Пшеничные слайсы что это

Польза и вред пшеничных слайсов, их пищевая ценность и применение

Что такое пшеничные слайсы

Важно! В противовес хлебу такие хлебцы изготавливаются без дрожжей, поэтому получается изделие с уменьшенной кислотностью.

Можно приобрести слайсы различных видов:

Особым признанием пользуются именно пшеничные слайсы.

Пшеничные слайсы что это. Смотреть фото Пшеничные слайсы что это. Смотреть картинку Пшеничные слайсы что это. Картинка про Пшеничные слайсы что это. Фото Пшеничные слайсы что это

Пшеничные слайсы что это. Смотреть фото Пшеничные слайсы что это. Смотреть картинку Пшеничные слайсы что это. Картинка про Пшеничные слайсы что это. Фото Пшеничные слайсы что это Пшеничные слайсы что это. Смотреть фото Пшеничные слайсы что это. Смотреть картинку Пшеничные слайсы что это. Картинка про Пшеничные слайсы что это. Фото Пшеничные слайсы что это Пшеничные слайсы что это. Смотреть фото Пшеничные слайсы что это. Смотреть картинку Пшеничные слайсы что это. Картинка про Пшеничные слайсы что это. Фото Пшеничные слайсы что это

Состав и калорийность изделия

Пшеничный хлебец содержит только натуральные компоненты без химических добавок. В нём много клетчатки, белка, ненасыщенных и полиненасыщенных жиров, пищевых волокон, аминокислот. Подкрепляется ценность большой концентрацией токоферола, ретинола, ниацина, бета-каротина, витаминов B1 и B2.

Продукт вмещает в себе и ценные микроэлементы:

Питательность 100 г пшеничных слайсов колеблется в пределах 370–382 ккал, гликемический индекс — 75. По составу БЖУ 100 г изделия выглядит таким образом:

Знаете ли вы? Впервые хлеб был получен совершенно случайно более 7,5 тыс. лет назад. В Древнем Египте для выпечки лепёшек была заготовлена смесь муки и воды. Её случайно оставили в тёплой печи на ночь. Утром было обнаружено мягкое, аппетитное тесто.

Полезные свойства

Прежде всего, польза слайсов состоит в том, что при их производстве не используются дрожжи, благодаря чему изделие может храниться дольше, чем хлеб. Кроме того, пищевой слайс сохраняет практически все полезные качества зёрен.

Регулярное употребление положительно отражается на работе внутренних органов. Поэтому пшеничные хлебцы являются прекрасным профилактическим инструментом и используются для предупреждения:

Пшеничные слайсы что это. Смотреть фото Пшеничные слайсы что это. Смотреть картинку Пшеничные слайсы что это. Картинка про Пшеничные слайсы что это. Фото Пшеничные слайсы что это

Рейтинг лучших моделей и популярные производители слайсеров

Среди многих моделей и фирм, производящих это устройство, выделяют семь лучших:

Профессиональные модели

В основном они используются для нарезки колбас, изделий из мяса, сыров. Корпуса выполнены из металла, лезвия — из нержавеющей стали, все детали устойчивы к коррозии. Имеется функция встроенной заточки лезвий и возможность их выставления под нужным углом. Интервал бесперебойной работы — до 20 минут. В наборе идут два вида ножей: ровный и с зубчатым краем.

Gorenje

Слайсеры этой фирмы сделаны из нержавеющей стали. Уход за ней прост, она не подвержена коррозии. Через многие годы использования внешний вид ломтерезки будет как новый, а лезвия останутся острыми. Слайсеры этой фирмы дают возможность нарезать продукт максимально тонко, ровно и быстро.
Многие модели этого производителя оснащены защитной частью, закрывающей лезвие, чтобы предупредить травмы и порезы. Имеется держатель продукта. Также в конструкции предусмотрены резиновые ножки для лучшей фиксации устройства на рабочей поверхности. Габариты слайсеров фирмы Gorenje небольшие, что упрощает хранение и перемещение..

Модель R606E:

Противопоказания и вред

Несмотря на массу положительных качеств, хлебцы могут приносить вред. Если взрослый человек никакого негативного влияния не почувствует, то детям до 4 лет их лучше не давать: детскому организму клетчатка не подходит. В более старшем возрасте можно давать слайсы на завтрак с творожными продуктами или овощами.

Важно! Перед употреблением хлебцев следует получить консультацию врача. В некоторых случаях злак может быть противопоказан.

Немалый вред могут принести слайсы, изготовленные методом выпекания. В них столько же калорий, как и в белом хлебе, и не достаточно клетчатки. Значит, такие изделия не будут полезны людям с избыточным весом или нарушением работы пищеварительной системы.

При кормлении грудью специалисты рекомендуют съедать не больше 100 г хлебцев за завтраком. При этом следует наблюдать за состоянием ребёнка. Если у малыша возникает негативная реакция (вздутие, сыпь, повышенное газообразование), от хлебцев отказываются.

Пшеничные слайсы что это. Смотреть фото Пшеничные слайсы что это. Смотреть картинку Пшеничные слайсы что это. Картинка про Пшеничные слайсы что это. Фото Пшеничные слайсы что это

Во время беременности рекомендуется употреблять только цельнозерновые слайсы. При этом доза не превышает 100 г в день, чтобы углеводы смогли усвоиться и не возникало вздутий и газообразований.

Хотя питательность продукта такая же, как у хлеба, он легко усваивается и надолго оставляет ощущение сытости. Клетчатка мешает усвоению избыточных калорий, поэтому при диете слайсы употреблять можно. Но при этом следует учитывать, что норма должна быть не более 3–5 штук в день.

Знаете ли вы? У славянских народов пшеница была символом богатства. Её посевы назывались «обилие», от чего со временем и произошло слово «изобилие».

Как правильно пользоваться слайсером: рекомендации профессионалов

Подготовьте продукт, очистив его от твердых частей и упаковки.

Важно! Не превышайте размеры продукта, указанные в инструкции. Иначе возникнут проблемы с нарезкой и самим устройством.

Затем подключите прибор к сети питания — на нем загорится лампочка-индикатор. Положите продукт в подвижный отсек. Если слайсер полностью автоматический, отсек сам закроет крышку, удерживающую продукт, и придвинется к ножу. Если полуавтоматический, тогда это действие выполняют вручную.

После этого начнется процесс нарезки продукта. Скорость и толщина ломтиков регулируется кнопками на самом устройстве. Когда нарезка окончится, выключите прибор из сети, очистите от остатков продукта.

Какие хлебцы лучше есть при похудении

Диетологи отмечают, что пшеничные слайсы можно применять как диетический продукт. Но это — лишь компонент диеты, а не предмет для борьбы с лишним весом.

Гречневые слайсы идеально отвечают требованиям диетического питания. Их любят даже те люди, которые терпеть не могут гречку. Продукт не включает сахара и дрожжей и сохраняет все целебные свойства гречихи. В его составе нет глютена и потенциальных аллергенов. Поэтому тем, кто страдает предрасположенностью к аллергическим реакциям, хлебцы заменят выпечку.

Пшеничные слайсы что это. Смотреть фото Пшеничные слайсы что это. Смотреть картинку Пшеничные слайсы что это. Картинка про Пшеничные слайсы что это. Фото Пшеничные слайсы что это

Рекомендованы гречневые изделия также при анемии, онкологических образованиях, диабете, и в случае нарушения работы:

Ржаные хлебцы обладают большой питательной ценностью и быстро питают организм. Они богаты микроэлементами и витаминами, которые особо важны при диете. Вместе с тем, такой продукт вмещает качественный, легко усваиваемый белок. Рекомендуются при нарушении метаболизма и пониженной скорости пищеварения. Их могут употреблять те, кто любит белый хлеб.

Рисовые слайсы считаются эталоном правильной очистительной диеты. При употреблении всего одного хлебца человек получает менее 40 ккал и почти 80% углеводов. Если для изготовления слайсов использовалось коричневое зерно, изделие богато растительными волокнами. Рисовые хлебцы рекомендуются при диетах или во время разгрузочных дней.

Как выбрать профессиональный слайсер

Слайсер относится к профессиональному ряду, если он полностью автоматизированный. Все процессы он выполняет самостоятельно, необходимо лишь заложить нужный продукт в отсек. Такие слайсеры используются в ресторанах, супермаркетах в отделах пищевой продукции, а также в промышленных цехах — везде, где важны скорость и качество выполнения работы.

Лучше всего приобрести профессиональный слайсер:

Как правильно употреблять

Специалисты отмечают, что в сутки можно кушать не более 5 слайсов. Именно это количество соответствует потребности организма в пищевых волокнах. Чтобы преобразовать всю употреблённую клетчатку, организм потратит более 200 ккал. При этом важно правильно совмещать продукты.

К хлебцам подходят масло, сметана и овощи. Не принято совмещать употребление слайсов с:

Советуем почитать, диета на пшене для похудения.

Слайсы с овощами могут заменить один из приёмов пищи — например, утром или на полдник. Вечером продукт кушать не рекомендуется. Он содержит медленные углеводы и выполнить всю работу организму не удастся.

Пшеничные слайсы что это. Смотреть фото Пшеничные слайсы что это. Смотреть картинку Пшеничные слайсы что это. Картинка про Пшеничные слайсы что это. Фото Пшеничные слайсы что это

Хлеб нового поколения — слайсы

Слово «слайс» с английского переводиться как слой, кусочек или ломтик. В нашем случае слайсами называют сухие хлебцы из злаков. Это новый продукт, который появился на полках магазинов не так давно. Технология производства слайсов заключается в нагревании зерен до их взрывания. Как и попкорн, который мы получаем путем нагревания. Предоставленный продукт является диетическим и пользуется огромным спросом у людей, которые следят за своим весом. Однако изучены ли польза и вред слайсов? Попробуем в этом разобраться.

Пшеничные слайсы что это. Смотреть фото Пшеничные слайсы что это. Смотреть картинку Пшеничные слайсы что это. Картинка про Пшеничные слайсы что это. Фото Пшеничные слайсы что это

Применение в кулинарии

Диетический хлебец нашёл гастрономическое применение. Его употребляют просто с кофе или чаем. Также на его основе готовят разнообразные бутерброды и снеки, добавляя зелень, овощи и сыр. Измельчив слайсы и разбавив их водой или молочным продуктом, можно получить питательную кашу. Также из продукта можно готовить десерты.

Узнайте также, как влияет пшённая каша на ЖКТ, крепит или слабит стул.

Пшеничные слайсы, несомненно, полезны для организма. Грамотное использование этого продукта позволит существенно снизить суммарную калорийность рациона и улучшить работу пищеварительной системы.

Источник

Слайсы

Пшеничные слайсы что это. Смотреть фото Пшеничные слайсы что это. Смотреть картинку Пшеничные слайсы что это. Картинка про Пшеничные слайсы что это. Фото Пшеничные слайсы что это

Это изделие практически полностью может заменить традиционный хлеб. Их так и называют – хлеб нового поколения! Особенно актуальны они для людей, которые склонны к полноте. Это связано с тем, что при их изготовлении не используются дрожжи и мука (калоризатор). А в сравнении с обычным хлебом на их переработку уходит больше энергии, чем они содержат калорий. Так традиционная упаковка (100 грамм) содержит свыше 300 ккал. Их современная технология производства позволяет также снизить кислотность продукта и увеличить его срок годности (он доходит до 8 месяцев).

На сегодняшний день в продаже имеются монокомпонентные (из одного злака) и многокомпонентные (из двух и более видов злаков) слайсы. Первый вид производят из гречки, пшеницы, ячменя, овса или риса. Второй представляет собой сочетание нескольких злаков, чаще двух, (пшеницы с рисом, гречкой, рожью или кукурузой).

Калорийность слайсов

Калорийность слайсов составляет 370 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства слайсов

Специальная обработка слайсов позволяет сохранить значительную часть полезных веществ, содержащихся в зёрнах. Так не разрушаются такие витамины, как ретинол (А), кальциферол (D),токоферол (Е), тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин (РР).

В составе слайсов остаются и минеральные вещества (например, натрий, калий, кальций, фосфор, марганец, магний, железо). Кроме того, слайсы содержат белок, клетчатку и растительные жиры.

Такой богатый состав позволяет им оказывать следующее благотворное воздействие:

Таким образом, это натуральный, экологически чистый продукт, который характеризуется разнообразием состава. Это позволяет каждому найти свой вкус. При выборе слайсов следует руководствоваться не только вкусовыми пристрастиями, но и особенностями организма.

Так слайсы из овса содействуют очищению кожи и устраняют заболевания почек. Гречневый вариант подойдёт для людей с сахарным диабетом и лишним весом. Ячменные слайсы – это помощь для желудка и печени (calorizator). Если необходимо улучшить цвет лица, очистить организм, привести в норму нервную систему и победить бессонницу, то следует остановиться на рисовых хлебцах. Слайсы из пшеницы помогут улучшить деятельность кишечника.

Обратите внимание на то, что ежедневно можно употреблять от шести до восьми слайсов – для взрослых и один-два слайса – для детей (но не ранее трёх лет).

Применение слайсов в кулинарии

Этот вкусный, диетический и полезный продукт используют как основу для бутербродов, готовят кашу (размочив их в молоке или воде), употребляют самостоятельно.

Источник

Диетические хлебцы для похудения: польза и вред

Пшеничные слайсы что это. Смотреть фото Пшеничные слайсы что это. Смотреть картинку Пшеничные слайсы что это. Картинка про Пшеничные слайсы что это. Фото Пшеничные слайсы что это

Пшеничные слайсы что это. Смотреть фото Пшеничные слайсы что это. Смотреть картинку Пшеничные слайсы что это. Картинка про Пшеничные слайсы что это. Фото Пшеничные слайсы что это

Можно ли есть хлебцы при похудении и существуют ли полезные хлебцы с правильным составом и оправданной калорийностью. Разбираемся, как выбрать лучшие хлебцы для здорового питания.

Хлеб или хлебцы — что лучше есть на диете

Полезные углеводы могут разнообразить здоровую и полноценную диету. Нужно только уметь их выбирать.

Хлебец и хлеб — калорийность

Что лучше добавлять в диетический рацион? Давайте сравним, сколько нужно съесть хлеба и хлебцев, чтобы наесться и не поправиться:

Средняя калорийность хлеба — 250 калорий. А теперь определяем калорийность хлебцев на 100 г:

Средняя калорийность хлебцев — 300 калорий. Кажется, что победил хлеб, но это не так. Один кусок хлеба весит примерно 35 г, а вес одного хрустящего хлебца не превышает и 10 г. Получается, хлебцев вы съедите намного меньше, чтобы насытиться.

Хлебцы и хлеб — состав

Базовый состав пышного хлеба — мука, соль, яйца, дрожжи, закваска, масло, сахар, вода или молоко. Теперь изучаем ингредиенты, которые используются для приготовления хлебцев. Основные компоненты полезных хрустящих закусок — мука и вода. Дополнительно производители включают пророщенные зерна, отруби, специи вроде чеснока или укропа. Состав хлебцев намного проще и понятнее, именно поэтому хрустящие слайсы лучше подходят для диетического и здорового питания.

Источник

Новости Барнаула

Опросы

Спецпроекты

Пшеничные слайсы что это. Смотреть фото Пшеничные слайсы что это. Смотреть картинку Пшеничные слайсы что это. Картинка про Пшеничные слайсы что это. Фото Пшеничные слайсы что это

Пшеничные слайсы что это. Смотреть фото Пшеничные слайсы что это. Смотреть картинку Пшеничные слайсы что это. Картинка про Пшеничные слайсы что это. Фото Пшеничные слайсы что это

Пшеничные слайсы что это. Смотреть фото Пшеничные слайсы что это. Смотреть картинку Пшеничные слайсы что это. Картинка про Пшеничные слайсы что это. Фото Пшеничные слайсы что это

Прямой эфир

Хлебцы и слайсы: как и из чего их производят

Пшеничные слайсы что это. Смотреть фото Пшеничные слайсы что это. Смотреть картинку Пшеничные слайсы что это. Картинка про Пшеничные слайсы что это. Фото Пшеничные слайсы что это

Приемы пищи между завтраком, обедом и ужином — важная составляющая здорового питания. Слайсы и хлебцы являются отличным вариантом для правильного утоления голода. Как сохранить всю пользу злаков и сделать их вкусными, знают в ООО «Квантсервер». Эта алтайская компания уже более 20 лет производит сухие завтраки, хлебобулочную и кондитерскую продукцию, крупы и товары бакалейного типа. Подробности изготовления столь популярных сегодня злаковых продуктов рассказала начальник цеха слайсов и хлебцев «Квантсервер» Марина Круглова.

Сырье для производства (злаки) выращивается на собственных плодородных полях Целинного и Солтонского районов Алтайского края, а дальнейшая переработка осуществляется в современном высокотехнологичном крупоперерабатывающем комплексе.

Пшеничные слайсы что это. Смотреть фото Пшеничные слайсы что это. Смотреть картинку Пшеничные слайсы что это. Картинка про Пшеничные слайсы что это. Фото Пшеничные слайсы что это

На производстве ООО «Квантсервер», например, слайсы изготавливаются методом экструзии, а в их составе только злаки и соль. Специалисты компании разработали линейку слайсов, в которой представлены не только однокомпонентные слайсы (на основе одного злака, например, гречневые, пшеничные и так далее), но и многокомпонентные, в которых сочетаются несколько злаков (например, рисово-гречневые или рисово-ячменно-пшеничные). Каждый вид слайсов имеет свой неповторимый вкус и аромат.

Кроме того, предприятие выпускает достаточно широкую линейку хлебцев, добавляя в них отруби, солод, натуральный сушеный лук и чеснок. Это придает хлебцам пикантный вкус и аромат. Технология производства позволяет сохранить в продукте все витамины и минералы. Отсутствие в составе сдобных ингредиентов делает данный продукт диетическим.

Продукция не содержит дрожжей, красителей, химических и ароматических добавок, соответствует экологическим нормам и стандартам, что подтверждается сертификатом экологического соответствия.

Пшеничные слайсы что это. Смотреть фото Пшеничные слайсы что это. Смотреть картинку Пшеничные слайсы что это. Картинка про Пшеничные слайсы что это. Фото Пшеничные слайсы что это

Процесс изготовления слайсов включает три этапа: обработка сырья, собственно изготовление и фасовка.

Сначала крупа поступает в итальянский аппарат, где она перебирается, очищается, сортируется. Затем в комнате с особыми температурными условиями увлажняется. Это нужно, чтобы во время следующего этапа зерна полностью раскрыли свой вкус и аромат.

Следующий этап — экструзия. Каждая крупинка в прямом смысле взрывается, лопается. Это происходит в специальных формах в экструдере. Взрываясь при определенной температуре, зерна склеиваются.

Кстати, недавно предприятие открыло новую линию по производству миниатюрных слайсов квадратной формы под торговой маркой «ЭКО слайсы». Для продукта специально разработана удобная упаковка, которая позволяет брать их собой — в сумочке они не займут много места, а полезный и питательный перекус всегда с тобой.

Ну вот и всё, слайсы готовы. Осталось их упаковать и отправить на полки магазинов.

Сырьё для хлебцев смешивается по определенной рецептуре в тесто и проходит через экструдер. На выходе прожаренная полоса нарезается на отдельные хлебцы.

По словам Марины Кругловой, первая составляющая — качественное сырьё. Второй важный момент — переработка. При производстве не используются масла для жарки, только горячий воздух и давление. Экструзия позволяет сохранить все полезные свойства цельного зерна, минералы и витамины: ретинол (А), витамины группы В, ниацин (РР), токоферол (Е). Продукт богат углеводами, белками, клетчаткой и минеральными веществами.

Начальник цеха подчеркнула, что упаковка под вакуумом и в качественный упаковочный материал позволяет слайсам и хлебцам быть вкусными и ароматными целый год — именно таков срок годности продукта, установленный производителем.

Источник

Слайсы пшеничные

Пшеничные слайсы что это. Смотреть фото Пшеничные слайсы что это. Смотреть картинку Пшеничные слайсы что это. Картинка про Пшеничные слайсы что это. Фото Пшеничные слайсы что это

Сегодня на рынке представлены различные виды слайсов: из одного злака (гречки, пшеницы, ячменя, овса, риса) и мультизлаковые (из двух и более видов злаков) (калоризатор). Но наибольшей популярностью пользуются именно слайсы из пшеницы.

Следует отметить, что они (в отличие от хлеба) производятся без использования дрожжей. В результате получается продукт с пониженной кислотностью. Кроме того, в муке практически отсутствуют полезные вещества (только легкоусвояемые углеводы). Также для усвоения слайсов организму требуется значительно больше энергии, чем для хлеба. Это позволяет сохранить чувство насыщенности на более длительный период и обеспечить полноценную работу кишечника. Четыре слайса приравниваются к одному ломтику хлеба.

Хранить их следует при температуре до +20 градусов и влажности не более 75-ти процентов. Срок годности составляет восемь месяцев, если герметичность упаковки не нарушена.

Калорийность слайсов пшеничных

Калорийность слайсов пшеничных составляет 382 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства слайсов пшеничных

Технология производства слайсов пшеничных позволяет сохранить значительную часть полезных веществ. Так слайсы из пшеницы это источник:

Производитель дополнительно может приправить слайсы солью или сахарозаменителями и добавить витаминно-минеральный премикс.

Благодаря такому составу, слайсы из пшеницы активизируют работу кишечника, выполняют функцию очищения организма от шлаков, предотвращают накопление жиров, приводят в норму работу нервной системы, а также нормализуют вес.

Они несут повышенную гликемическую нагрузку, так как в них в больших количествах содержатся углеводы, поэтому их следует употреблять в меру. Нормой для взрослого человека считается не более 6-8 слайсов в день, а для ребёнка – 1-2. Детям до трёх лет их предлагать не рекомендуется, так как неокрепший желудок не готов к такой нагрузке.

Применение слайсов пшеничных в кулинарии

Эти лёгкие хрустящие хлебцы можно употреблять с чаем или кофе. На их основе готовятся различные закуски или бутерброды (с овощами, зеленью, сыром) (calorizator). А если их раскрошить и залить молоком или водой, то получится прекрасная каша. С их помощью можно приготовить различные десерты (с шоколадом, мёдом, вареньем).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *