Как сделать соус для кабачков
Рецепты Кабачки под соусом
Фаршированные кабачки в томатном соусе
Каждый кабачок наполните мясным фаршем, хорошо сдобренным специями.
Рис с кабачками в соусе карри
рис белый длиннозерный
Рис отварить. Цукини, нарезанные тонкими кружочками, пожарить, обваляв в муке. Лук обжарить в кастрюле на подсолнечном масле, добавив приправы (перец, базилик, карри). Добавить рис и соус карри. Затем добавить готовые цукини.
Кабачки под соусом для малыша
Кабачки очистить, натереть на крупной терке
Для соуса муку слегка обжарить в сливочном масле. Добавить горячее молоко. (можно добавить на резанного укропа)
Кабачки отварить в подсоленной воде.
Кабачки в чесночном соусе
Очистите кабачок, удалите семена, порежьте полукольцами.
Смешайте муку, соль, перец. Запанируйте в этой смеси кабачок.
Кабачки с пикантным соусом
Нарезаем кружками или полосами.
Солим и перемешиваем в емкости, оставляем на 5 мин.
Запеченные кабачки под соусом «песто»
Кабачки помыть, обрезать кончики.
Перемешать соус «песто», сухари и сыр.
Рецепт соуса «песто» [a target=_blank]http:/ /www.povarenok.ru/re cipes/show/26908/[/a ]
Если нет возможности приготовить соус, то можно использовать смесь из измельченного чеснока, базилика и орехов с добавлением оливкового масла и соли.
Кабачки под соусом в духовке
Кабачки промываем и нарезаем тонкими колечками. Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем кабачки, равномерно их распределив.
Приготовим соус. Смешайте сметану, молоко, яйца, тертый сыр и специи по вкусу. Полученным соусом залейте кабачки.
Кабачки под сыром в сметанном соусе в духовке
3 маленьких молодых кабачка
100 г. твердого сыра
1-2 зубчика чеснока
Кабачки нарезаем кружочками.
Смешиваем сметану, соль, зелень, выдавленный через пресс чеснок.
Кабачки выкладываем в форму, смазанную маслом.
Молодые кабачки, запеченные в пикантном соусе в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Сыр натереть на крупной терке. Курагу вымыть и очень мелко порубить. Смешать сыр, курагу и сливки. Слегка посолить. Кабачки вымыть и разрезать вдоль пополам.
Кабачки жареные с чесночным соусом
растительное масло, по вкусу
1. Кабачки нарезать кружочками толщиной не менее 1 см. Посолить по вкусу.
2. Обвалять каждый кусочек в муке и выложить на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Кабачки, тушеные в томатном соусе
Кабачки чистим от кожуры и нарезаем кубиками (у меня два крупных кабачка).
Морковь трем на терке.
Лук нарезаем кубиками помельче и обжариваем на растительном масле.
Салат с запеченным кабачком и соусом «блю чиз»
Запеките кабачок в духовке при 200 градусах.
Для соуса соедините сметану с голубым сыром, перемешайте.
Жареные кабачки с чесночным соусом
Кабачок почистить, нарезать кружочками толщиной не более сантиметра. Если семечки в сердцевине жесткие вытащить, если нет можно и оставить.
Каждый кружок посолить, обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду.
Кабачки под соусом «Цацики»
Порежьте кабачки на полоски средней толщины
Обваляйте в мучной смеси
Разогрейте немного масла на сковороде
Разогрейте немного масла на сковороде
Обжарьте кабачки до золотистого цвета с двух сторон
Переложите на бумажное полотенце
Промокните излишек жира.
Кабачки под чесночным соусом
Кабачок нужно вымыть и порезать колечками толщиной 5 мм.
Приготовим чесночный соус. Смешаем сметану, чеснок, соль, перец черный молотый.
Спагетти с ветчиной в соусе из кабачков
зеленый лук, укроп, базилик
4ст.лож. соуса из кабачков (рецепт здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/66854)
50г ветчины (у меня из индейки)
1ст.лож. белого сухого вина
Отварить спагетти почти до готовности.
Ветчину порезать полосками, обжарить на оливковом масле. Добавить порезанную зелень, немного обжарить.
Влить вино, подержать 1 мин. Добавить спагетти, перемешать.
Готовим соус из кабачков: подборка лучших рецептов
Кабачковый соус — особенности приготовления
Для всех видов консервирования основные овощи — кабачки — должны быть среднего размера, не более 15–20 см в длину. Если плод слишком большой, значит, он перезрел и может испортить вкус блюда.
Варианты использования кабачкового соуса разнообразны: от мясных блюд до закусок. Его чаще всего подают к курице, свинине, макаронам и несладким блинчикам. В некоторых блюдах его можно использовать вместо майонеза, например, при приготовлении бутербродов, гренок, рулетов из лаваша и тарталеток с начинками. Также его подают на стол в самостоятельном виде с добавлением мелко нарезанной зелени.
Рецепты
Анкл Бенс
Кабачковый соус от Uncle Ben’s вкусный, острый и никого не оставляет равнодушным. Закуска хороша сама по себе или в качестве гарнира к мясу.
Ингредиенты:
Приготовление кабачкового соуса Анкл Бенс:
Для макарон
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Белый соус деревенский рецепт
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пикантный
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Острый чесночно-кабачковый соус придает мясу неповторимую пикантность.
Татарский
Кабачки в томатном соусе на зиму — распространенные рецепты, но обычно они примерно одинаковы. Этот же, напротив, удивит всех любителей консервирования.
Вам понадобятся:
Приготовление
Как приготовить кетчуп из кабачков, которого всегда мало
Ингредиенты:
Как приготовить:
Можно также заменить эссенцию 9%-м уксусом, но его потребуется больше – 4–5 столовых ложек.
Острый с томатами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Секреты приготовления и
хранения
Консервирование кабачков совсем необременительно и недорого. А когда наступит сезон и у вас закончатся идеи для переработки, эти рецепты могут помочь многим хозяйкам и порадовать их семьи в зимнюю стужу.
Рецепты Кабачки под чесночным соусом
Кабачки соево-чесночные
Кабачки нарезаем брусочками.
В сковороде разогреваем масло и добавляем мелко нарубленный чеснок.
Через пару минут кладем кабачки. Обжариваем их со всех сторон до румяной хрустящей корочки, помешивая.
Кабачки в чесночном соусе
Очистите кабачок, удалите семена, порежьте полукольцами.
Смешайте муку, соль, перец. Запанируйте в этой смеси кабачок.
Жареные кабачки с чесночным соусом
Кабачок почистить, нарезать кружочками толщиной не более сантиметра. Если семечки в сердцевине жесткие вытащить, если нет можно и оставить.
Каждый кружок посолить, обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду.
Кабачки жареные с чесночным соусом
растительное масло, по вкусу
1. Кабачки нарезать кружочками толщиной не менее 1 см. Посолить по вкусу.
2. Обвалять каждый кусочек в муке и выложить на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Кабачки под чесночным соусом
Кабачок нужно вымыть и порезать колечками толщиной 5 мм.
Приготовим чесночный соус. Смешаем сметану, чеснок, соль, перец черный молотый.
Кабачки в чесночном соусе на зиму
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки очистите, зубчики чеснока освободите от шелухи.
Кабачки порежьте некрупным кубиком и сложите в глубокую миску.
Выдавите к кабачкам чеснок.
Кабачки в сметанно-чесночном соусе
1. На маленьком огне обжарим муку на оливковом масле. Когда смесь станет золотистого цвета, добавим бульон и сметану, доводим до кипения и загустения.
2. Дальше добавим в соус тунца в собственном соку прямо из банки, и деревянной лопаткой его перемешаем. Добавим на этом же этапе лук, чеснок и специи.