жизнь без татарки что чай без заварки
Типичные казанские шутки, которые вызывают испанский стыд
По статистике, время, проведенное в компании казанцев – самое счастливое в жизни. Только если они не шутят об эчпочмаках и неработающих ливневках. Вот подборка локальных шуток.
Эчпочмак можно официально признать маскотом Казани
Реже талантливые казанские юмористы упоминают в стендапах чай, чак-чак и кыстыбый. Хуже всего, что эти шутки эволюционируют: если надоел просто чай, получайте чай с молоком или щай.
Анимация: Майкл Джордан
У казанцев на любой природный катаклизм готов сет-лист
На этой неделе на Казань обрушился ливень. Он закончился, а осадок от шуток про неработающие ливневки остался. Если вы никогда не острили в стиле «Казань – наша маленькая Венеция», «А где гондольеры?» или «Казанцы не ездят на море, потому что море само приезжает к ним», то у нас плохие новости. ДНК настоящего казанца в вас отсутствует.
Грандиозные провалы на дорогах тоже побуждают блистать юмористическим талантом. Любую яму казанцы нарекают порталом в мэрию, а образовавшиеся из-за ливня пробки – казанским филиалом ада.
На Баумана никто не ходит, зато все про нее шутят
В самое сердце ранит Баумана. И не из-за атмосферы безумия, а из-за шуток, на которые она вдохновляет.
Улица превратилась в несмешное выступление КВН, которое нельзя выключить, потому что пульт от телевизора потерялся. Каждые выходные там происходит настоящий ад, который дает очередную порцию вдохновения: «Агрессивнее аниматоров на Баумана только голодный казанец, видящий эчпочмаки» или «Откладываю деньги с зарплаты, чтобы помочь всем музыкантам и сфотографироваться с эмоционально нестабильными конями на Баумана».
Анимация: itv.com
Одновременно с Баумана особое место занимают шутки про краснобусы и водителей, подражающих Доминику Торетто из «Форсажа» : «Казань – лидер по падениям пассажиров в автобусе», «Казанские водители автобусов тайно устанавливают системы закиси азота».
Есть фразы, которые убивают желание смеяться
Бессмертной классикой остаются фразы «Жизнь без татарки, как чай без заварки» и «Жизнь без татарина, как космос без Гагарина». Вы точно их слышали не один раз в жизни. Автору этих выражений нужно вручить Нобелевскую премию за самые вирусные фразы во Вселенной.
«Жизнь без татарина как космос без Гагарина». Кто и зачем шутит про татар в интернете
Татарские мемы существуют примерно столько же, сколько и главная российская соцсеть VK. Но популярность картинки про эчпочмаки и гордость быть татарином набрали за последние полгода: сейчас их публикуют крупнейшие паблики страны. Пользователи The Question интересуются причинами успеха татарских мемов в рунете, а сообществ, посвященных татарскому юмору, становится больше с каждым днем. «Инде» выбрал девять пабликов, рассказывающих о жизни татар с хайпом, вайбом и миллионом лайков, и поговорил с их создателями.
Татары в синим пиджаке
19-летний создатель паблика о локальном понимании смарт кэжуал Роман Хакимов называет его не столько шуткой, сколько наблюдением за социальным феноменом, к которому хоть раз был причастен каждый уважающий себя «щиловек». Среди героев сообщества — спортсмены и школьники, женихи и спасатели, Роза Сябитова и светленький из «Прогульщиков», Минтимер Шаймиев и Дональд Трамп. И хотя порой обозначенный в названии сообщества концепт размывается и среди пиджаков встречаются бомберы, футболки, платья и просто рабочая форма, публикации, созданные по принципу «максимум визуала, минимум текста», вместе составляют исчерпывающий лукбук татарского официального матура: синий пиджак и синяя рубашка, синий пиджак и красный галстук, синий пиджак и синий диплом, синий пиджак и серый «Фольксваген». Удивительно, что за модными тенденциями следят всего 29 человек, подписавшихся на паблик.
Роман Хакимов, создатель паблика
Мы с друзьями заметили, что любой уважающий себя татарин носит синий пиджак — это показатель его статуса и солидности. Решив это проверить, мы нашли первого попавшегося татарина в списке друзей VK и увидели его фото в синем пиджаке. Но мы на этом не остановились и открыли его список друзей, выбрали параметры: мужской пол, город Мамадыш. За час пребывания в обители любителей «зэнгэр кэстюмов» я собрал постов на три недели вперед.
Я создал паблик, чтобы показать татарскую изюминку, на которую мало кто обращает внимание. Делаю я это для себя, искать неординарные пиджаки — мое призвание. Кажется, существует некий ген, присущий каждому татарину, который отвечает за синий пиджак. Правда, у кого-то он доминантный, а у кого-то рецессивный. Кстати, самый популярный пост паблика — с Трампом в синем пиджаке. Пускай он американец — в душе он добродушный татарин, я в этом уверен. Трамп никого не слушает, делает что захочет и при этом добивается своего. Чем не татарин? Держу пари, что у него предки мишари!
tatar memes
Это сообщество — амбассадор эчпочмака, Сабантуя и Салавата в нехаляльном мире мемасиков VK. Tatar memes рассказывает о сложных отношениях главного татарского певца Салавата с Игорем Николаевым, не приемлет клауд-рэп Иры Смелой, предлагает открыть «барыбершоп» («барыбер» с татарского — «все равно») со стрижками по 1000 рублей, ностальгирует по «Мырау батыр» и переносит Райана Гослинга и Эмму Стоун из Лос-Анджелеса в декорации местного Сабантуя. Между фотографиями Бенедикта Камбербетча в тюбетейке и мемами про «беспонтовый эчпочмак» иногда встречаются посты про уникальность татар. Впрочем, создатель паблика отмечает, что не собирается таким образом никого оскорбить.
Тимур Бахтияров, создатель паблика
В октябре прошлого года я понял, что у меня скопилось много контента на татарскую тематику, и появились свои идеи по этому поводу. Я решил собрать все в одном месте, чтобы люди также смогли оценить эту коллекцию. Татарский юмор показался забавным как жителям республики, так и тем, кто мало знает о татарах. В чем его привлекательность, сказать сложно. Мне кажется, дело в том, что давно известные татарские образы проявили себя в новом качестве благодаря интернету. Местный юмор имеет свои особенности, например, он связан со сказками, которые мы читали в детстве, с национальной кухней, с татарстанскими знаменитостями. Всех граней не счесть, несмотря на довольно узкие рамки. Проблема в том, что общеизвестных тем про татар очень мало. О Шурале и эчпочмаке знают все, но я боюсь, что людям может это надоесть. А освещать другие, менее известные темы — например творчество булгарского поэта Кул Гали — трудно: многие понятия не имеют, кто это такой. Впрочем, я за поддержку и тех, и других. Меня греет мысль о том, что под соусом татарского юмора в интернете мы продвинем тему татар и их культуру.
«Жизнь без татарки, как чай без заварки». «Рубин» выпустил новый клип – теперь с национальным колоритом
«Рубин» – супергуд.
«Рубин» вновь порадовал болельщиков творчеством – на клубном ютуб-канале появился уже третий клип, снятый усилиями казанской команды. Теперь основной фокус направлен на связь клуба с Казанью и Татарстаном. Ролик стал своеобразной поддержкой местной организации Visit Tatarstan, занимающейся продвижением региона не только в России, но и за рубежом.
Главную роль в клипе вновь исполнил Леонид Слуцкий. За основу исполняемой главным песни взят трек «Супер гуд» татарстанской исполнительницы СуперАлисы. Он был записан в 2004 году, а в 2019-м стал мемом.
В оригинале текст песни представляет собой перечисление важных для республики персон: Минтимера Шаймиева, Рудольфа Нуриева и так далее. В перепевке же раз за разом повторяются имена представителей команды.
По сюжету клипа в магазин, торгующий виниловыми пластинками, входят новички «Рубина»: Владислав Игнатьев, Сеад Хакшабанович и Константин Нижегородов. Слуцкий в роли хозяина лавки пересматривает на старом телевизоре своё выступление в передаче «Вечерний Ургант». Там он признавался в любви к Татарстану и нахваливал Казань. «Как в целом в город? Топ. Лучший город, идеальное место на земле, как Москва – только без пробок. Исторический колорит, национальный, прекрасная погода, очень чисто. Когда были майские праздники, Казань вошла в топ-5 городов, куда туристические сайты рекомендовали поехать», – рассказывал Слуцкий Ивану Урганту.
Стоит заметить, что уже на 17-й секунде клипа стало заметно пристрастие создателей к отсылкам. За спиной Слуцкого находятся пластинки, символизирующие результаты прошлого сезона РПЛ. Михаил Боярский – «Зенит», Blodwyn Pig со свиньёй на обложке – «Спартак», Blur c поездом – отсылка к «Локомотиву».
Слуцкий угощает новичков чак-чаком и тут же на них появляются тюбетейки. Сам главный тренер стоит в футболке с надписью I love Kazan. Дальше начинается путешествие по столице Татарстана: Казанский кремль зритель посещает с Александром Зуевым, Олегом Шатовым и Иваном Игнатьевым, со стадионом «Ак Барс Арена» знакомят Филип Уремович, Ин Бом Хван и Джордже Деспотович. Показывается мост Миллениум, а также экстрим-парк «Урам» – там танцует Карл Старфельт, который вот-вот покинет Казань и отправится в шотландский «Селтик». Вместе со Старфельтом снимались Леон Мусаев и Солтмурад Бакаев.
Также в клипе обыграли вызов Юрия Дюпина, Ильи Самошникова и Дениса Макарова в сборную России. Они попадают в деревню, где абика превращает футболистов в татарских ребят.
Кстати, в моменте с появлением абики на заднем плане можно заметить календарь. На нём изображён падающий с кресла экс-наставник сборной Станислав Черчесов. Большими буквами на нём написано «июль 2021». Видимо, над его отставкой иронизируют и в Казани.
Ещё одним участником клипа стал Хвича Кварацхелия, который бегал по городу и расклеивал наклейки Лиги конференций, куда отобралась команда по итогам прошлого сезона. Также грузин устроил одиночный пикет. Он поднимал плакаты: «Хватит путать Казань и Казахстан», «Жизнь без татарки, как чай без заварки».
Возможно это отсылка на другой казанский спортивный клуб Казани – в прошлом году на одиночные пикеты выходила волейболистка «Динамо-Ак Барса» Ольга Бирюкова. Её протест был посвящён отношению людей к волейболисткам из-за их роста.
Завершается ролик приглашением в столицу Татарстана голосом диктора аэропорта, а Слуцкий находится в числе ожидающих. «Внимание пассажирам, прибывающим со всего мира в Казань. Вы проведёте незабываемое время в нашем городе. Погода в Казани жаркая, такая же жаркая, как и матчи «Рубина». Добро пожаловать!».
Напомним, ранее «Рубин» поздравил Слуцкого с 50-летним юбилеем музыкальным видео, в котором футболисты исполняли каверы на хиты разных эпох, примерив на себя узнаваемые образы. Перед Новым годом Слуцкий спел на английском All I Want For Christmas Is You. Ролик стал вирусным.
«Жизнь без татарки, как чай без заварки». «Рубин» выпустил новый клип – теперь с национальным колоритом
«Рубин» – супергуд.
«Рубин» вновь порадовал болельщиков творчеством – на клубном ютуб-канале появился уже третий клип, снятый усилиями казанской команды. Теперь основной фокус направлен на связь клуба с Казанью и Татарстаном. Ролик стал своеобразной поддержкой местной организации Visit Tatarstan, занимающейся продвижением региона не только в России, но и за рубежом.
Главную роль в клипе вновь исполнил Леонид Слуцкий. За основу исполняемой главным песни взят трек «Супер гуд» татарстанской исполнительницы СуперАлисы. Он был записан в 2004 году, а в 2019-м стал мемом.
В оригинале текст песни представляет собой перечисление важных для республики персон: Минтимера Шаймиева, Рудольфа Нуриева и так далее. В перепевке же раз за разом повторяются имена представителей команды.
По сюжету клипа в магазин, торгующий виниловыми пластинками, входят новички «Рубина»: Владислав Игнатьев, Сеад Хакшабанович и Константин Нижегородов. Слуцкий в роли хозяина лавки пересматривает на старом телевизоре своё выступление в передаче «Вечерний Ургант». Там он признавался в любви к Татарстану и нахваливал Казань. «Как в целом в город? Топ. Лучший город, идеальное место на земле, как Москва – только без пробок. Исторический колорит, национальный, прекрасная погода, очень чисто. Когда были майские праздники, Казань вошла в топ-5 городов, куда туристические сайты рекомендовали поехать», – рассказывал Слуцкий Ивану Урганту.
Стоит заметить, что уже на 17-й секунде клипа стало заметно пристрастие создателей к отсылкам. За спиной Слуцкого находятся пластинки, символизирующие результаты прошлого сезона РПЛ. Михаил Боярский – «Зенит», Blodwyn Pig со свиньёй на обложке – «Спартак», Blur c поездом – отсылка к «Локомотиву».
Слуцкий угощает новичков чак-чаком и тут же на них появляются тюбетейки. Сам главный тренер стоит в футболке с надписью I love Kazan. Дальше начинается путешествие по столице Татарстана: Казанский кремль зритель посещает с Александром Зуевым, Олегом Шатовым и Иваном Игнатьевым, со стадионом «Ак Барс Арена» знакомят Филип Уремович, Ин Бом Хван и Джордже Деспотович. Показывается мост Миллениум, а также экстрим-парк «Урам» – там танцует Карл Старфельт, который вот-вот покинет Казань и отправится в шотландский «Селтик». Вместе со Старфельтом снимались Леон Мусаев и Солтмурад Бакаев.
Также в клипе обыграли вызов Юрия Дюпина, Ильи Самошникова и Дениса Макарова в сборную России. Они попадают в деревню, где абика превращает футболистов в татарских ребят.
Кстати, в моменте с появлением абики на заднем плане можно заметить календарь. На нём изображён падающий с кресла экс-наставник сборной Станислав Черчесов. Большими буквами на нём написано «июль 2021». Видимо, над его отставкой иронизируют и в Казани.
Ещё одним участником клипа стал Хвича Кварацхелия, который бегал по городу и расклеивал наклейки Лиги конференций, куда отобралась команда по итогам прошлого сезона. Также грузин устроил одиночный пикет. Он поднимал плакаты: «Хватит путать Казань и Казахстан», «Жизнь без татарки, как чай без заварки».
Возможно это отсылка на другой казанский спортивный клуб Казани – в прошлом году на одиночные пикеты выходила волейболистка «Динамо-Ак Барса» Ольга Бирюкова. Её протест был посвящён отношению людей к волейболисткам из-за их роста.
Завершается ролик приглашением в столицу Татарстана голосом диктора аэропорта, а Слуцкий находится в числе ожидающих. «Внимание пассажирам, прибывающим со всего мира в Казань. Вы проведёте незабываемое время в нашем городе. Погода в Казани жаркая, такая же жаркая, как и матчи «Рубина». Добро пожаловать!».
Напомним, ранее «Рубин» поздравил Слуцкого с 50-летним юбилеем музыкальным видео, в котором футболисты исполняли каверы на хиты разных эпох, примерив на себя узнаваемые образы. Перед Новым годом Слуцкий спел на английском All I Want For Christmas Is You. Ролик стал вирусным.
Рассказы вахтовика-70. Жизнь без татарки, как чай без заварки
Сергей женился и стал отцом очень рано. Его призвали в армию, когда ему едва стукнуло 18 лет, а через полгода он стал отцом. Рядом с ним жила соседка, ровесница, и захотел он попробовать женщину. Так как они дружили с детства, она согласилась, тоже хотела вкусить запретного плода. Да так удачно, что хватило одного раза, чтобы забеременеть.
Сергей не хотел жениться, но отец заставил. Звали эту девушку Рашида. Она татарочка. Я не очень положительно отношусь к межнациональным бракам, но все же согласен с Львом Николаевичем и его понятием комплементарности русских и татар, поэтому такой брак не самый худший вариант. При том Рашида была весьма миловидна и у нее очень покладистый характер. Выучилась она в пединституте и всю жизнь проработала в школе.
Первым родился сын, а немногим позже дочка. Хорошие дети, ебучие. Сын закончил Уфимский нефтяной с отличием и работает где-то под Новым Уренгое, в цехе подготовки газа и газового конденсата. А дочка выучилась на врача.
Мы не виделись долгих семь лет. И, ведомые неведомыми нитями судьбы, встретились на новой работе, в городе Мегионе. Вечером сели отметить встречу, и я задал вопрос: «Ну что, Серый, как личная жизнь?». Да не очень, Алексеич. Все таки развелся я с женой, благо квартира была родительская. Нашел другую женщину, на семь лет младше себя. Но прожили всего полгода, не сложилось. Потом были ещё случайные связи, но все не то и ненадолго. Сейчас живу один. Прав ты был тогда. А к Рашиде уже не вернуться, она вышла замуж за какого-то вдовца и живёт с другим. Новый муж татарин. А жизнь без татарина, как космос без Гагарина.
Истории из жизни
23.7K постов 58.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
Татарин без татарки-как космос без заварки, татарка без татарина-как чай без Гагарина.. Чё то я запутался..
Первым родился сын, а немногим позже дочка. Хорошие дети, ебучие.
Когда татарин падает в воду, не татарин становится мокрый, а вода становится татарской! И т.д.
У меня дядька ушел в 43 года от старой жены лишь потому, что она его выгнала за его гулянки. Женился на женщине помоложе, дочку родили. Но дядька все недоволен, все ему не так. Он никого не любит: ни детей от первого брака, ни дочь, обеих жен тоже никогда не любил. На первой женился ради выгоды, на второй «чтоб догнать уходящий поезд» вот и все дела.
Лучше нет подарочка, чем жена татарочка)
«комплементарности».
В этом весь Гумилев. Взять какой-нибудь умный термин из биологии и химии и прилепить его к собственной супер-теории об этносах
Солдат у нас в части был. Когда на службу призвали уже жена была и ребёнок. Через год в отпуск съездил. К дембелю уже второй родился.
Ну, что тут сказать.
Дети ебучие? Они тебя натянули, что-ли?
От любви до самоанализа
Пришла и моя очередь поплакаться на Пикабу. Не знаю, товарищи, сама не справляюсь, поэтому просто хочу выговориться. Это мой самый первый пост и, наверное, последний.
В этом году мой муж принял решение сменить работу. У него очень хорошая должность, но работа начала приносить только стресс. Да и ему помогли найти место, которое ему по душе. Только зарплата ниже чем в два раза (официальная). У нас ипотека и еще кредит. Я скептически отнеслась к его решению, но в то же время сказала, что принимаю его решение и не хочу, чтобы он сидел на ненавистной ему работе только из-за зарплаты. Но мои прагматичные страхи имели место быть. Все это время он меня успокаивал и уверял, что мы справимся и все будет хорошо.
За всю нашу совместную жизнь это было единственное его решение, которое я приняла, но не разделила.
Мы планировали этим летом сходить в поход вдвоем, отдохнуть от всего, но из-за его смены работы пришлось переиграть все планы. Мы несколько отдалились друг от друга, а именно, секса стало очень мало. Я задала ему этот вопрос, на что получила ответ, мол, родная моя, не переживай, это все эта долбанная усталость, скоро все наладится. При этом сомнений в его любви ко мне как не было раньше, так и не появлялось. Он по прежнему меня обнимал, прижимал к себе и целовал. Все также дурачился.
И вот он уезжает на новую работу, с которой он должен вернуться в тот же день, что и уезжать на старую. Я сразу почувствовала, что что-то изменилось. Он о чем-то думал. Я подняла этот вопрос, на что получила ответ, что я накрутила, что все у нас хорошо, что он меня любит, что скоро мы отдохнем. И уехал на вахту.
В первые дни все было хорошо, но в какой-то из вечеров я не могла до него дозвониться и легла спать без нашего ритуального разговора перед сном. И у меня снова появилось предчувствие чего-то. Вроде, отмахнулась от него, но сама себе сказала «Эй, оно тебя еще ни разу не подводило».
Я согласилась на развод и он готов на него подать в январе, когда вернется с работы. А я понимаю, что умираю. Хочу подать на развод уже в этот четверг. Мне больно и обидно.
Обидно, что меня слили в унитаз. Обидно, что он сразу поставил под сомнение наши с ним отношения, а не двухдневный флирт, который даже не продолжился. Обидно, что при первом семейном кризисе мой муж даже не пытается все исправить, а просто находит причины все разрушить.
Выговорилась, хотя даже половины не написала.