Как сделать сосиски без оболочки

Домашняя сыровяленая колбаса без оболочки (без кишок)

Ветчинница дешево

Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть фото Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть картинку Как сделать сосиски без оболочки. Картинка про Как сделать сосиски без оболочки. Фото Как сделать сосиски без оболочкиКупить ветчинницу за 690 рублей
Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть фото Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть картинку Как сделать сосиски без оболочки. Картинка про Как сделать сосиски без оболочки. Фото Как сделать сосиски без оболочкиКупить нитритную соль для колбасы
Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть фото Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть картинку Как сделать сосиски без оболочки. Картинка про Как сделать сосиски без оболочки. Фото Как сделать сосиски без оболочкиКупить натуральные оболочки для колбасы
Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть фото Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть картинку Как сделать сосиски без оболочки. Картинка про Как сделать сосиски без оболочки. Фото Как сделать сосиски без оболочкиКупить насадку для колбасы
Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть фото Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть картинку Как сделать сосиски без оболочки. Картинка про Как сделать сосиски без оболочки. Фото Как сделать сосиски без оболочкиКупить набор насадок для колбасы Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть фото Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть картинку Как сделать сосиски без оболочки. Картинка про Как сделать сосиски без оболочки. Фото Как сделать сосиски без оболочкиКупить Кристаллют для колбас и ветчин Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть фото Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть картинку Как сделать сосиски без оболочки. Картинка про Как сделать сосиски без оболочки. Фото Как сделать сосиски без оболочкиКупить формовочную сетку 100 мм Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть фото Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть картинку Как сделать сосиски без оболочки. Картинка про Как сделать сосиски без оболочки. Фото Как сделать сосиски без оболочкиПакеты для засолки мяса 30х40 см Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть фото Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть картинку Как сделать сосиски без оболочки. Картинка про Как сделать сосиски без оболочки. Фото Как сделать сосиски без оболочкиТермометр для духовки Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть фото Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть картинку Как сделать сосиски без оболочки. Картинка про Как сделать сосиски без оболочки. Фото Как сделать сосиски без оболочкиШпагат для вязки колбасы Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть фото Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть картинку Как сделать сосиски без оболочки. Картинка про Как сделать сосиски без оболочки. Фото Как сделать сосиски без оболочкиТермометр для мяса со щупом Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть фото Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть картинку Как сделать сосиски без оболочки. Картинка про Как сделать сосиски без оболочки. Фото Как сделать сосиски без оболочкиЩепа ольховая для копчения отборная Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть фото Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть картинку Как сделать сосиски без оболочки. Картинка про Как сделать сосиски без оболочки. Фото Как сделать сосиски без оболочкиКупить свиные черева 32/34 мм Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть фото Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть картинку Как сделать сосиски без оболочки. Картинка про Как сделать сосиски без оболочки. Фото Как сделать сосиски без оболочкиКупить белковую оболочку для колбасы 45 мм Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть фото Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть картинку Как сделать сосиски без оболочки. Картинка про Как сделать сосиски без оболочки. Фото Как сделать сосиски без оболочкиНасадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть фото Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть картинку Как сделать сосиски без оболочки. Картинка про Как сделать сосиски без оболочки. Фото Как сделать сосиски без оболочкиКупить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Совсем не обязательно покупать сыровяленую колбасу в магазине.

Приготовить такую колбаску дома можно из натуральных компонентов, следуя не сложным рекомендациям.

Сделайте своими руками и почувствуйте значительную разницу между ароматной сыровяленой колбаской приготовленной в домашних условиях и магазинной колбасой, которую вы покупали до этого момента.

Удобство этого рецепта состоит еще и в том, что для формирования колбасных батонов не нужно использовать кишки, так как эти колбасы можно делать без оболочки.

Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть фото Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть картинку Как сделать сосиски без оболочки. Картинка про Как сделать сосиски без оболочки. Фото Как сделать сосиски без оболочки

Для приготовления домашней колбасы по этому рецепту используется замаринованное мясо говядины.

Вам понадобится кусок свежей говядины без кости (вырезка), весом 1–1,5 кг.

Мясо нужно при помощи острого ножа вдоль волокон нарезать на длинные полоски толщиной не более одного сантиметра.

Этим рецепт отличается от классического приготовления, при котором куски для вяления, чаще всего, нарезаются вдоль волокон.

Чтобы мясо лучше промариновалось и быстрее приготовилось, немного отбейте его молоточком.

Приготовьте смесь для засолки говядины.

Сухая засолочная смесь для вяленого мяса состоит из:

Перемешайте все компоненты смеси, и она готова.

Разложите полоски мяса на кухонной доске в один слой и щедро сбрызните с обеих сторон яблочным или винным уксусом.

Каждый мясной кусочек хорошенько обсыпьте пряной смесью для засолки.

Переложите мясо в емкость для маринования и поставьте сверху гнет.

Маринуйте говядину для колбасы в холодном месте в течении 12 часов.

Когда мясо достаточно промаринуется, порежьте его на куски для того, чтобы удобно было прокрутить на мясорубке.

Пропустите маринованное мясо через мясорубку со средней решеткой.

Для приготовления сыровяленой колбасы также возьмите кусочек соленого сала и нарежьте его очень маленькими кубиками — не более 0,3 х 0,3 х 0,3 см.

Лучше предварительно его заморозить, а потом доставать из морозилки частями по мере нарезания.

Оптимальное соотношение сала в колбасе — одна часть сала на пять частей мяса.

Обязательным условием является то, что сало нужно именно мелко нашинковать острым ножом, а не прокрутить на мясорубке либо блендере. Если прокручивать шпик для приготовления такой колбасы на мясорубке, то получится просто жирная субстанция неприглядного вида. Добавив эту массу в фарш для колбасы, вы попросту не сможете сформировать нормальный колбасный батон.

После того как сало нарезано, нужно соединить его с фаршем и тщательно, но аккуратно, не раздавливая, перемешать оба компонента колбасы.

Возьмите бамбуковую циновку (макису) для приготовления японских роллов в домашних условиях.

Чтобы она оставалась чистой, заверните в 3-4 слоя пищевой пленки.

Затем, выкладывайте на макису колбасный фарш и формируйте колбаски при помощи циновки.

Какой формы сделать колбасу – решайте сами. Можно сделать как круглые батоны, так и прямоугольные.

Толщину колбасы также выбирайте по своему желанию.

Более толстые батоны колбасы будут дольше сохнуть, но они гораздо привлекательнее смотрятся на бутербродах.

Когда колбасные батоны сформированы, переложите их на любую решетку (лучше из нержавейки) и поставьте колбаски для подсыхания на 48–72 часа в прохладное проветриваемое место (можно просто на подоконник).

Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть фото Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть картинку Как сделать сосиски без оболочки. Картинка про Как сделать сосиски без оболочки. Фото Как сделать сосиски без оболочки

Когда увидите, что они покрылись жесткой корочкой, их можно будет дальше вялить обвязав бечевкой в подвешенном состоянии.

Срок созревания домашней сыровяленой колбасы из говядины зависит от толщины сформированных колбасных батонов. Обычно это занимает еще от 48 до 96 часов.

Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть фото Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть картинку Как сделать сосиски без оболочки. Картинка про Как сделать сосиски без оболочки. Фото Как сделать сосиски без оболочки

Когда вкусная домашняя колбаса готова, для того, чтобы ее было легче нарезать, перед подачей к столу нужно поместить колбасный батон в холодильник на некоторое время.

Хранится говяжья сыровяленая колбаса в бумажном или полотняном мешочке до 1 недели либо до 2 месяцев в пищевой пленке в холодильнике.

Источник

Домашние сосиски — рецепты, как сделать сосиски своими руками в домашних условиях

Сосиски

Домашние сосиски — рецепты, как сделать сосиски своими руками в домашних условиях

Сосиски

Сосиски принято считать блюдом, не приносящим никакой пользы, вредным фастфудом. Подобное утверждение считается справедливым по отношению к магазинным колбасным изделиям промышленного производства. А, между тем, своими руками несложно приготовить исключительно натуральные домашние сосиски, которыми без опасений можно накормить даже ребенка.

Куриные сосиски в домашних условиях

Курица – самая распространенная домашняя птица, поэтому ее мясо достаточно доступно. Если приготовить в домашних условиях куриные сосиски, можно дополнить свой рацион безопасным мясным продуктом.

Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть фото Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть картинку Как сделать сосиски без оболочки. Картинка про Как сделать сосиски без оболочки. Фото Как сделать сосиски без оболочки

Традиционно такие сосиски готовят из куриного филе – мяса грудки, но для того, чтобы они получились более сочными можно добавить в фарш мясо с бедер или голени птицы.

Готовим из индейки в пищевой пленке

Индейка – это еще один вариант вкусного диетического мяса птицы для домашних сосисок. В отличие от курицы она практически не вызывает аллергических реакций, более насыщена полезными витаминами и макроэлементами.

Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть фото Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть картинку Как сделать сосиски без оболочки. Картинка про Как сделать сосиски без оболочки. Фото Как сделать сосиски без оболочкиКак сделать сосиски без оболочки. Смотреть фото Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть картинку Как сделать сосиски без оболочки. Картинка про Как сделать сосиски без оболочки. Фото Как сделать сосиски без оболочкиКак сделать сосиски без оболочки. Смотреть фото Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть картинку Как сделать сосиски без оболочки. Картинка про Как сделать сосиски без оболочки. Фото Как сделать сосиски без оболочки

Чтобы сосиски из индейки получились более сочными, перед приготовлением фарша, мясо можно выдержать в молоке около получаса.

Как сделать сосиски для детей

Для того чтобы накормить ребенка, домашние сосиски можно приготовить по любому из двух вышеописанных рецептов. Для фарша используют или оба сорта мяса: курицу и индейку, или каждый по отдельности.

Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть фото Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть картинку Как сделать сосиски без оболочки. Картинка про Как сделать сосиски без оболочки. Фото Как сделать сосиски без оболочки

При приготовлении сосисок для детей лучше воздержаться от использования сильно острых, пряных специй и большого количества соли.

Если вы задумываетесь о том, как сделать сосиски для детей более полезными на вкус и привлекательными на вид, дополните фарш овощными добавками.

Для этого подойдут кусочки сладкого перца, моркови, яблока. Можно добавить тертый сыр, любую зелень или сок свеклы. Он придаст сосискам насыщенный аппетитный цвет.

Молочные сосиски в домашних условиях

Настоящие молочные сосиски готовят из мяса говядины и свинины. В составе фарша не должно быть жил или хрящей. Пропорции мяса в молочных сосисках – на 2 части свинины 1 часть говядины.

Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть фото Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть картинку Как сделать сосиски без оболочки. Картинка про Как сделать сосиски без оболочки. Фото Как сделать сосиски без оболочкиКак сделать сосиски без оболочки. Смотреть фото Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть картинку Как сделать сосиски без оболочки. Картинка про Как сделать сосиски без оболочки. Фото Как сделать сосиски без оболочкиКак сделать сосиски без оболочки. Смотреть фото Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть картинку Как сделать сосиски без оболочки. Картинка про Как сделать сосиски без оболочки. Фото Как сделать сосиски без оболочки

Идеальной оболочкой для молочных сосисок служат кишки – бараньи или свиные. Наполнять их фаршем можно, используя специальную насадку на мясорубку или кондитерский шприц.

Технология приготовления из говядины

Говядина – нежирный сорт мясо, крайне редко вызывает аллергические реакции. Благодаря этим свойствам оно хорошо подходит для рациона маленьких детей наравне с индейкой или курицей. Из говядины также легко своими руками сделать вкусные домашние сосиски.

Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть фото Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть картинку Как сделать сосиски без оболочки. Картинка про Как сделать сосиски без оболочки. Фото Как сделать сосиски без оболочки

Пленка для домашних сосисок

При изготовлении сосисок в домашних условиях нужно обязательно обращать внимание на то, какая пленка будет использоваться для этих целей.

Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть фото Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть картинку Как сделать сосиски без оболочки. Картинка про Как сделать сосиски без оболочки. Фото Как сделать сосиски без оболочкиКак сделать сосиски без оболочки. Смотреть фото Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть картинку Как сделать сосиски без оболочки. Картинка про Как сделать сосиски без оболочки. Фото Как сделать сосиски без оболочкиКак сделать сосиски без оболочки. Смотреть фото Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть картинку Как сделать сосиски без оболочки. Картинка про Как сделать сосиски без оболочки. Фото Как сделать сосиски без оболочки

На ней непременно должна быть маркировка:

Под воздействием температуры кипящей воды пищевая пленка не разрушается. Но если планируете не варить сосиски, а жарить, лучше завернуть фарш в специальный рукав для запекания, который изготовлен из термостойкого материала и выдерживает нагрев до 200 градусов.

Как правильно варить и хранить домашние сосиски

После того, как сосиски будут сформированы в пищевой пленке, их можно либо приготовить сразу, либо хранить в холодильнике или морозильной камере.

Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть фото Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть картинку Как сделать сосиски без оболочки. Картинка про Как сделать сосиски без оболочки. Фото Как сделать сосиски без оболочки

Домашние сосиски варят в кипящей воде около 8 минут. Для того чтобы в процессе варки пленка не лопнула, нужно проткнуть ее в нескольких местах, например, вилкой, перед тем как опустить сосиски в воду.

В холодильнике готовый продукт допускается хранить на протяжении 5 – 7 дней. Если не планируете съесть в течение этого срока, то лучше заморозить. Перед заморозкой сосиски можно предварительно отварить и остудить, а перед употреблением разогреть их в микроволновой печи или духовке.

Источник

Рецепты вкусных домашних сарделек

В чем преимущества сарделек, которые можно приготовлять дома? В том, что есть возможность выбирать любое мясо, при этом убедиться в его качестве, пощупать его руками, понюхать и даже попробовать. Не случайно сегодня многие интересуются, как сделать сардельки в домашних условиях рецепт, которых дал возможность приготовить настоящий деликатес.

Польза и вред вареной колбасы

Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть фото Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть картинку Как сделать сосиски без оболочки. Картинка про Как сделать сосиски без оболочки. Фото Как сделать сосиски без оболочкиЕсли говорить о вареной колбасе, сделанной по ГОСТу, то она не только вкусная, но еще и полезная. Ведь мясной натурпродукт является лучшим источником белка и энергии. В условиях скудного рациона животные жиры очень нужны организму. В субпродуктах, добавляемых в колбасу немало полезных веществ. К сожалению, подавляющая часть современных колбасных изделий имеет совсем иной состав. Отсутствие полезных составляющих в вареной колбасе — не самый страшный момент. Однако последствия, к которым может привести регулярное ее употребление — повод задуматься о качестве продуктов в нашем рационе питания. В первую очередь, страдает пищеварительная система.

Пищевая и энергетическая ценность сарделек

У домашних сарделек энергетическая ценность может быть разной в зависимости от того, какой термической обработке их подвергать. В стограммовой порции отварного продукта насчитывается ориентировочно 296 килокалорий. Однако говоря о пищевой ценности этого вида колбасных изделий нужно учитывать, из чего их изготавливать.

Наиболее калорийной является свиная сарделька, в которой 332 килокалории. В говяжьей около 215 килокалорий из расчета на 100 г. Если приготавливать небольшие колбаски из мяса птицы, то в стограммовой порции будет примерно 226 килокалорий.

Рецепты для приготовления в домашних условиях

Многие варианты простые и под силу даже начинающим кулинарам. Ниже описаны оригинальные рецепты с необычным составом ингредиентов.

Сардельки по ГОСТ

При первом самостоятельном приготовлении сарделек, чтобы быть уверенным, что результат оправдает ожидания, стоит воспользоваться рецептурой из советского ГОСТа 23670-79, действующего до 2004 года. Чтобы приготовить сардельки по ГОСТу в домашних условиях, рецепт для которых описан ниже, понадобится:

Этот состав максимально приближен к перечню ингредиентов, заявленному в одном из ГОСТ, в соответствии с которым делали сардельки во времена СССР.

Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть фото Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть картинку Как сделать сосиски без оболочки. Картинка про Как сделать сосиски без оболочки. Фото Как сделать сосиски без оболочкиКак готовить:

Готовим из свинины

Для тех, кто еще ни разу не готовил домашние сардельки из свинины в кишках рецепт послужит хорошей подсказкой.

Для него понадобится не так уж много продуктов:

Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть фото Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть картинку Как сделать сосиски без оболочки. Картинка про Как сделать сосиски без оболочки. Фото Как сделать сосиски без оболочкиКак готовить:

Как сделать из курицы

Мясо курицы – лучший источник белка и аминокислот при небольшом содержании калорий. Домашняя курочка – диетический продукт, который рекомендован для детского питания. Молодым мамочкам, озабоченным, чем накормить ребенка стоит попробовать приготовить куриные сардельки в домашних условиях рецепт очень простой не требует много времени.

Для этого рецепта понадобится не так уж много:

Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть фото Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть картинку Как сделать сосиски без оболочки. Картинка про Как сделать сосиски без оболочки. Фото Как сделать сосиски без оболочкиКак готовить:

Молочные сардельки

Попробуйте приготовить молочные сардельки домашние рецепт в кишке не займет много времени. Да, и понадобится не так уж много:

Кроме того, потребуется около 1,5 м бараньей черевы калибра 22\24 мм.

Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть фото Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть картинку Как сделать сосиски без оболочки. Картинка про Как сделать сосиски без оболочки. Фото Как сделать сосиски без оболочкиПошаговая готовка:

Как делать с зернами горчицы

Очень вкусными получаются домашние сардельки рецепт приготовления, которых с зернами горчицы, предлагается далее.

Для этого рецепта понадобится:

Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть фото Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть картинку Как сделать сосиски без оболочки. Картинка про Как сделать сосиски без оболочки. Фото Как сделать сосиски без оболочкиКак готовить:

Говяжьи сардельки

Говяжьи сардельки в домашних условиях рецепт в кишке.

Для приготовления понадобится:

Кроме того потребуется около 2 м полиамидной сарделечной оболочки.

Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть фото Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть картинку Как сделать сосиски без оболочки. Картинка про Как сделать сосиски без оболочки. Фото Как сделать сосиски без оболочкиКак готовить:

Готовые говяжьи сардельки желательно употребить горячими.

Выбор оболочки для фарша

Для любого колбасного изделия нужна оболочка и сарделька не является исключением. Она позволяет придать продукту определенную форму и защитить от отрицательного воздействия патогенных микроорганизмов. Сегодня для колбасных оболочек помимо натуральных материалов используют искусственные: белковые, целлюлозные или полимерные пленки. Для эмульгированных фаршей вареных колбасок и сосисок подходит любой материал. Поэтому перед тем как приготовить сардельки в домашних условиях нужно выбрать для них оболочку. Для приготовления сарделек подходит оболочка калибром 26-45 мм.

Преимущества и недостатки кишок

Хорошую проницаемость воды и дыма, высокую эластичность, а также возможность сохранять свои свойства при увлажнении все перечисленное можно назвать преимуществами кишечных колбасных оболочек. Благодаря белковому составу кишок, приближенному к составу мяса, они способны выдержать все изменения, которые претерпевает фарш при термической обработке. Недостатком любой кишки можно назвать небольшой срок годности колбас в подобной оболочке. Из-за неправильного спринцевания колбас возможны порывы при термообработке изделий.

Плюсы и минусы пищевой пленки

Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть фото Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть картинку Как сделать сосиски без оболочки. Картинка про Как сделать сосиски без оболочки. Фото Как сделать сосиски без оболочкиК основным плюсам пищевой пленки относят:

К минусам пищевой пленки обычно относят невозможность запекания, упакованных в нее колбас в духовом шкафу.

Достоинства и недостатки коллагеновой оболочки

Главное достоинство коллагеновой оболочки бесспорно заключается в максимальной приближенности ее к натуральным материалам. При этом она прочнее и безопаснее (по бактериальной чистоте), чем кишечные оболочки. Единственным недостатком называют нестабильную прочность оболочки при нагреве выше 85°. Поэтому трудно избежать появления бульонных отеков.

Особенности хранения домашних сарделек

Вообще домашние сардельки желательно употребить в пищу сразу после приготовления. Особенности их хранения заключаются в отсутствии консервантов, которые применяются в колбасном производстве.

Полезные советы

Отек случается при резком нагреве колбасных заготовок, перегреве во время термической обработке, а также если их слишком долго варить. Добавка в фарш фосфатов минимизирует опасность отека.

Любая туго набитая черева при перекручивании будет рваться. Поэтому лучше наполнять такую оболочку чуть слабее.

Перекручивать сардельки нужно так: 1-ю пропускаем, 2-ю – от себя, 3-я на месте, 4-ю – на себя и так далее. Иначе закрученные обратно начнут обратно раскручиваться.

Источник

Как приготовить сосиски в домашних условиях

Захотелось приготовить что-то вкусное, полезное, универсальное? Тогда это домашние сосиски. Удивление… В любом магазине их огромный выбор, от дорогих до бюджетных, многих сортов, размеров, от разных производителей. Этим особо не соблазнишь. И польза весьма сомнительная.

Домашние сосиски – другое дело. Тут можно проконтролировать качество, создать нужный вкус, добавить специй и креатива. Кушать такие изделия, приготовленные своими руками – удовольствие.

Сосиски в кулинарной практике существовали еще в средние века. Появившись около 200 лет назад в Вене с легкой руки колбасника Иоганна Леннера, они завоевали популярность как закуска к темному пиву. Блюдо ныне считаются австрийским национальным. В наших силах вспомнить венские и другие сосиски, подать их на домашний стол.

Польза и вред домашних сосисок

Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть фото Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть картинку Как сделать сосиски без оболочки. Картинка про Как сделать сосиски без оболочки. Фото Как сделать сосиски без оболочкиВ отличие от магазинных, собственноручные изделия полезны. В них нет искусственных пищевых добавок, синтетических ароматизаторов, консервантов. Вареная колбаска, приготовленная своими руками, имеет особенный вкус и аромат семейного очага.

Польза домашних сосисок аналогична пользе натурального мяса. Незаменимые аминокислоты, минералы, витамины являются строительным материалом для органов тела:

При очевидной пользе домашних сосисок должен существовать и вред. Как всякий мясной продукт, приготовленные изделия закисляют кровь, засоряют сосуды вредным холестерином, хрящи и кости – пуринами. Процесс переваривания мясной пищи сопряжен с выработкой токсинов, нагружающих фильтрующие органы (печень, почки).

Активный образ жизни, физические нагрузки на свежем воздухе, обильное питье нивелируют вред мясных продуктов, от которых врачи не рекомендуют отказываться. Сбалансированное питание – решающее условие минимизации вредных компонентов мясной пищи.

Сколько мяса в фабричном изделии по ГОСТ

Стоит покупать полуфабрикаты в супермаркетах? По нормативам ГОСТ в сосисках должно содержаться не менее 50% мяса.

В реалии магазинные вареные мясные изделия бюджетной стоимости включают от 10 до 15% животных белков. Самые недорогие сосиски могут вообще не содержать натурального мяса. Его заменяют синтетические растительные аналоги из сои, других бобовых.

Даже если на упаковке указано: “без сои”, “без ГМО” не означает, что, к примеру, колбаса не содержит добавок крахмала, гороховой муки или других заменителей.

Поэтому возьмем функции пищевой промышленности на себя и будем готовить сосиски своими силами.

Из чего делают сосиски дома

Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть фото Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть картинку Как сделать сосиски без оболочки. Картинка про Как сделать сосиски без оболочки. Фото Как сделать сосиски без оболочкиЕсли мы хотим создать вкусный и полезный продукт, мы не должны экономить на ингредиентах.

Главный ингредиент нашего изделия – мясной, поэтому сосредоточимся на соответствующих товарах. Необходимо качественное мясо: курица, индейка, говядина, свинина. Из частей тушек желательно выбирать куриные, индюшиные грудки, бедра, свиной ошеек, окорок, говяжья вырезка, лопатка, бекон.

Можно использовать магазинный мясной фарш, если есть уверенность в производителе.

Помимо главных составляющих, в домашние сосиски обычно добавляют сливочное и растительное масло, молоко, рубленый лук, чеснок. Иногда в рецепты фарша включают небольшие количества свежих или пассерованных овощей. Возможна добавка грибов.

Все компоненты наполнителя перед изготовлением должны быть охлаждены до +10°С.

Оболочку сосисок может формировать пищевая пленка, специальная коллагеновая обертка или натуральная баранья кишка.

Рецепты для приготовления в домашних условиях

Приняв решение приготовить сосиски дома, мы не только порадуем семью вкусным ужином или завтраком, но и можем сделать натуральный качественный полуфабрикат на 2 недели вперед.

Из фарша

Магазинный фарш бывает хорошего качества, особенно в специализированных лавках. Можно выбрать любой фарш на свой вкус, обратимся к популярному куриному. Сосиски в домашних условиях – рецепт диетический, даже если мы воспользуемся готовым дробленым мясом. Ваш ребенок будет просить такое лакомство каждый день.

Простой рецепт домашних сосисок из фарша куриного, пошаговый.

Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть фото Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть картинку Как сделать сосиски без оболочки. Картинка про Как сделать сосиски без оболочки. Фото Как сделать сосиски без оболочкиИнгредиенты:

Термостойкая пищевая пленка.

Приготовление.

Из куриного филе

Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть фото Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть картинку Как сделать сосиски без оболочки. Картинка про Как сделать сосиски без оболочки. Фото Как сделать сосиски без оболочкиРецепт домашних сосисок из курицы пошагово.

Рецепт домашних сосисок из куриного филе будет оценен домашними по достоинству. Ваш малыш будет просить добавку.

Из индейки

Индюшка переборчива в еде, что попало не клюет, поэтому у нее диетическое мясо. Из филе, бедра индейки можно приготовить нежные сосиски в домашних условиях. Пошаговый рецепт блюда гарантированно приведет к успеху.

Готовим сосиски из индейки в домашних условиях – рецепт приведен ниже.

Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть фото Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть картинку Как сделать сосиски без оболочки. Картинка про Как сделать сосиски без оболочки. Фото Как сделать сосиски без оболочкиПродукты:

Магазинные бараньи или свиные кишки в упаковке.

Приготовление:

Рецепт детский, диетический, можно делать на завтрак ребенку ежедневно.

Из говядины

Говяжье мясо ценится во всех кухнях мира. Оно диетично, поэтому может быть компонентом для любых вариантов мясных блюд, не исключая нежные и острые.

Далее рецепт сосисок в домашних условиях.

Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть фото Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть картинку Как сделать сосиски без оболочки. Картинка про Как сделать сосиски без оболочки. Фото Как сделать сосиски без оболочкиКомпоненты:

Коллагеновые оболочки для сосисок.

Приготовление.

Как выбрать оболочку для сосисок

Существует много вариантов для оболочки вареных полуфабрикатов. Изначально в венских сосисках это были бараньи, свиные кишки.

Сейчас большую популярность приобрели полиэтиленовые пищевые пленки экологичной технологии, готовые оболочки из коллагена.

Плюсы и минусы кишок

Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть фото Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть картинку Как сделать сосиски без оболочки. Картинка про Как сделать сосиски без оболочки. Фото Как сделать сосиски без оболочкиКишки имеют преимущество перед другими оболочками, так как они полностью натуральные. Однако существует риск инфицирования микробами, обитающими в кишечнике животных. Еще более вероятно заражение яйцами глист, при недостаточной предварительной химической и термической обработке.

Поэтому, приобретая кишки для приготовления домашних блюд, следует тщательно их мыть, ошпаривать, даже в случае магазинной упаковки с гарантией чистоты.

Преимущества и недостатки коллагеновых оболочек

Коллаген – натуральный белок, получаемый из соединительной ткани. Однако технологии его обработки и подготовки к употреблению подразумевают применение химических веществ. Поэтому коллаген – подходящий, но условно, с некоторыми предостережениями.

Достоинства и минусы пищевой пленки

Экологически безопасная пленка для пищевых продуктов стала необходимым аксессуаром на любой кухне. Обычно ее используют для прикрывания полуфабрикатов, подготовленных к употреблению спустя некоторое время. Она необходима для упаковки и сбережения продуктов без доступа воздуха.

Для заворачивания сосисочного фарша в домашнем приготовлении термостойкую пленку используют сравнительно недавно. Она крайне удобна, с одним лишь предостережением: не следует забывать, что это синтетический полиэтилен. Разворачивать сваренные сосиски нужно с большой предосторожностью, чтобы часть пленки не осталась в продукте. Тем более не рекомендуется разрезать завернутую в пленку сосиску на части, чтобы мелкие обрывки не попали в съедобную часть.

Приготовив домашние сосиски, рецепт в пищевой пленке будем использовать также для изготовления других измельченных и завернутых в пленку продуктов, например, овощей, рыбы или творожных смесей, предназначенных для варки.

Рецепты популярных блюд с использованием сосисок

Годятся ли домашние сосиски для применения в других блюдах? Несомненно, ведь они известного нам качества, все компоненты натуральные и приготовлены с душой. Естественно, в сыром виде их добавлять не стоит, так как они могут развалиться, изменить форму.

Ведь собственноручно сделанная сосиска или сарделька – это плотно свернутый сырой фарш, без фиксирующих добавок.

Применяя сосиски ручного изготовления в других блюдах с термической обработкой, их стоит приварить или обжарить несколько минут (5-7), чтобы образовался плотный поверхностный слой.

Домашние хотдоги

Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть фото Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть картинку Как сделать сосиски без оболочки. Картинка про Как сделать сосиски без оболочки. Фото Как сделать сосиски без оболочкиГорячая сосиска с приправами из овощей, в булочке – любимое блюдо для быстрого перекуса. Готовим хотдоги в домашних условиях, рецепт с сосиской на 5 порций.

Приготовление в микроволновой печи.

Можно вместо булочек использовать тонкий лаваш, вместо помидора – томатную пасту или кетчуп.

Съев такой хотдог, полдня не будешь думать о еде.

Сосиски

Домашние заготовки можно не только варить, но и печь в тесте, жарить в кляре.

В тесте

Ингредиенты для сосисок в тесте тривиальны: тесто, сосиски, 1 яйцо. Для быстроты слоеное или дрожжевое тесто лучше приобрести в магазине.

Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть фото Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть картинку Как сделать сосиски без оболочки. Картинка про Как сделать сосиски без оболочки. Фото Как сделать сосиски без оболочкиПриготовление.

В кляре

Рецепт жидкого теста для обжарки сосисок важен, как и основного ингредиента. Мы приготовим кляр молочный, для нежности вкуса.

Ингредиенты для кляра:

Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть фото Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть картинку Как сделать сосиски без оболочки. Картинка про Как сделать сосиски без оболочки. Фото Как сделать сосиски без оболочкиПриготовление кляра.

Подготовка к жарке сосисок в кляре.

Готовое блюдо украсить порезанной зеленью петрушки, укропа.

Классическая солянка

Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть фото Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть картинку Как сделать сосиски без оболочки. Картинка про Как сделать сосиски без оболочки. Фото Как сделать сосиски без оболочкиПриготовление.

Солянка готова. Подавать в глубоких тарелках, добавив нарезанную зелень и сметану.

Борщ с сосисками без мяса

Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть фото Как сделать сосиски без оболочки. Смотреть картинку Как сделать сосиски без оболочки. Картинка про Как сделать сосиски без оболочки. Фото Как сделать сосиски без оболочкиПриготовление.

Готовый борщ подавать в глубоких тарелках, украшая рубленной зеленью, сметаной.

Полезные советы

Для приготовления домашних сосисок следует знать некоторые секреты, помогающие создать качественное блюдо, не посрамив свое хозяйское умение. Следует знать некоторые правила:

Заключение, выводы

Приведенные рецепты помогут многим хозяйкам пополнить, расширить меню здоровыми диетическими и вкусными блюдами. Домашние сосиски – достойный выбор.

Вкус и полезность готового блюда зависит от многих факторов. Это качество составляющих, правильно подобранный для случая рецепт, умение и опыт исполнителя. Но главное условие приготовления кухонного шедевра – это хорошее настроение, ухоженный дом, любовь и уважение в лоне семьи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *