Какао кейк что это

Пищевая ценность и химический состав «Какао кейк».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность512 кКал1684 кКал30.4%5.9%329 г
Белки6 г76 г7.9%1.5%1267 г
Жиры32 г56 г57.1%11.2%175 г
Углеводы48 г219 г21.9%4.3%456 г
Макроэлементы
Натрий, Na247 мг1300 мг19%3.7%526 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)26 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин27 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты20 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Какао кейк составляет 512 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Продукты из какао-бобов и виды шоколада

Какао кейк что это. Смотреть фото Какао кейк что это. Смотреть картинку Какао кейк что это. Картинка про Какао кейк что это. Фото Какао кейк что это

Эта статья входит в серию статей об истории, производстве и использовании шоколада и какао. В этой статье я расскажу о какао продуктах и видах шоколада.

тертое какао или какао масса

Какао кейк что это. Смотреть фото Какао кейк что это. Смотреть картинку Какао кейк что это. Картинка про Какао кейк что это. Фото Какао кейк что это

Обжаренные какао бобы размалывают и отделяют шелуху (какаовелла) и какао-крупку. Далее какао крупку измельчают в тертое какао (или какао массу). Содержание какао масла в тертом какао составляет не менее 50 %. Дальше под давлением из нее выжимают какао-масло. Оставшийся какао-жмых используется для производства какао.

Какао тертое можно использовать в тех же целях, что и горький/темный шоколад. Поэтому из него можно готовить горячий шоколад, кремы и муссы (но сахар придется добавлять самим). Ну и, конечно, из какао тертого можно самим делать шоколад.

Какао-масло

Какао кейк что это. Смотреть фото Какао кейк что это. Смотреть картинку Какао кейк что это. Картинка про Какао кейк что это. Фото Какао кейк что это

Само по себе какао масло используется не часто. Оно обязательный компонент шоколада. Но вот несколько случаев, когда кондитеры не могут обойтись без какао-масла:

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

Какао кейк что это. Смотреть фото Какао кейк что это. Смотреть картинку Какао кейк что это. Картинка про Какао кейк что это. Фото Какао кейк что это

Какао-порошок

Какао кейк что это. Смотреть фото Какао кейк что это. Смотреть картинку Какао кейк что это. Картинка про Какао кейк что это. Фото Какао кейк что это

Виды шоколада

Какао кейк что это. Смотреть фото Какао кейк что это. Смотреть картинку Какао кейк что это. Картинка про Какао кейк что это. Фото Какао кейк что это

Горький шоколад состоит из тертого какао, какао масла, сахара, лецитина и ванили. Доля какао масла составляет около 38 %, а количество какао продуктов (тертого какао и какао масла) не менее 70 %. Сахара не более 30 %.

Какао кейк что это. Смотреть фото Какао кейк что это. Смотреть картинку Какао кейк что это. Картинка про Какао кейк что это. Фото Какао кейк что это

Темный шоколад состоит из сахара, масла какао, тертого какао, эмульгатора лецитина и ванили в качестве ароматизатора. При этом доля какао масла в составе должна быть не меньше 18 %. Например, в темном шоколаде callebaut N° 811 36.6 % какао масла, а общее количество какао продуктов (какао масло и какао тертое) 54.5 %.

Какао кейк что это. Смотреть фото Какао кейк что это. Смотреть картинку Какао кейк что это. Картинка про Какао кейк что это. Фото Какао кейк что это

Молочный шоколад состоит из сахара, масла какао, сухого молока, тертого какао, лецитина и ванили. Количество какао масла ниже, чем в темном шоколаде. Обычно составляет около 30 %, а общее содержание какао продуктов около 34 %. В молочном шоколаде гораздо больше молочных продуктов, чем в темном шоколаде доля сухого молока в среднем 20 %. При этом используется как сухое обезжиренное молоко, так и сухое цельное. Поэтому молоко увеличивает общую жирность шоколада. Вычитая из 100 граммов шоколада 34 гр какао продуктов и 20 гр сухого молока остается 46 граммов на сахар, лецитин и ваниль. Лецитин и ваниль добавляются в незначительном количестве. Поэтому молочный шоколад примерно на 45 % состоит из сахара.

Какао кейк что это. Смотреть фото Какао кейк что это. Смотреть картинку Какао кейк что это. Картинка про Какао кейк что это. Фото Какао кейк что это

Белый шоколад состоит из сахара, масла какао, сухого молока, лецитина и ванили. От количества какао-масла в составе белого шоколада зависит его стабильность. При шоколад с большим процентом какао масла в составе стоит дороже. Доля какао масла может варьироваться от 26 % (шоколад с низким содержанием какао масла) до 34 % (кувертюр). В среднем составляет около 30 %. Содержание сухого молока составляет примерно 22 %. А значит сахара около 48 %.

Какао кейк что это. Смотреть фото Какао кейк что это. Смотреть картинку Какао кейк что это. Картинка про Какао кейк что это. Фото Какао кейк что это

Другие виды шоколада

Помимо классических видов шоколада в продаже можно найти шоколад с необычным вкусом: карамельный, кофейный, апельсиновый, лимонный, клубничный. Фруктовые виды шоколада делаются на основе белого. В состав добавляется краситель и ароматизатор (иногда натуральный, а иногда нет). Вот для примера шоколадные шары из апельсинового, лимонного и клубничного шоколада Callebaut.

Какао кейк что это. Смотреть фото Какао кейк что это. Смотреть картинку Какао кейк что это. Картинка про Какао кейк что это. Фото Какао кейк что это

Отдельно обращу Ваше внимание на карамельный шоколад, который делается из белого. Шоколад нагревается либо в микроволновой печи, либо в духовке, до такой температуры, что сахар в составе шоколада карамелизуется. Вкус этого шоколада интереснее, чем у белого. Вы можете приготовить его самостоятельно. Я подготовила видео о том, как готовится карамельный шоколад.

Какао кейк что это. Смотреть фото Какао кейк что это. Смотреть картинку Какао кейк что это. Картинка про Какао кейк что это. Фото Какао кейк что это

Шоколадная глазурь и Е476

Теперь я подошла к самой неприятной части статьи. Мне бы хотелось, чтобы продукты всегда были качественными, и производителям можно было верить. Из прошлых статей Вы знаете, что в России какао деревья не растут. Поэтому шоколад, какао продукты импортируются. Значит их цена привязана к цене доллара. Всю мою жизнь рубль дешевеет, а доллар дорожает. Значит и шоколад становится дороже. Когда я только начала заниматься кондитерским делом профессиональный шоколад стоил 400-500 рублей за кг. За 5 лет цена поднялась почти в 2 раза.

Значит плиточный шоколад в магазинах тоже должен дорожать. Но если цены поднимутся, снизится спрос. Поэтому производители придумывают способы, чтобы снизить цену шоколада. Например, можно:

Анализируя состав магазинного шоколада, я вижу, что все больше производителей снижают количество какао масла и добавляют Е476. Если в шоколаде уменьшать долю какао масла, значит нужно добавить больше сахара. В итоге шоколад будет более сладким, мягче, исчезнет хруст, он будет проще таять в руках. Поэтому придумали добавлять Ешку, которая стабилизирует шоколад. Википедия говорит: «Основная часть эмульгатора в организме человека медленно расщепляется в кишечнике, поэтому продукты, а именно шоколад, содержащий E476 в небольшом количестве вполне можно употреблять в пищу. Однако в больших дозах «Е476″ оказывает действие слабительного и снотворного».

Поэтому если Вы кондитер или выбираете качественные продукты, покупайте шоколад в кондитерских магазинах. Там продается профессиональный шоколад от производителей (некоторые производители занимаются полным циклом производства от выращивания какао деревьев до производства шоколада). Самые известные мировые производители шоколада, доступные в России, Callebaut, Irca, Belcolade. Российские фабрики скорее всего у этих же компаний покупают шоколад только в других объемах.

Источник

Пестициды и ГМО.

Когда вы покупаете продукты, приготовленные из органического какао, вы минимизируете риск попадания остатков пестицидов, это лучше для окружающей среды и работников фермы, и шоколад, как правило, вкуснее.

ТЕОРИЯ. Что за зверёк такой «кэроб»?

Ванилин в сладостях и выпечке.

Что такое ванилин в шоколаде и других магазинных продуктах и просто ванилин в пачке или ванильный сахар.

Шоколадный крем с кэробом.

Итак, разомнёмся перед шоколадом?! Мой самый простой и эффективный рецепт быстрого десерта. Или крема на любой корж.

ТЕОРИЯ. Кокосовое масло.|

Сейчас расскажу о кокосовом масле, чтобы вы могли знать, какому отдать предпочтение. Это масло я использую вместо сливочного масла.

Какао-бобы > какао-тёртое, какао-масло и какао-порошок.

Для приготовления шоколада изначальным сырьём служат какао-бобы. Из них производят какао-масло, какао-тёртое и какао-порошок.

Шоколад – это не просто лакомство. Это гомеопатия.

Для создания настоящего RAW шоколада я использую только сырые какао-бобы и его производные. И причина этому весьма существенная.

Промышленный шоколад.

Вы замечали, что магазинный шоколад вызывает привыкание, вырабатывает зависимость. Одной конфеткой можно обойтись?

Шоколад (2000).

Сегодня рекомендую вам посмотреть романтический фильм «Шоколад». Нужно только попробовать. Фильм снят по мотивам романа Джоанн Харрис «Шоколад».

Какао-крупка и Какао-тёртое.

Промышленные какао-бобы подвергаются сильной химической обработке. Они весьма грязные. А немытыми их вообще есть очень опасно.

Начинаем подготовку к приготовлению настоящего шоколада.

Начинаем подготовку к приготовлению настоящего шоколада. Для начала я рекомендую следовать моему рецепту. Экспериментировать будете потом.

ТЕОРИЯ. Какао-масло.

Сегодня рассказываю вам про какао-масло. Практически весь шоколад и конфеты, которые сейчас производят, содержат в своём составе «заменитель (эквивалент) какао-масла».

Шоколад с изюмом и грецким орехом.

Сегодня готовим первый шоколад! Вижу, что вы основательно подготовились! Молодцы. Правда, есть и те, кто молчит и не показывает что подготовил из продуктов и формочек. Надеюсь, вы тоже подготовились?

Частые ошибки в приготовлении шоколада. Как их избежать?

Разделение ингредиентов в замесе шоколада. В итоге выделяется какао-масло, как отдельная часть от всех остальных ингредиентов. Сильно чувствуются крупинки в шоколаде.

Шоколад с нежной кремовой начинкой.

Какао-порошок.

Напиток из сырого какао-порошка.

Какао-напиток без молока. Польза в каждом глоточке! Можете такой напиток сделать с кэробом. Но на мой вкус это уже не какао. но вкусно.

Шоколадно-сливочный крем-суфле.

Этот вкусный кремик вы можете готовить в качестве самостоятельного десерта. Он не жирный, но при этом сливочный на вкус. Прекрасно подойдёт в качестве заправки во фруктовые салаты или как прослойка в торты и пирожные.

Кедрово-кокосовые конфетки.

Если мы хотим получить шоколадные конфеты, то применяем кэроб и/или сырой какао-порошок. Берём их в количестве равном половине объёма кокосовой стружки и кедровой муки.

Белый шоколад.

Хранение шоколада.

Шоколад затвердевает в холодильнике. Если в комнате прохладно, то может застыть и при комнатной температуре. Можно также хранить при комнатной температуре. Но лучше выдержать в холодильнике, чтобы шоколад «дозрел».

БОНУС! Горячий шоколад и Грильяж с кедровым орешком.

Какао-порошок.

Обезжиренные какао-бобы перемалывают в мелкий порошок. Основные полезные свойства какао сохраняются. Сырой какао-порошок идеально использовать для приготовления какао-напитков, коктейлей.

Под воздействием высокой температуры отжимается масло из какао-бобов и смалывается остаток (так называемый какао-кейк) в пыль.

Чтобы скрыть вкусовые недостатки и получить хорошо растворимый какао-порошок, какао-бобы предварительно обрабатывают щёлочью, это так называемая алкализация.

Таким образом, обычный (промышленный) какао-порошок термически и химически обработан. И чтобы он стал более «вкусным», и чтобы вызвать к нему тягу, добавляют белый сахар и синтетический ванилин.

Да, ещё какао-порошок делают из шкурок, из какао-веллы. По сути, это уже отходы производства.

Сырой какао-порошок имеет яркий горьковатый насыщенный шоколадный вкус и светлый цвет.

Напитки из сырого какао-порошка готовятся очень легко и без термической обработки. Для получения лучшей консистенции я использую блендер или хотя бы миксер.

Источник

Кейк-попсы

Какао кейк что это. Смотреть фото Какао кейк что это. Смотреть картинку Какао кейк что это. Картинка про Какао кейк что это. Фото Какао кейк что это

Какао кейк что это. Смотреть фото Какао кейк что это. Смотреть картинку Какао кейк что это. Картинка про Какао кейк что это. Фото Какао кейк что это

Какао кейк что это. Смотреть фото Какао кейк что это. Смотреть картинку Какао кейк что это. Картинка про Какао кейк что это. Фото Какао кейк что это

Какао кейк что это. Смотреть фото Какао кейк что это. Смотреть картинку Какао кейк что это. Картинка про Какао кейк что это. Фото Какао кейк что это

Кейк-попсы

Кейк-попсы

Для шоколадного бисквита
Для шоколадного ганаша
Для глазури
Для украшения

Кейк-попсы — очень подробный мастер-класс! Много фото, рекомендаций, нюансов! Гарантируем: у вас всё получится с первого раза!

Кейк-попсы — популярное сегодня сладкое лакомство. Особенно любят его детки: украшенные разноцветными посыпками шарики на палочках так и манят! Поэтому кейк-попсы — почти всегда важные гости кенди-баров — так по-модному называется сладкий стол — на детских праздниках. Вот почему необычайно важно научиться делать их правильно: так, чтобы шарик пирожного мог плотно «усидеть» на палочке при комнатной температуре довольно долгое время и не испортиться при этом. Десерт кажется очень простым (в общем-то, так и есть, когда научишься:)), но есть много маленьких секретов, которые нужно знать, и несколько важных правил, которые нужно соблюдать, и тогда всё непременно получится! Мне кажется, когда я готовила кейк-попсы, а у меня было несколько попыток, я совершила все возможные ошибки и только потом пришла к достойному результату:) Но это очень хорошо. Ведь это значит, что сейчас я могу всё-всё вам рассказать, и если вы будете следовать моим советам и учитывать мои «проколы», то очень велика вероятность, что ваш опыт работы над кейк-попсами будет исключительно приятным!

Итак, сегодня я рассказываю и показываю, как всегда, пошагово и со множеством фото, как сделать кейк-попсы.

По сути, что такое кейк-попсы? Это старое доброе пирожное «картошка» — бисквитная крошка и крем. Но если «картошку» формируют и выкладывают на тарелку/подложку, то кейк-попс должен крепко держаться на палочке, в этом вся его фишка. Значит, если будет неправильная консистенция теста или не слишком стабильный крем, шарики не выдержат и начнут разваливаться при долгом нахождении вне холодильника (обычно это несколько часов). Также очень важно научиться красиво покрывать их шоколадом (глазурью). Несмотря на кажущуюся лёгкость этого процесса, в нём есть свои особенности, о которых лучше знать заранее. Я расскажу, что успела вычитать, высмотреть и проверить, причём, с вашего позволения, опишу и свои ошибки, чтобы вы их не повторяли.

Для кейк-попсов нам потребуется бисквит (его можно испечь на противне в виде пласта, как для рулета, так будет быстрее, чем в круглой форме) и любой стабильный крем, то есть крем, который быстро схватывается в холодильнике и стойко переносит комнатную температуру: не течёт, не плавится, долго держит форму. А также, само собой, шоколад! Много шоколада! Нам нужно, чтобы шарики, которые мы скатаем, могли погрузиться в него полностью. Шоколад может быть как тёмный, так и молочный или белый. Я буду показывать на примере белого. Очень важно подобрать подходящую миску, в которую вы нальёте шоколадную глазурь: она должна быть глубокой и узкой, тогда расход шоколада существенно уменьшится. Читатели подсказывают, что хорошо использовать для этого стакан. И ещё понадобятся палочки! В кондитерских магазинах продаются специальные палочки для кейк-попсов: они могут быть сделаны из спрессованной бумаги или пластмассы. Конечно, удобнее и лучше всего использовать их. Но за неимением можно попробовать сделать кейк-попсы на деревянных шпажках для шашлыка или бумажных трубочках для коктейлей. Ну, и конечно же, позаботьтесь об украшениях: кондитерские посыпки, бусинки, пищевые блёстки, цветной сахар, шоколад контрастного цвета, мастичные элементы, — подойдёт всё съедобное, что подсказывает фантазия!

Ну, и отмечу сразу: из приведённого в рецепте количества ингредиентов получилось 27 приличного размера кейк-попсов — таких, что одного вполне достаточно для чашечки чая. Уменьшайте-увеличивайте количество, сохраняя пропорции, если вам нужно меньше или больше пирожных.

Готовим шоколадный ганаш!

Как я уже говорила, начинки для кейк-попсов могут быть разными. В принципе, можно использовать любой бисквит, какой вы умеете и любите готовить. Крем — тоже, но главное — чтобы он был крепким. Поэтому хорошо подойдёт крем с высоким содержанием масла (на швейцарской меренге или шарлотт, например, а также любимый многими масло со сгущёнкой) или плотный шоколадный ганаш. Кроме этого, вы можете добавлять молотые орехи, кокосовую стружку, вафельную крошку или воздушный рис. Ну, или ещё что-то, что сами придумаете:)

А я решила сделать простые, но вкусные кейк-попсы: из шоколадного бисквита и ганаша на молочном шоколаде. В моей семье это незамысловатое сочетание в большом почёте:) Ганаш делаю в пропорции 1,5:1 (шоколад-сливки).

Шоколадный ганаш я приготовила заранее. Его желательно делать за ночь или хотя бы за несколько часов до предполагаемого использования. Впрочем, для кейк-попсов это не так принципиально, как в других случаях применения ганаша, но катать шарики проще, когда ганаш немного постоит и станет плотнее.

Берём 350 г сливок 33%. Помещаем их в кастрюльку. Ставим на плиту, доводим до кипения, но не кипятим!

Какао кейк что это. Смотреть фото Какао кейк что это. Смотреть картинку Какао кейк что это. Картинка про Какао кейк что это. Фото Какао кейк что это

В большую чашу кидаем 525 г поломанного на кусочки молочного шоколада.

Источник

cacao cake

Смотреть что такое «cacao cake» в других словарях:

cake from partially husked cocoa beans — aplukštentų kakavos pupelių rupiniai statusas Aprobuotas sritis pašarai apibrėžtis Šalutinis produktas, gaunamas ekstrahuojant džiovintas ar keptas tikrojo kakavmedžio (Theobroma cacao) pupeles, nuo kurių pašalinta dalis lukštų. atitikmenys: angl … Lithuanian dictionary (lietuvių žodynas)

chocolate cake — cake made from roasted and ground cacao seeds … English contemporary dictionary

Chocolate cake — This article is about the baked cake. For other uses, see Chocolate cake (disambiguation). Chocolate layer cake with chocolate frosting and chocolate shavings Chocolate cake is a cake flavored with melted chocolate or cocoa powder … Wikipedia

Theobroma Cacao — Chocolate Choc o*late, n. [Sp., fr. the Mexican name of the cacao. Cf. , .] 1. A paste or cake composed of the roasted seeds of the ground and mixed with other ingredients, usually sugar, and cinnamon or vanilla.… … The Collaborative International Dictionary of English

partiellement decortique tourteau d’extraction de graines de cacao — aplukštentų kakavos pupelių rupiniai statusas Aprobuotas sritis pašarai apibrėžtis Šalutinis produktas, gaunamas ekstrahuojant džiovintas ar keptas tikrojo kakavmedžio (Theobroma cacao) pupeles, nuo kurių pašalinta dalis lukštų. atitikmenys: angl … Lithuanian dictionary (lietuvių žodynas)

Outline of chocolate — The following outline is provided as an overview of and topical guide to chocolate: Chocolate – raw or processed food produced from the seed of the tropical Theobroma cacao tree.[1] The seeds of the cacao tree have an intense bitter taste, and… … Wikipedia

Pastel de chocolate — Un pastel de chocolate, decorado con rosas de chocolate. El pastel de chocolate o torta de chocolate, es un postre conocido internacionalmente, que se popularizó a finales del siglo XIX y se sirve frecuentemente en reuniones, como fiestas de… … Wikipedia Español

Baker’s chocolate (brand) — Baker s Chocolate is a brand name for the line of baking chocolates made by the Kraft Foods corporation. Products include a variety of bulk chocolates, including white and unsweetened, and sweetened coconut flakes. It is one of the largest… … Wikipedia

Historia del chocolate — Granas de cacao, entendidas ya como una moneda en las culturas de mesoamérica … Wikipedia Español

Cocoa bean — Cocoa beans in a cacao pod Cocoa beans before roasting … Wikipedia

Global cuisines — See also: Cuisine Hyderabadi Biryani, an Indian meat and rice dish … Wikipedia

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *