

Тушки вкусных, ароматных рачков могут подаваться как основное блюдо, так и быть одним из компонентов салатов, холодных закусок и многого другого. Следует ознакомиться с информацией о том, как правильно чистить креветки, чтобы сохранить неповторимый вкус этого изысканного, любимого многими морепродукта.

Замороженные неочищенные

Очищать сырых замороженных ракообразных следует в несколько этапов.

Данный способ подходит в случае, если ракообразные имеют крупные размеры. К мелким экземплярам вышеописанный метод не подходит по нескольким причинам. Процесс отнимет много времени и сил, а на выходе продукт может получиться испорченным, потеряет эстетичный вид.

Чистим вареные

Очень часто креветки сначала отвариваются, а уже после варки подвергаются чистке. Для того чтобы почистить вареные тушки, нужно произвести следующие действия.

Используем ножницы

Те, кто еще не имел опыта чистки рачков, задаются вопросом, как чистить креветки, чтобы данная работа прошла быстро и эффективно. Можно почистить данный морепродукт руками, но быстрее и проще выполнить эту работу, используя ножницы.

Быстрый способ

Чтобы быстро почистить мелкие или крупные креветки, не повредив их, воспользуйтесь таким методом.

Правила готовки

Если креветки будут подаваться к столу как самостоятельная закуска, следует правильно их приготовить. Обычно для этого отваривают или обжаривают. Ниже рассмотрен простой способ варки рачков.

Следует налить в кастрюлю нужный объем воды, в зависимости от количества креветок. Желательно добавить в воду лимонную кислоту, либо специи по своему вкусу, от этого морепродукт станет ароматнее.

После того как вода вскипит, забросить рачков, дождаться, когда они всплывут. Готовые креветки вынуть на широкое блюдо.

Можно пожарить очищенных ракообразных на сковороде. Для этого разогреть на дне растительное масло, добавить небольшое количество розмарина, добавить морепродукт, обжарить с двух сторон до потемнения панциря.

Готовый продукт рекомендуется выложить на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир. В завершении украсить жареные тушки зеленью.

Нижеприведенные советы будут полезны для тех, кто впервые решил самостоятельно приготовить данный морепродукт.

Что стоит учесть перед чисткой креветок:

Чистка в промышленности

Рачки чистятся в промышленных масштабах практически так же, как и в домашних условиях. Разница лишь в том, что на производстве для этого задействовано множество сотрудников. Один из них отделяет голову рачка, другой удаляет панцирь и т.д.

Специальной техники для того чтобы очищать ракообразных на сегодняшний день не предусмотрено. Помогают быстрому процессу специализированные инструменты.

Источник

Как жарить креветки: секреты приготовления

Фото блюда

жареные креветки плохо чистятся что делать. Смотреть фото жареные креветки плохо чистятся что делать. Смотреть картинку жареные креветки плохо чистятся что делать. Картинка про жареные креветки плохо чистятся что делать. Фото жареные креветки плохо чистятся что делать

Блок автора

жареные креветки плохо чистятся что делать. Смотреть фото жареные креветки плохо чистятся что делать. Смотреть картинку жареные креветки плохо чистятся что делать. Картинка про жареные креветки плохо чистятся что делать. Фото жареные креветки плохо чистятся что делать

Морепродукты сложно назвать частью ежедневного меню среднестатистического человека. Дары морских глубин отличаются довольно высокой стоимостью, в частности, это касается креветок.

Для большинства жителей средней полосы России эти представители семейства ракообразных до сих пор считаются деликатесом и подаются к столу лишь в исключительных случаях.

В пищу этот продукт стали употреблять еще в самом начале нашей эры, когда древние мужчины заметили чудодейственную силу креветки — она волшебным образом действует на мужскую силу. С тех пор эта разновидность морских обитателей стала общеизвестным афродизиаком.

Состав и польза креветок

В сочном и нежном мясе креветок химический состав идеально сбалансирован. Легкоусвояемые белки, витамины A, D, C, E и полный список витаминов группы B. Кроме того, креветки, как морепродукт, является незаменимым природным источником йода, что важно для нормального функционирования щитовидной железы.

Благодаря такому составу польза креветочного мяса неоценима. Маленькие ракообразные благотворно воздействуют на все системы организма, улучшают зрение, препятствуют образованию злокачественных образований, являются лучшим помощником сердечно-сосудистой системы и подходят тем, кто стремится заполучить стройное красивое тело.

Как готовить креветки

Мясо морского представителя отличается мягким сладким вкусом и имеет характерный для морепродуктов аромат йода, при этом структура креветочной мякоти остается упругой и плотной при любом виде термической обработки.

За счет таких особенностей рачки всегда могут выступить в качестве основного блюда, входить в состав салатов и закусок, быть одним из ингредиентов пиццы. Вариантов масса, и для всех креветки готовят по-разному.

С незапамятным времен считается, что представителей ракообразных лучше всего запекать. Никакого лишнего жира, максимум вкуса и пользы сделали этот метод наиболее популярным.

В прошлые века креветки редко варили, так как такой способ приготовления ухудшал текстуру самого мяса — оно становилось жестким и полностью теряло свой неповторимый морской аромат.

В последние 90-100 лет креветки все чаще подвергают жарке. Несмотря на то, что это не самый полезный способ приготовления, любителей жареных креветок в мире не становится меньше.

Тем более, что способов и рецептов существует великое множество, а предварительная подготовка и непосредственно процесс обжарки занимают минимум времени.

жареные креветки плохо чистятся что делать. Смотреть фото жареные креветки плохо чистятся что делать. Смотреть картинку жареные креветки плохо чистятся что делать. Картинка про жареные креветки плохо чистятся что делать. Фото жареные креветки плохо чистятся что делать

Подготовка к обжарке и основы приготовления

Секрет отменных креветок не только в грамотном выборе ингредиентов, но и в щадящей термической обработке. Вкус рачков легко испортить, если неправильно подойти к этому процессу.

В тканях мяса содержится сок, который делает морепродукт сочным, поэтому длительное приготовление не лучшим образом отражается на вкусовых качествах и структуре мяса.

Основные правила жарки на сковороде

Как почистить креветки перед приготовлением

Чистка креветок — простейший процесс, с которым справится даже начинающий кулинар. Если рецепт требует только мякоти, необходимо освободить креветку от всех несъедобных частей.

Первоначально у рачка нужно оторвать ножки, обычно их собирают вместе и отрывают плавным движением. Чтобы оторвать голову, также не следует прикладывать особых усилий — ее можно повредить, из-за чего могут возникнуть сложности с дальнейшим удалением.

Панцирь удаляется в последнюю очередь легкими движениями. Если не получается вручную очистить креветку, лучше воспользоваться кухонными ножницами. Такие меры нужны для того, чтобы не повредить нежную структуру креветочного мяса.

Многие отделяют от тушки хвостик, однако это необязательно: готовому блюду хвостик придает некую изюминку.

жареные креветки плохо чистятся что делать. Смотреть фото жареные креветки плохо чистятся что делать. Смотреть картинку жареные креветки плохо чистятся что делать. Картинка про жареные креветки плохо чистятся что делать. Фото жареные креветки плохо чистятся что делать

Процесс обжарки

Как и любой продукт, креветки перед термической обработкой необходимо промыть, чтобы удалить остатки несъедобных частей. Важно делать это исключительно в холодной воде: горячая вода полностью разрушает полезные микроэлементы и делает мякоть жестче.

Самое важное в обжарке — время приготовления. Оно не должно превышать более 5 минут при любом рецепте. При этом выкладывать морепродукты лучше на чуть теплую сковороду, смазанную сливочным или оливковым маслом.

Можно использовать и обычное дезодорированное растительное масло без запаха, но именно оливковое подчеркнет вкус и аромат креветок.

Если рецепт подразумевает добавление других ингредиентов, их необходимо обжаривать параллельно с креветками. Некоторые категории продуктов предполагают и вовсе отдельную обжарку, поэтому важно пошагово следовать рецепту.

Классический рецепт креветок в кляре

Чаще всего креветки подают в кляре, это один из самых удачных и любимых многими рецептов. Для приготовления потребуются сами креветки, оливковое масло, 4 яйца, 100 грамм муки, 3 столовые ложки крахмала и специи по вкусу.

Стоит отметить, что креветки лучше жарить по отдельности, чтобы избежать образования мучной каши в сковороде. Готовую закуску выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира. При подаче блюдо украсить веточками петрушки или укропа и парой долек лимона.

жареные креветки плохо чистятся что делать. Смотреть фото жареные креветки плохо чистятся что делать. Смотреть картинку жареные креветки плохо чистятся что делать. Картинка про жареные креветки плохо чистятся что делать. Фото жареные креветки плохо чистятся что делать

Креветки с чесноком

Вкус морепродуктов хорошо оттеняет чеснок, поэтому он часто входит в состав блюд с креветками. Для приготовления потребуются креветки среднего размера в панцире, пара долек чеснока, ложка оливкового масла, 1 лимон и специи.

За несколько секунд до конца приготовления в сковороду добавить измельченный чеснок, выключить огонь и оставить в таком виде до полного остывания: за это время креветки пропитаются ароматами дополнительных компонентов и станут отличной закуской.

Источник

Как чистить креветки? Легко и быстро!

Креветки достаточно популярны и используются для приготовления разнообразных блюд и закусок. Подход к любому ингредиенту, особенно к морепродуктам, должен быть правильным, чтобы получить изысканный вкус и приятный запах. Главное, что необходимо выполнить — устранить несъедобные части, то есть, почистить креветки. Как чистить креветки? Процесс простой и не занимает много времени.
жареные креветки плохо чистятся что делать. Смотреть фото жареные креветки плохо чистятся что делать. Смотреть картинку жареные креветки плохо чистятся что делать. Картинка про жареные креветки плохо чистятся что делать. Фото жареные креветки плохо чистятся что делать

Чем крупнее креветки — тем проще их чистить. Учитывайте это при покупке.

Способы чистки креветок зависят от того, будут ли они использоваться как ингридиент в составе блюда (ведь добавить неочищенный продукт в него попросту нельзя) или как самостоятельная закуска.

В зависимости от региона вашего проживания и удаленности от моря, креветки в магазинах могут продаваться как свежими, так и замороженными. Это связано с тем, что преодолеть длительное расстояние без порчи продукта невозможно.

Обратите внимание — замороженные креветки в большинстве случаев уже сварены (если они розово-красного цвета), их достаточно только разморозить и довести до кипения. Сразу после этого их можно есть. Не забудьте почистить креветки, сняв панцирь.

Замороженные креветки как ингридиент

Замороженные креветки, как правило, продаются неочищенными, с головой и панцирем.

Как быстро почистить замороженные креветки:
жареные креветки плохо чистятся что делать. Смотреть фото жареные креветки плохо чистятся что делать. Смотреть картинку жареные креветки плохо чистятся что делать. Картинка про жареные креветки плохо чистятся что делать. Фото жареные креветки плохо чистятся что делать

После этого морепродукт можно использовать в качестве ингридиента для блюда или просто сварить.

Сырые креветки как ингридиент

жареные креветки плохо чистятся что делать. Смотреть фото жареные креветки плохо чистятся что делать. Смотреть картинку жареные креветки плохо чистятся что делать. Картинка про жареные креветки плохо чистятся что делать. Фото жареные креветки плохо чистятся что делать

Как почистить сырые креветки? Разницы практически никакой, порядок действий остается таким же, как для замороженных. При этом чистка сырых креветок дается заметно легче, поэтому, если креветки заморожены, мы советуем разморозить креветки в теплой воде. Размораживаться они будут недолго, зато процесс пройдет заметно быстрее, и не будут мерзнуть пальцы.

Если же вы живете у моря и в магазинах продаются свежие креветки — вы можете просто почистить их, как описано выше.

Если креветки готовятся как самостоятельная закуска

Есть еще более простой способ очистки, подходящий в случае, если морепродукты будут приготовлены как самостоятельное блюдо. Креветки при этом необходимо сварить.

Самый простой рецепт приготовления креветок

Как почистить вареные креветки? Для этого нужно немного их охладить, а затем повторить те же действия, что и для замороженных.

Как видите, в том, как варить и чистить креветки, нет никаких сложностей.

Промысел

Как чистят креветки в промышленных масштабах? Может, кто-то сильно удивится, но отличий практически нет, — креветки чистят вручную. На производстве в этом процессе занято множество людей: один отрывает головы, другой — снимает панцирь и так далее. Так появляется готовая продукция, которую мы привыкли покупать в магазинах.
жареные креветки плохо чистятся что делать. Смотреть фото жареные креветки плохо чистятся что делать. Смотреть картинку жареные креветки плохо чистятся что делать. Картинка про жареные креветки плохо чистятся что делать. Фото жареные креветки плохо чистятся что делать
Специализированных очищающих машин для креветок не существует. Все перечисленные пункты инструкции выполняют вручную сотрудники завода. Правда, выполнить поставленные задачи помогают специализированные ножи, лопатки, созданные для очистки и значительно ускоряющие дело.

Таким образом на производстве становится готовый продукт, очищенный, возможно, сваренный.

Нюансы

Следуя инструкции, как правильно чистить креветки, вы получите готовое блюдо с замечательным вкусом. Стоит учитывать нюансы:

1. Мелкие особи гораздо сложнее очищаются, труднее сохранить мясо при удалении панциря. Поэтому, при покупке лучше выбирать те, что крупнее

2. Варенные креветки подходят для приготовления многих блюд: салатов, гарниров. Но встречаются блюда, требующие термической обработки сырого морепродукта вместе с другими ингредиентами (супы). В таком случае чистку нужно выполнить до приготовления.

3. Существует множество рецептов, некоторые требуют наличия головы или панциря на месте.

4. Королевские креветки большинство рецептов рекомендует сначала варить, потом чистить.

Надеемся, используя эту статью, вы сможете почистить и приготовить креветки без труда. Наглядно процесс очистки показан в этом видео:

Источник

Почему креветки плохо чистятся: что делать

Узнаем, как чистить креветки правильно…

Нередко встречается проблема, почему креветки плохо чистятся. Скорее всего, дело в нарушении технологии варки. Из-за чего креветки сложно почистить? Давайте разбираться.

Когда возникают сложности с чисткой креветок, это первый признак, что ракообразные были сварены неправильно. Варить их можно не более двух минут (крупных тигровых ― три минуты). Такой способ приготовления обеспечивает легкую чистку и нежную консистенцию мяса.

Почему плохо чистятся креветки? Скорее всего — речь идёт о жаренных креветках. Значит жарка также выполнена не по технологии. Жарить их неочищенными, на сковороде в масле, можно не более трех минут или максимум одну минуту после того, как поверхность приобретет красноватый оттенок

При более длительной готовке мясо «прилипнет» к панцирю. Мелкие виды креветок рекомендуется чистить заранее.

Проблемы с очисткой будут и в случае, когда ракообразные пересушены. Это заметно по белесому оттенку тушек и сильно потемневшей головогрудке.

Белесые креветки, с потемневшей головогрудью, выловлены давно и могут быть испорчены, что приведет к отравлению. Креветки запрещается замораживать повторно после разморозки: если продукт замораживался неоднократно, на тушках будет заметен толстый слой глазури изо льда. Таких ракообразных покупать не стоит: чистить их будет крайне сложно, а ожидать приятного вкуса не придется

Определив, почему креветки плохо чистятся, легко избежать употребления некачественного и не вкусного продукта.

Источник

Как правильно готовить креветки: ошибки, которые не стоит допускать

Креветки — морской деликатес, который обладает нежным вкусом, тонким ароматом и высокой пищевой ценностью благодаря сбалансированному содержанию белков и жиров.

Еще один плюс креветок — приготовить их очень просто — достаточно просто отварить в подсоленной, кипящей воде. Однако, у этого процесса есть свои нюансы — ведь если переварить креветки, то их мясо станет жестким, как резина. А если переборщить со специями, то вкус мяса изменится, а то и вовсе в нем не сотанется того изысканного вкуса, за который мы его так ценим.

Итак, давайте поговорим о том, как правильно приготовить креветки и каких ошибок в процессе следует избегать.

Предупрежден — значит вооружен!

жареные креветки плохо чистятся что делать. Смотреть фото жареные креветки плохо чистятся что делать. Смотреть картинку жареные креветки плохо чистятся что делать. Картинка про жареные креветки плохо чистятся что делать. Фото жареные креветки плохо чистятся что делать

Не размораживаете креветки перед приготовлением

Многие женщины хотят сэкономить время, вместо того, чтобы разморозить, они кладут замороженные креветки прямо в кипящую воду. Этот способ приготовления делает креветки сухими, резиновыми, мясо теряет присущую им мягкую сладость.

Размораживать креветки очень просто. С утра достаньте их из морозильной камеры и оставьте в дуршлаге в холодильнике до вечера, чтобы они полностью разморозились и можно было их обработать.

Дуршлаг нужен для того, чтобы жидкость с креветок стекала, в противном случае креветка впитает жидкость и станет сырой и мягкой, поэтому хороший дренаж необходим.

Вы их перевариваете

жареные креветки плохо чистятся что делать. Смотреть фото жареные креветки плохо чистятся что делать. Смотреть картинку жареные креветки плохо чистятся что делать. Картинка про жареные креветки плохо чистятся что делать. Фото жареные креветки плохо чистятся что делать

Как и большинству морепродуктов, креветкам не нужно много времени для приготовления. Их мышечные волокна намного короче, чем у мяса или птицы, а соединительная ткань, которая их связывает, намного тоньше.

Таким образом, рыба и морепродукты готовятся гораздо быстрее, чем мясо и птица. Креветки нужно опустить в воду полностью размороженными. На килограмм креветок нужно взять 2 литра кипятка и столовую ложку соли.

Креветки варятся быстро — только они закипели снова — следите внимательно. Как начали всплывать — можно выключить огонь.

Как только креветки стали непрозрачными и розовыми, их можно откидывать на дуршлаг, не ждите, пока они свернутся. Свернувшиеся креветки — явно переваренные.

Сколько минут варить креветки: Креветки и мидии среднего размера готовы через 4-5 минут после закипания.

И, кстати, лучше всего креветки варить неочищенными — с головой, в панцире. Это защитит их от переваривания и впитывания слишком большого количества соли и приправ.

Перебарщиваете с приправами

Если вы добавите слишком много специй, креветки будут слишком сладкими или слишком солеными, потеряют вкус или изменят его до неузнаваемости.

Таким образом, при приготовлении блюд из креветок, просто нужно добавить немного соли и перца, немного лимонного сока, чеснока и укропа — этого достаточно, чтобы подчеркнуть вкус креветок, а не перебить его.

Не удаляете кишечную вену

жареные креветки плохо чистятся что делать. Смотреть фото жареные креветки плохо чистятся что делать. Смотреть картинку жареные креветки плохо чистятся что делать. Картинка про жареные креветки плохо чистятся что делать. Фото жареные креветки плохо чистятся что делать

Креветки тоже нужно как следует чистить — недостаточно оторвать голову и убрать панцирь, нужно также «освободить» тушку от киечной вены, ведь в ней может содержаться горечь, песок, частички водорослей, которые способны испортить вкус даже самой идеально сваренной креветки!

Отделить головку креветки просто, поти как и панцирь. Если мясо извлекается с трудом — просто надрежьте креветочную броню вдоль спинки.

И не спешите отправлять съедобную часть ракообразного в рот или миску с салатом — настало время удалить кишечник!

У креветки кишечная вена похожа на черную нитку, идущую вдоль спины. Если кишечник пуст, то нитку заметить может быть сложнее.

Для того, чтобы ее извлечь, на спинке креветки нужно сделать надрез, но без фанатизма — 2-3 мм достаточно, чтобы добраться до кишечника. Просто потяните его с одной из сторон.

Если кишечная вена по какой-то причине плохо вытягивается, подденьте ее кончиком ножа или зубочисткой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *