Кефир что можно сделать
Кефир
Первые слухи о том, что изобрели некий целебный напиток под названием «кефир», появились в XIX столетии. И уже сейчас современный человек не представляет своего рациона без блюд из кефира. И только в Китае до сих пор трудно найти этот продукт в магазине, а местные жители предпочитают не употреблять кефир в пищу. И, кстати, очень зря! Ведь о целебных свойствах данного напитка можно говорить очень долго. Кефир укрепляет иммунную систему, благотворно воздействует на структуру волос, кожи и ногтей, нормализует работу органов сердечнососудистой системы и благоприятно влияет на микрофлору кишечника.
Рецептов из кефира много, и пускай, супа с ним не варить, зато для выпечки он является незаменимым ингредиентом. Итак, с помощью кефира легко приготовить рецепты теста для пирогов, хлеба или печенья. Также на нем получаются превосходные оладьи и лепешки. Во многих рецептах из кефира он выступает в качестве заправки для салатов из свежих овощей и трав, а также для фруктовых смесей. Кефирную основу имеют некоторые холодные летние супы. Так, им заправляют окрошку или болгарский таратор. А если в обычный кефир добавить различные фруктовые и ягодные наполнители, можно мгновенно получить полезный десерт. Прекрасно сочетаются с кефиром малина, клубника, абрикосы, сливы и прочие ягоды и фрукты в свежем, замороженном или даже консервированном виде.
В данном разделе нашего кулинарного портала мы предлагаем вам вкусные рецепты на кефире, которые вы непременно должны попробовать. Множество простых рецептов из кефира, которые собраны здесь, помогут вам готовить полезную и некалорийную выпечку и другие блюда с участием данного напитка.