дип блюдо что такое
Дип соус
Все мы любим покушать чего-то вкусненького, а особенно любим макать еду в густую, ароматную и вкусную подливку либо соус. Какое удовольствие – взять кусочек зажаристой картошки и обмакнуть в густой острый соус! Такие вот соусы «дипы» мы научимся готовить прямо на домашней кухне, чтобы больше не приходилось идти в паб или ресторан, насладиться любимым вкусом. Мы расскажем вам самые необычные, экзотические и вкусные «макательные» соусы, и ваши гости будут вам очень благодарны!
Дип соус
Все мы любим закуски, которые можно кушать прямо руками. Конечно, основные блюда никто не отменял, но все же так хочется взять сырный шарик или кусочек болгарского перца, обмакнуть в острый густой дип и скорее съесть… Это так вкусно! И согласитесь, простой майонез, кетчуп и горчица уже давно приелись. Кроме того, магазинные соусы – сплошная химия, и в них ничего полезного ни для здоровья, ни для фигуры. Да более того, домашние соусы дипы в миллион раз вкуснее!
Дипов огромное множество, слава мировым поварам и кулинарам – их фантазия не знает границ. К каждому блюдо и закуске подходит уникальный вкус, и кулинарные эксперименты не имеют конца и края. Кстати, вы тоже можете экспериментировать и изобрести свой уникальный макательный соус для любимых закусок! Для начала ознакомьтесь с нашими рецептами, а затем на их основе творите свои кулинарные шедевры. Ведь самые лучшие рецепты возникают только благодаря творчеству на кухне!
Что такое дип соус
Вы наверняка неоднократно слышали про дип соус, а может даже пробовали, но не знали, что это именно он. Так что же это такое, и как это сделать своими руками?
Все очень просто. Дип – это соус, как правило холодный, и он предназначен для макания еды прямо в него. Если подливкой или заправкой вы поливаете или, соответственно, заправляете блюдо в тарелке, сковородке или кастрюле, то дип подается в маленькой соуснице, каждому за столом – своя порция. Кусочек еды берется руками либо накалывается на вилку, обмакивается в эту массу и сразу отправляется в рот. И это очень вкусно!
В такую «макалку» можно окунать все, что душе угодно: сухарики, картошку-фри, жареные пельмешки, кусочки рыбы или мяса, кусочки свежих овощей, сырные или куриные палочки, болгарский перец, помидоры черри, мини кукурузу, чипсы, колбаски. По сути, даже обычный майонез или кетчуп может уже быть дипом, но не самым вкусным. Есть гораздо более оригинальные, натуральные и вкусные макательные соусы, которые подарят любому продукту уникальный вкус и приятный аромат. Попробуйте один раз, и ваш домашний стол уже не будет прежним – ваши домочадцы будут постоянно просить сделать « макалку», причем желательно каждый раз новую, чтобы не наскучило!
Соусы дипы рецепты
Рецепты таких соусов могут быть простейшими и минутными. Возьмите сметану, добавьте измельченный чесночок с зеленью, немножко специй и соли – вот и все! Или смешайте натуральный йогурт с горчицей, солью, зеленью и лимонным соком. Такие простейшие дипы можно делать на скорую руку за минуту, пока готовятся основные блюда, и создавать просто из того, что есть в холодильнике. Даже просто добавьте смесь сушеных трав в обычный майонез, и уже будет вкуснее! Или смешайте майонез с кетчупом чили и укропом. Просто чуточку фантазии, и стол уже будет аппетитнее, необычнее и вкуснее!
Но мы приготовили для вас кое-что необычное. Мы не будем предлагать смешать кетчуп с майонезом, а расскажем рецепты изысканных дип-соусов, собранных из кухонь разных народов мира. Вы удивитесь тому, как необычные продукты могут гармонично сочетаться между собой, и как можно создать потрясающий соус из феты и авокадо, из пармезана с фасолью и жареным чесноком, и даже из шпината с капустой. Все соусы, которые мы для вас собрали сегодня – натуральные, полезные и витаминные. Они удивят самых капризных гостей и понравятся вам своими необычными вкусами. Пробуйте и наслаждайтесь потрясающим результатом!
Дип из авокадо и феты
Этот необыкновенный макательный соус не только красивый на вид, но еще и способен даже самого искушенного гурмана приятно удивить своими потрясающими вкусовыми качествами. Сочетание нежности солоноватой феты и мягкости авокадо делает этот соус настоящим вожделением!
Калорийность дипа из феты и авокадо – всего-навсего 89 ккал. Диетиченый, но такой вкусный!
Компоненты для соуса:
Рецепт соуса из авокадо с фетой:
Однородный густой дип готов! Он просто идеально подходит к сухарикам и чипсам, вафлям и диетическим хлебцам. Легкий, низкокалорийный, этот соус безупречно подойдет для здорового диетического питания и не нанесет ни малейшего вреда фигуре. Зато принесет множество наслаждения и спасет от голода! Также его вкус отлично сочетается с креветками и другими морепродуктами, например морскому шашлычку из мидий и креветок на шпажке. Попробуйте сами!
Дип с жареным чесноком пармезаном и белой фасолью
Вы просто обязаны попробовать этот соус! Его даже соусом нельзя назвать, это нечто большее. Потрясающая гармония вкусов, пикантный вкус и очень мягкое, пряное послевкусие. Настоящая высокая кухня прямо у вас дома, просто и без хлопот! Фасолевый дип с жареным чесноком и пармезаном превратит любую простую закуску в настоящий кулинарный шедевр ресторанного уровня. Попробуйте сами, этот вкус невозможно забыть!
Эта изысканная закуска придется по вкусу и взрослым, и детям. Подавайте ее к нарезке сырых овощей, к хлебу или чипсам, сырным палочкам, курочке, колбаскам. Да к чему угодно! Этот нежный вкус невозможно забыть, а соус прямо тает во рту!
Дип из шпината и капусты
Он такой необычный, что точно подарит вам и вашим домочадцам новые вкусовые ощущения! Капустно-шпинатный дип идеален для здорового питания, это настоящий “суперфуд”. Он насыщен огромным количеством витаминов и отлично подойдет как для завтрака, так и для здорового перекуса. Если вы на диете или просто любите питаться правильно, эта закуска очень разнообразит ваше меню!
Охладите его в холодильнике минут 10, чтобы компоненты раскрыли свой вкус, а соус настоялся. Попробуйте, как это вкусно и необычно! Намажьте этой закуской хлебец, сухарик, кусочек болгарского перца или цельнозернового хлеба – и получится вкусный, здоровый и витаминный перекус, который удобно брать с собой на работу. На здоровье!
Медово-горчичный дип
Этот соус один из самых популярных дипов, и популярность свою он приобрёл благодаря яркому вкусу, быстроте приготовления и круглогодичной доступности всех своих компонентов. Этот дип хорош к горячим мясным закускам: крылышкам, куриным ножкам, колбаскам гриль, горячим жареным пельменям. Но также подойдет и для морепродуктов.
Эту ароматную смесь красивого золотистого оттенка стоит подавать к столу сразу же, и лучше делать на один раз, чтобы компоненты не начали разделяться друг от друга. Попробуйте, это правда вкусно!
Дип с рикоттой и фисташками
А это для настоящих гурманов, которые любят утонченную европейскую кухню и не станут портить вкус блюда банальными соусами. Дип с рикоттой и фисташками отличается ярким сладким вкусом и приятным ароматом, который идеально подходит для холодных сладких закусок и снеков. Также он подойдет и к десертам, особенно ягодам.
Вкус получается нежный и легкий, сладкий, но не приторный. Его можно дополнить ложечкой меда или сиропа, и подавать к свежей клубнике, бананам, печенью. Объеденье!
Дип из сырого кешью
Очень необычный дип с тонким солоноватым вкусом и приятным ореховым ароматом. Превосходно подойдет к чипсам или овощам, хлебу, а еще это идеальная закуска доя вегетарианцев, которым надоел банальный хумус. Новый вкус и новое удовольствие!
Вкусная ореховая закуска готова, можно угощаться и угощать!
Лимонный дип с белой фасолью
Безумно вкусная закуска, также прекрасно подходящая для вегетарианцев. Это сытная намазка на хлебушек или вафли, из нее можно делать отличные бутерброды для здорового перекуса. Подходит к хлебу, сырым овощам и любым холодным или горячим закускам! Мы сделаем ее островатой, но вы при готовке сами можете регулировать степень остроты.
Рецепт фасолевого дипа:
Вкусная и нежная намазка или “макалка” для разных вкусняшек готова!
Соусы дипы для десертов
Если вы любите здоровые натуральные сладости, то дипы для десертов это то, что вам нужно. С ними станут вкуснее любые сладкие блюда: выпечка, торты, вафли, печенье, крекеры. Попробуйте!
Заключение
Мы собрали для вас большую подборку самых изысканный, необычный и уж точно не банальных рецептов. Очень надеемся. Что вам они понравились, а вашим гостям и домашним пришлись по душе! Теперь вы смело можете блистать своими кулинарными талантами на семейном ужине, романтическом свидании или даже праздничном застолье.
Готовьте в домашних условиях изысканные соусы из привычных продуктах, но по оригинальным рецептам, и не забывайте применять фантазию. Смелее экспериментируйте и не бойтесь этого! Ваша интуиция, кулинарный опыт и личные вкусы подскажут, в какой рецепт чего добавить, а что убрать. Создавайте свои уникальные дипы, и пусть каждый обед, ужин и завтрак несет радость и заряжает позитивом и здоровьем вас и ваших близких!
Дип. Как приготовить дип
В современной кулинарии есть такое понятие как дип. Дип это густой соус, по консистенции похожий на сметану. В него обмакивают чипсы, обжаренные, печеные или вареные кусочки фруктов, овощей, мяса, рыбы, морепродуктов. В переводе с английского языка дип означает погружать, окунать, макать. Этим способом применения дип и отличается от всех остальных соусов. Дип не поливают на еду, а еду макают в соус-дип.
Преимущественно подготовленные кусочки или ломтики продуктов макают в соус руками, но так же могут использовать закусочные вилки. Дип широко распространен во всем мире и в России постепенно набирает популярность. В Латиноамериканских странах ни одна фиеста не проходит без дипа.
Чтобы устроить вечеринку и не сильно утруждаться на кухне, дип как раз то, что нужно. Предложив гостям различные закуски с дипам и коктейли, можно считать вечеринку наполовину успешной.
Дип может быть как соленым, подаваться с мясом, рыбой или овощами, так и сладким и подаваться с фруктами, печеньем, бисквитами, булочками и др.
Виды соусов-дипов их применение в кулинарии
Соленые дипы
Майонез – второй по популярности соус на основе растительного масла, горчицы, лимонного сока и желтка, используемый для заправки многих салатов. Дип на основе майонеза можно приготовить, добавив в него острый перец или кубики сладкого перца, сок лайма или лимона, несколько перьев зеленого лука, соленые огурчики и свежий укроп. Такой дип отлично подойдет к маринованной рыбе и хрустящим чипсам из тортильи. Дип на основе майонеза с васаби и соевым соусом – отличный вариант к японским суши или роллам.
Овощной дип. Его можно готовить, измельчая и смешивая овощи в сыром виде, а можно и запекать. Так широко известен дип из печеного чеснока, дип из печеных сладких перцев, баклажаново-томатный дип. Обычно подобные дипы подают к печеному на гриле мясу.
Айоли – чесночный масляный соус. Его можно подать к грибам, жареным во фритюре или морепродуктам, например к креветкам.
Горчица – острая приправа. Смешав острую горчицу с любым фруктовым пюре можно получить потрясающий дип к запеченной телятине или птице.
Сметана и творожный сыр – кисломолочный продукт, но на их основе можно приготовить дип с зеленым луком, рубленным укропом, мятой и свежими огурчиками. Сметанный или сырный дип хорошо подать к отварной курице, соленой рыбе семейства лососевые, шашлычкам из грибов. Со сметаной, черносливом, соевым соусом и орехами дип можно подать к хрустящим сухарикам из белого хлеба, жареному ломтиками картофелю.
Чили кон кесо – дип на основе сыра. Сыр расплавлен и смешан с чили и сладкой паприкой, допустимо добавлением сладких, рубленных помидоров. К дипу можно предложить кукурузные чипсы, овощи или мясные котлеты.
Хумус – соус на основе разваренного гороха нут, лимонного сока, чеснока и пряных специй. Хумус традиционно подают с овощами или питой (лепешкой), но так же хумус можно подать с овощными оладьями и хлебцами (овсяными, ржаными, ячменными, пшеничными).
Ореховый соус на основе орехов, чеснока, зелени, острого перца и растительного масла – великолепный дип для курицы. Такой дип хорошо перед подачей немного подогреть.
Сладкие дипы
Ганаш – соус на основе растопленного шоколада и сливок. Ганаш хорошо подать с фруктовыми чипсами или свежими фруктами, сухариками, небольшими булочками, печеньем, крекерами.
Курд – соус из сока цитрусовых, яиц, сахара и сливочного масла. Курд в качестве дипа можно предложить с хрустящим печеньем, палочками из слоеного теста, сухими не сладкими крекерами.
Дип едят с хлебом, крекерами, кукурузными чипсами или нарезанными хрустящими сырыми овощами. Традиция «зачерпывать» твердой пищей более мягкую далеко не нова. Древние римляне закусывали кусочками грубого хлеба, макая его в козье молоко; однородную смесь (хумус) из мелкого турецкого гороха подавали на Ближнем Востоке тысячи лет назад; у древних греков был популярен паштет из рыбной икры (тара-масалата); индейцы майя, жившие в Центральной Америке, наслаждались блюдом гуакамоле из авокадо за сотни лет до появления там испанцев а XVI в. В Индии блюдо из протертой до пюреобразного состояния чечевицы (дал) часто едят с чапати, роти или каким-то другим плоским хлебом. Сегодня на прилавках крупных супермаркетов можно найти самые разные дипы, а можно их приготовить и в домашних условиях.
Дип (соус)
Дип (англ. dip ) — соус консистенции густой сметаны для обмакивания в него чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса, морепродуктов.
Главное отличие от обычных соусов заключается в способе применения — не соус поливают на еду, а еду окунают в соус. Отсюда и название «дип» (с англ. — окунание, краткое погружение (в жидкость), макать, окунать).
Дип чаще всего используется для приправки пищи, которую едят руками. Этот вид соуса распространён во всем мире, но в России пока не так популярен, как, например, в Америке или Китае. Дип может быть также сладким. К дипам также можно причислить фондю — расплавленную смесь, состоящую из различных ингредиентов, в которую окунают кусочки хлеба, овощей, фруктов и т.д. (существуют сырный, шоколадный и другие варианты фондю).
Наиболее известные дипы
Соусы | Айоли • Аматричана • Беарнский • Бешамель • Болоньезе • Велюте • Вустерский • Гарум • Голландский • Горчица • Демиглас • Дзадзики • Дип • Зелёный • Камберленд • Кетчуп • Майонез • Маринара • Мостарда • Муждей • Песто • Пико-де-гальо • Ремулад • Ру • Рыбный • Сальса • Сацебели • Сациви • Скордоля • Соевый • Схуг • Табаско • Тапенада • Тартар • Ткемали • Тысяча островов • Тэрияки • Харисса • Хойсин • Хреновина • Чесночный • Чили кон кесо • Эспаньоль | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Торговые марки | Calvé • Heinz • Knorr • Балтимор (бренд Юнилевер) | |||||||||||
Национальные кухни |
Основные соусы | бешамель (béchamel) · велюте (velouté) · эспаньоль · голландский (hollandaise) |
---|---|
Соусы на основе соуса бешамель | соус Морнэ · субиз · |
Соусы на основе соуса велюте | равигот · |
Соусы на основе соуса эспаньоль или красные соусы | деми-гляс · жю-лье · шасёр · шатобриан · пуаврад · перигё |
Яично-масляные соусы или голландские | беарнский · шантильи или муслин · мальтийский · палуаз · майонез |
Основные компоненты: ру · арроурут |
Полезное
Смотреть что такое «Дип (соус)» в других словарях:
ДИП — может означать: Дип. … сокращение от дипломатическое посольство, дипломатическое представительство, дипломатическое консульство Догнать и перегнать Догнать и перегнать советский лозунг. ДиП (станок) серия советских станков 1930 х 1940 х годов.… … Википедия
ДиП — может означать: Дип. … сокращение от дипломатическое посольство, дипломатическое представительство, дипломатическое консульство Догнать и перегнать Догнать и перегнать советский лозунг. ДиП (станок) серия советских станков 1930 х 1940 х годов.… … Википедия
Соус-дип — Различные виды дипов с кукурузными чипсами Дип (англ. dip) соус консистенции густой сметаны для обмакивания в нём чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса, м … Википедия
Дип — Дип, ДИП или ДиП могут означать: дип сокращение от дипломатический: диппосольство, диппредставительство, дипконсульство. Дип густой соус для обмакивания в нём чипсов, снэков, кусочков овощей. Дип хаус стиль электронной… … Википедия
соус — подлива, бешамель, приправа, провансаль, ремулад, майонез, маринад, томат, подливка, кабул, кэрри, жюльен Словарь русских синонимов. соус подлива, подливка Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е.… … Словарь синонимов
дип — сущ., кол во синонимов: 1 • соус (45) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
Соус — Четыре различных соуса Соус (от фр. sauce подливка) или подливка жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру … Википедия
Соевый соус — Традиционный … Википедия
Рыбный соус — Тайский рыбный соус Рыбный соус (соус из рыбы) соус, получаемый из мелкой рыбы, которая была подвержена процессу ферментации в маринаде. Обладает специфическим запахом. Рыб … Википедия
Зелёный соус — Зелёная сальса рядом с красной в мексиканском стиле Зелёный соус (Green sauce) название нескольких различных соусов, содержащих в большом количестве травы, а именно: итальянский Salsa verde, французский Sau … Википедия
Дип (dip)
В русском языке для обозначения дипа (dip) обычно используется слово соус. Это происходит из-за того, что в нашей стране нет традиции аперитивов, а соусы используются, чтобы поливать готовые блюда. Поэтому отдельного слова в родном языке не существуют, и мы используем термин дип или придумываем разные варианты, как: «кусочки сельдерея со сметанным соусом» или «фингер фуд (finger food)» или «закуска с брусочками овощей» и т.д.
Термин же дип идет от английского to dip — макать, окунать в жидкость. Поэтому, дип — это всегда соус, в который макают кусочки овощей, гриссини, поджаренные брусочки хлеба или чипсы. Консистенция дипа обычно напоминает густую сметану.
Дип — это идеальный вариант для аперитива или вечеринок, легкий и быстрый в приготовлении. Также дипы выручат вас, если неожиданно нагрянут гости, а у вас особенно ничего нет в холодильнике: для приготовления некоторых из них вам понадобится буквально 5-10 минут, а удовольствие и восхищение гостей вам будет приятной наградой.
Оставьте свой комментарий об этом блюде
Отменить ответ
Анонсы
Каждый француз знает, что такое касуле…
История фламбирования восходит к мароккано-арабским народам,…
Для того, чтобы ваши десерты с…
Все статьи
составление астрологического гороскопа
7 СЕССИЙ ТИБЕТСКИХ ПУЛЬСАЦИЙ С 10% СКИДКОЙ
Познай себя
Доверься происходящему
Наслаждайся жизнью
Рецепты дип-соусов (густые погружные соусы)
Котлеты из креветок с дип-соусом с зеленью
Необычный способ приготовления креветок, который не оставит никого равнодушным. Котлеты получаются очень сочными, нежными внутри, хрустящими снаружи и наполненными изумительным вкусом морепродуктов.
Горячий дип «Рубен»
Горячий дип-соус Рубен – это вкуснейшая тягучая смесь из сливочного крем-сыра, швейцарского сыра, квашеной капусты, солонины, майонеза и кетчупа, то есть всех ингредиентов популярного американского.
Дип из печёной рикотты с лимоном и пряными травами
Нежный вкус свежей рикотты станет ярче, если вмешать в неё лимонную цедру и добавить измельчённые пряные травы (тимьян и розмарин), красный перец хлопьями и немного тёртого пармезана. Запеките.
Печёный дип из козьего сыра
Встретьте гостей изумительной закуской из горячего ароматного сырного дипа, покрытого лёгким салатиком из нарезанных свежих помидоров и зелёного лука в оливковом масле – превосходное угощение для.
Запечённая камбоцола с пеканом и сушёной клюквой
Сыр камбоцола после запекания в духовке превращается в тягучую густую массу, которую можно подавать как горячую закуску с крекерами или фруктами для макания. Пикантный вкус благородной белой и.
Мусс из лосося
Нежный мусс из лосося – превосходная закуска для вечеринок. В его составе лишь запечённое в духовке филе лосося, сливочный крем-сыр, лимонный сок и цедра и немного бренди. Все ингредиенты взбиваются.
Летняя сальса из фруктов
Киви, манго и папайя вкусны и сами по себе, но когда они встречаются в одной тарелке и дополняются мятой, вкус становится ещё более освежающим и ярким. Все фрукты нарезаются одинаковыми мелкими.
Простой соус для морепродуктов «Айоли»
Средиземноморский соус айоли – это идеальное дополнение к блюдам из рыбы, морепродуктов или овощей. Основные его ингредиенты – это чеснок и оливковое масло. Также в состав айоли входит яичный желток.
Шашлыки из баранины с артишоками и йогуртовым дип-соусом
Если жарите шашлыки из баранины, лучше всего готовить их в ближневосточном стиле, когда сочное жирное мясо балансирует освежающая мята и лёгкий кисломолочный соус. Нога ягнёнка – один из лучших.
Домашнее яблочное пюре – базовый рецепт
Нет ничего проще, чем приготовить домашнее яблочное пюре! Кроме того, что это полезная еда для малышей, яблочному пюре можно найти множество применений. Его добавляют в тесто для диетической выпечки.
Кесо-фундидо
Дип-соус из чёрной фасоли «Чёрное болото»
Устраивая вечеринку по случаю Хэллоуина, позаботьтесь обо всех мелочах, дополняющих праздничный антураж, а особенно о закусках. Поставьте на стол чашу с дип-соусом «Чёрное болото», а вокруг разложите.
Цыплята-корнишоны, жареные под кирпичом
Жарка под кирпичом позволяет приготовить целые тушки кур на сковороде так, чтобы они равномерно прожарились и выглядели празднично, как из духовки. Кирпич, завёрнутый в фольгу, выполняет роль груза.
Пёстрая фасоль, запечённая в духовке на сковороде
Это с виду обычное блюдо из фасоли покорит всех необычными фруктовыми нотками в его вкусе. Клубника в соусе барбекю только на первый взгляд кажется странным сочетанием, но как только вы его.
Чесночный майонез
Всего за 5 минут обычный майонез превращается в особый соус, который не купишь ни в одном магазине. Почти домашний. Для приготовления возьмите качественный покупной майонез и смешайте его с.
Соус ромеско
Испанский соус ромеско традиционно подают к рыбе и морепродуктам, но он также отлично подходит и к другим блюдам из мяса, овощей, или просто для макания. В его состав входит фундук, миндаль, хлеб с.
Сырный спред с перцами пименто
Густой спред на основе сыра и майонеза наполнен освежающим маринованным перцем пименто (он же перец-черри). Измельчённые в блендере перцы взбиваются миксером с тёртым острым чеддером и дополняются.
Соус айоли с маринованными овощами
Хотя традиционный соус айоли – это густая паста из чеснока и оливкового масла, со временем это название стали получать все майонезы с различными вкусовыми добавками. Однако два основных его.
Майонез с зелёным перцем чили
В одной чаше слились два противоположных соуса: майонез и аргентинский чимичурри из большого количества измельчённой свежей зелени. В результате майонез превратился в более лёгкую освежающую заправку.
Создайте вашу идеальную версию соуса песто: возможности безграничны!
- Электронный течеискатель с ручной регулировкой car tool ct m1014
- Как сделать скрутку для окуривания