Калибровка маслин что означает
С приправой, калибровка 2XS, 400 гр, вяленые маслины, MARMARABIRLIK
Краткое описание
Любителям натуральных ферментированных маслин с приправами от мирового лидера MARMARABIRLIK. Калибровка 2XS означает что в 1 кг массе находятся 351-380 шт маслины. Производится по стандартам: K-Q TSE-ISO-EN 9000 Си. Читать далее.
Краткие характеристики
Любителям натуральных ферментированных маслин с приправами от мирового лидера MARMARABIRLIK.
Калибровка 2XS означает что в 1 кг массе находятся 351-380 шт маслины.
Производится по стандартам: K-Q TSE-ISO-EN 9000 Системы менеджмента качества, G-F TSE-ISO EN 22000 Система менеджмента безопасности пищевых продуктов, C-E TSE-ISO EN 14000, TSE ISG-OHSAS TS 18001 Системы менеджмента охраны и здоровья труда, TSE, TURQUALTY
Отправляем по всей России через СДЭК
Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД при заказе от 3000 рублей.
О нашем магазине
Интернет-магазин turkish-food.ru представляет натуральные Турецкие продукты для здорового питания. Регулярная и бесперебойная поставка из Турции от крупных экспортеров.
Представляем вам поставляемые продукты:
Мы работаем по всей России.
Быстрая доставка по Москве. Доставляем на следующий день заказа.
В регионы отправляем через СДЭК
Габаритные заказы отправляем через Деловые Линии.
Все заказы регионам собираются и отправляются в тот же день или на следующий день заказа.
Мы находимся в Москве ул.Ижорская 15стр2. (Север Москвы)
Как выбирать оливки и маслины
В приведенном ниже материале эксперт посольства Греции в России рассказывает о различных сортах оливок и маслин. Обратите внимание на сами оливки. Ничего не замечаете? Да, это продукция нашего магазина. Мы гордимся, что ассортимент нашего магазина и качество представленной продукции позволяет нам проводить совместные акции на таком высоком уровне. Практически все представленные оливки и маслины вы найдете в ассортименте нашего каталога.
Оливки и маслины это плоды одного и того же дерева, вся разница в степени их созревания, а темные коричневые это когда им дали еще повисеть и созреть. Иногда мы встречаем на прилавках магазинов очень темные – черные оливки. Это искусственно очерненные оливки. Для того что бы достичь такого цвета их элементарно красят. Натуральный цвет созревших оливок скорее коричневый. На прилавках магазинов мы можем купить оливки и маслины как с косточкой так и без косточки. А так же фаршированные перцем, миндалем, анчоусами, арахисом и т.д. При это м обращаем внимание на то что полезнее это оливки с косточкой. Когда из оливки вынимается косточка она теряет в своих свойствах. Поэтому производителям приходиться как-то компенсировать этот факт. Делается это очень часто добавлением различных консервантов и усилителей вкуса. Оливки и маслины продаются в различных упаковках
Эксперты и ценители оливок для себя и своей семьи больше предпочитают стеклянную упаковку. Выбирая жестяную банку с оливками надо обратить внимание на то, чтобы не было вмятин на упаковке. Что еще важно и действительно для стеклянных и вакуумных упаковок – здесь сразу виден размер, калибр оливок. Ддя того, чтобы определить размер маслин и оливок в жестяной банке надо перевернуть ее и посмотреть на донышко. Там будет указан средний размер оливки. Обычно бывает от 80 до 320 оливок в одном килограмме.
Надо заметить, что размер оливок определяется не абсолютной, а относительной величиной. Не говорят что эта оливки или эти оливки вот такого или такого диаметра, веса или размера. Нет. Берут килограмм оливок и считают количество в нем. Чем крупнее оливки, тем меньшее количество оливок будет в одном килограмме.
Для примера:
Заметим, что качество оливок определяется не только величиной. Есть разные сорта оливок и разные способы их приготовления. И в ряде случаев именно совсем мелкие оливки, размером буквально с черную смородину, засоленные в оливковом масле с заранее вынутыми косточками – очень пикантное и вкусное блюдо.
Как выбирать оливки и маслины
В приведенном ниже материале эксперт посольства Греции в России рассказывает о различных сортах оливок и маслин. Обратите внимание на сами оливки. Ничего не замечаете? Да, это продукция нашего магазина. Мы гордимся, что ассортимент нашего магазина и качество представленной продукции позволяет нам проводить совместные акции на таком высоком уровне. Практически все представленные оливки и маслины вы найдете в ассортименте нашего каталога.
Оливки и маслины это плоды одного и того же дерева, вся разница в степени их созревания, а темные коричневые это когда им дали еще повисеть и созреть. Иногда мы встречаем на прилавках магазинов очень темные – черные оливки. Это искусственно очерненные оливки. Для того что бы достичь такого цвета их элементарно красят. Натуральный цвет созревших оливок скорее коричневый. На прилавках магазинов мы можем купить оливки и маслины как с косточкой так и без косточки. А так же фаршированные перцем, миндалем, анчоусами, арахисом и т.д. При это м обращаем внимание на то что полезнее это оливки с косточкой. Когда из оливки вынимается косточка она теряет в своих свойствах. Поэтому производителям приходиться как-то компенсировать этот факт. Делается это очень часто добавлением различных консервантов и усилителей вкуса. Оливки и маслины продаются в различных упаковках
Эксперты и ценители оливок для себя и своей семьи больше предпочитают стеклянную упаковку. Выбирая жестяную банку с оливками надо обратить внимание на то, чтобы не было вмятин на упаковке. Что еще важно и действительно для стеклянных и вакуумных упаковок – здесь сразу виден размер, калибр оливок. Ддя того, чтобы определить размер маслин и оливок в жестяной банке надо перевернуть ее и посмотреть на донышко. Там будет указан средний размер оливки. Обычно бывает от 80 до 320 оливок в одном килограмме.
Надо заметить, что размер оливок определяется не абсолютной, а относительной величиной. Не говорят что эта оливки или эти оливки вот такого или такого диаметра, веса или размера. Нет. Берут килограмм оливок и считают количество в нем. Чем крупнее оливки, тем меньшее количество оливок будет в одном килограмме.
Для примера:
Заметим, что качество оливок определяется не только величиной. Есть разные сорта оливок и разные способы их приготовления. И в ряде случаев именно совсем мелкие оливки, размером буквально с черную смородину, засоленные в оливковом масле с заранее вынутыми косточками – очень пикантное и вкусное блюдо.
Калибр маслин не зависит от наличия косточки: таблица
Кому-то больше нравится название «оливки», кто-то предпочитает обозначение «маслины». Порой оливками называют зеленый вариант, маслинами – черный.
На самом деле это одни и те же плоды, а дерево называется оливковым или масличным.
Сырье для производства маслинового ассортимента бывает трех видов. Зеленые маслины – плоды, убранных в стадии созревания, до того, как они приобрели характерную окраску и достигли обычных размеров. Цвет плодов может варьироваться от зеленого до светло-желтого. Черные – плоды, убранные в стадии полной зрелости. Они могут быть красновато-черные, фиолетово-черные, темно-фиолетовые, зеленовато-черные или темно-каштановые. Третий вариант – маслины с начальной окраской, которые получаются из розовых, темно-розовых или коричневых плодов, убранных при появлении окрашивания до достижения стадии полной зрелости.
Добавку глюконат железа (Е579) добавляют в заливку не для того, чтобы оливковые ягоды изменили свой цвет с зеленого на черный, а для фиксации уже имеющегося цвета и усиления темного – то есть чтобы продукт оставался красивым, привлекательным и одинаковым для всех плодов в упаковке (понятно, что оттенки могут быть очень разными).
Мы привыкли видеть в магазинах черные или зеленые маслины. Если с зелеными все понятно, то в отношении черных маслин возможны два варианта.
Первый – консервирование черных (дозревших) плодов. Второй – это получение черного цвета в результате обработки. В этом случае сырьем выступают зеленые маслины или упомянутые маслины с начальной окраской, а темнеют они в результате окисления. Кроме того, их обрабатывают в щелочной среде для удаления горечи. Обработка маслин также бывает разная. Можно хранить маслины в рассоле, подвергать пастеризации или стерилизации, добавлять консерванты и даже высушивать.
Кроме способа обработки, широкий ассортимент маслин обусловлен разными видами – целиком с косточкой, без косточки, фаршированные всевозможными начинками (орехи, перец, анчоусы и т.д.). Никто не запрещает выпускать маслины половинками или вовсе нарезанными.
Еще одна характеристика маслин, по которой они отличаются, – калибр. Он означает количество плодов в одном килограмме, соответственно, чем крупнее маслины, тем их калибр меньше, так как крупных плодов в килограмме помещается меньше. Например, калибр 60/70 означает, что в килограмме помещается 60–70 плодов.
А вот для маслин без косточки на банках указывают по сути калибр сырья (маслин с косточкой), ведь без косточки маслины легче и в килограмме их поместится больше, но крупность (геометрические размеры) при удалении косточки не меняются. Такой подход понятен и удобен для потребителя, ведь 60/70 – это крупные маслины хоть с косточкой, хоть без.
Чем оливки отличаются от маслин
Прошло то время, когда оливки и маслины считались деликатесом. И их подавали на праздники, демонстрируя гостям свой изысканный вкус. Теперь это продукт повседневного спроса. Но у многих по-прежнему они вызывают массу вопросов. Мы собрали самые животрепещущие, и дали на них правдивые ответы
Оливки и маслины – это одно и тоже?
Есть оливки столовые и есть технические. В чем их разница?
Для столовых характерна сочная, нежная мякоть и легко отделяемая косточка. Их используют для консервации, как в чистом виде (с косточкой и без), так и для фаршировки орехами, перцами, лимонами. Оливки технического типа более мелкие и жёсткие. Они идут на производство оливкового масла.
Каким образом зеленые оливки окрашиваются в черный цвет? Для этого используется химия? Это безопасно для организма?
Зеленые оливки, собранные в октябре, после сбора и калибровки подвергаются окислению кислородом. В результате этой процедуры, которая длится от 7 до 10 дней, оливки получаются черными. Такие плоды так называют Black Oxidized Olives, то есть «черные окисленные кислородом оливки».
Однако легко посчитать, что в 150 г оливок (сухой вес оливок в одной стандартной 300-граммовой банке консервированных плодов) содержится 22,5 мг железа, что больше рекомендуемой дневной нормы. Имейте это в виду выбирая оливки в магазине.
И если вам по душе и вкусу именно черные оливки, то старайтесь покупать дорогие, полностью созревшие плоды, которые окрашены в темный цвет самой природой. Они обладают более изящным и богатым вкусом и сочной, не пористой мякотью. Кроме того, жидкость, в которой они находятся, прозрачная и почти бесцветная.
Есть оливки с косточками, а есть без. Какие лучше?
Есть мнение, что именно мякоть около косточки сильно влияет на натуральный вкус. К тому же, оливки без косточки гораздо больше пропитываются рассолом, а значит у них появляются новые вкусовые ноты. Если хотите попробовать качественный продукт, то ваш выбор – целые оливки. Плоды без косточек лучше использовать для салатов и закусок, в которых используются насыщенные по вкусу заправки, а не оливковое масло. С другой стороны, именно в косточках при большом сроке хранения продукта накапливаются вредные для организма вещества. Поэтому оливки с косточкой лучше использовать в пищу как можно раньше.
Как не ошибиться при выборе консервированных оливок в магазине? На что обратить внимание?
1. Оливки продают в стеклянных и жестяных банках. Стекло, конечно, дороже. Стеклянная тара дает вам возможность оценить товар еще до покупки. Поверхность оливки должна быть гладкой и без сильных, неряшливых повреждений на месте вынутой косточки.
2. Зрелые черные оливки более тусклые, без глянца, чем «окрашенные». На них могут быть и цветовые пятна, поскольку натуральные плоды имеют на это полное право.
3. Размер плодов в одной упаковке (банке) должен быть одинаковым. Кстати, по калибру оливок, как и креветок, можно оценить их количество в одном килограмме. Чем меньше цифры, тем лучше, потому что такие оливки крупные и тяжелые. Максимальный размер – это 60/70, минимальный – 360/400. Хотя, бывают и исключения: в Греции есть прекрасные сорта размером 70/90.
4. На жестяной банке не должно быть ржавчины. Если она есть, это сигнал о нарушении условий хранения, и значит оливки могут быть испорчены.
5. Оценить качество оливок можно и при первом визуальном осмотре уже дома. Косточка не должна вываливаться из плода. Если так случилось, то оливка несвежая.
В магазинах много фаршированных оливок. Какие наполнители наиболее популярны? И как происходит процесс фаршировки?
Самые доступные и дешевые – это оливки, фаршированные чесноком и анчоусами. Самые дорогие – с миндалем, в этом случае начинка получается дороже самой оливки. Обычно косточки при фаршировке удаляются механически, а наполнение оливки начинкой происходит вручную.
Сортов оливок много, поэтому возможны подделки. Как происходит определение сортовой принадлежности того или иного плода оливкового дерева?
Есть сорта, которые отличаются друг от друга очень сильно: по размеру, содержанию масла, вкусу, химическим характеристикам, срокам созревания, соотношению косточки и мякоти. С ними проще. А есть и сорта, которые так сильно распространены и популярны, что уследить за их видоизменениями в разных географических точках довольно сложно. Именно такие сорта и подвержены фальсификации. Сейчас в Испании и Марокко работают специальные банки, World Olive Germplasm Banks, где хранятся образцы ДНК всех мировых сортов оливы. Достоверность продукта теперь можно определить, проведя генетический анализ.
Кроме того, есть сорта оливок, например «каламата» (kalamata), которым присвоен статус Protected Designation of Origin (PDO), то есть у них есть точная географическая привязка к месту происхождения.
Из столовых оливок часто готовят всевозможные пресервы: топенад, паштеты, намазки и прочее. Есть ли какие-нибудь определенные сорта оливок, которые используются для этих целей? И какие нормы регулируют производство этой продукции?
Определенных сортов, которые идут только на пресервы нет. При этом, конечно, выбираются оливки у которых много вкусной, мясистой мякоти, например «гаета». На сегодня никаких законов регламентирующих производство пресервов нет и каждый производитель свободен в выборе ингредиентов и рецептуры.
Наиболее популярные сорта столовых оливок из Европы:
Gordal Sevillana, Испания. Калибр 100/120, вес одной оливки-гиганта достигает до 12 грамм. Мясистые с мягким вкусом. Часто фаршируют, собирают зелеными.
Manzanilla, Севилии, Испания. Среднего размера, овальной формы, напоминают по форме яблоко (отсюда и название сорта «яблочко»), мякоть плотная с отличной текстурой с насыщенным, запоминающимся вкусом. Часто используются для фаршировки. Собираются как зелеными, так и почти черными.
Hojiblanca, Андалусия, Испания. Оливки среднего размера. Мякоть гладкая и нежная, с приятным горьковатым вкусом. Хорошо сочетаются с белым мясом и рыбой. Оливки этого сорта чаще собираются уже созревшими. Идут и на производство масла.
Picholine, Прованс, Франция. Оливка среднего и малого размера с тонким изысканным чуть солоноватым вкусом. Часто консервируются с прованскими травами или лимонным соком (кислотой).
Le Cailletier, Ницца, Франция. Известны как Niçoise Olives, поскольку оливки именно этого сорта рекомендуется использовать для одноименного салата. Плоды среднего размера с большой косточкой и небольшим количеством кисловатой мякоти. Собираются созревшими, коричнево-фиолетового или коричнево-черного цвета. Продаются всегда с косточкой в оливковом масле, часто с добавлением пряных трав.
Kalamata, полуостров Пелопоннес, Греция. Крупные плоды с сочной мякотью при созревании окрашиваются в фиолетовый цвет, своей формой напоминают миндаль. Оливки с богатым характерным, богатым фруктовым вкусом. Их часто маринуют в красном винном уксусе или в оливковом масле. Их всегда продают с косточкой.
Black Gaeta, Лацио, Италия. Часто подвергаются естественной сушке, поэтому морщинистые. Они поставляются в оливковом масле с пряными травами, в частности с розмарином. Обладают умеренно кисловатым вкусом. Всегда в наличии косточка.