Рассмотри рисунок кожицы листа одуванчика под микроскопом что изображено под цифрой 1

Рассмотри рисунок кожицы листа одуванчика под микроскопом что изображено под цифрой 1

Рассмотри рисунок кожицы листа одуванчика под микроскопом что изображено под цифрой 1. Смотреть фото Рассмотри рисунок кожицы листа одуванчика под микроскопом что изображено под цифрой 1. Смотреть картинку Рассмотри рисунок кожицы листа одуванчика под микроскопом что изображено под цифрой 1. Картинка про Рассмотри рисунок кожицы листа одуванчика под микроскопом что изображено под цифрой 1. Фото Рассмотри рисунок кожицы листа одуванчика под микроскопом что изображено под цифрой 1

Ольга рассмотрела кожицу листа одуванчика под микроскопом и сделала рисунок. Что она обозначила на рисунке цифрой 1?

Рассмотрите фотографии с изображением различных объектов живой природы.

Подпишите их названия, используя слова из предложенного списка: хвощи, водоросли, лишайники, покрытосеменные.

На рисунке А — водоросли;

На рисунке Б — лишайники;

На рисунке В — ландыш, он относится к Покрытосеменным;

На рисунке Г — хвощи.

Ответ: водоросли, лишайники, покрытосеменные, хвощи.

Три из изображённых на фотографиях объекта объединены общим признаком. Выпишите название объекта, «выпадающего» из общего ряда. Объясните свой выбор.

Правильный ответ должен содержать следующие элементы:

1) объект: лишайники;

2) объяснение, например: это не растения, их тела образованы нитями грибниц и зелёными водорослями.

1) объект: покрытосеменные;

2) объяснение, например: способны размножаться семенами.

Объяснение может быть дано в иной формулировке, не искажающей его смысла.

Покажите стрелками и подпишите на рисунке чашелистик, пыльник, рыльце.

Какую функцию в цветке выполняет рыльце?

Правильный ответ должен содержать указание функции, например: обеспечивает прикрепление пыльцевого зерна ИЛИ улавливает пыльцу.

Как называется процесс переноса пыльцы у цветковых растений?

Процесс переноса пыльцы у цветковых растений называется опыление для дальнейшего протекания процесса оплодотворения. Опыление может происходить с помощью растений, насекомых, животных, ветра, воды и самостоятельно.

Растения по-разному относятся к свету, теплу и влаге, и это учитывается цветоводами при разведении различных растений.

Опишите особенности растений кактуса Шлюмбергера и кактуса эхинопсиса, которые необходимо учитывать при их разведении в домашних условиях, используя для этого таблицу условных обозначений.

Правильный ответ должен содержать следующие условия выращивания растений:

2) комнатная температура;

3) увлажнённая почва;

2) комнатная температура;

Условия могут быть приведены в более развёрнутых формулировках.

Источник

Рассмотри рисунок кожицы листа одуванчика под микроскопом что изображено под цифрой 1

Рассмотри рисунок кожицы листа одуванчика под микроскопом что изображено под цифрой 1. Смотреть фото Рассмотри рисунок кожицы листа одуванчика под микроскопом что изображено под цифрой 1. Смотреть картинку Рассмотри рисунок кожицы листа одуванчика под микроскопом что изображено под цифрой 1. Картинка про Рассмотри рисунок кожицы листа одуванчика под микроскопом что изображено под цифрой 1. Фото Рассмотри рисунок кожицы листа одуванчика под микроскопом что изображено под цифрой 1

Ольга рассмотрела ткани стебля под микроскопом и сделала рисунок. Что она изобразила на рисунке под цифрой 1?

Ольга рассмотрела ткани стебля под микроскопом и сделала рисунок. Что она изобразила на рисунке под цифрой 4?

Ольга рассмотрела ткани стебля под микроскопом и сделала рисунок. Что она изобразила на рисунке под цифрой 2?

Ольга рассмотрела ткани стебля под микроскопом и сделала рисунок. Что она изобразила на рисунке под цифрой 5?

Ольга рассмотрела ткани стебля под микроскопом и сделала рисунок. Что она изобразила на рисунке под цифрой 6?

Ольга рассмотрела кожицу листа одуванчика под микроскопом и сделала рисунок. Что она изобразила на рисунке под цифрой 2?

Ольга рассмотрела кожицу листа одуванчика под микроскопом и сделала рисунок. Что она изобразила на рисунке под цифрой 4?

Ольга рассмотрела срез листа одуванчика под микроскопом и сделала рисунок. Что она изобразила на рисунке под цифрой 1?

Ольга рассмотрела поперечный срез листа одуванчика под микроскопом и сделала рисунок. Что она изобразила на рисунке под цифрой 1?

Ольга рассмотрела поперечный срез листа одуванчика под микроскопом и сделала рисунок. Что она изобразила на рисунке под цифрой 1?

Ольга рассмотрела срез стебля под микроскопом и сделала рисунок. Что она изобразила на рисунке под цифрой 4?

Ольга рассмотрела срез стебля под микроскопом и сделала рисунок. Что она изобразила на рисунке под цифрой 6?

Ольга рассмотрела срез стебля под микроскопом и сделала рисунок. Что она изобразила на рисунке под цифрой 7?

Ольга рассмотрела срез стебля под микроскопом и сделала рисунок. Что она изобразила на рисунке под цифрой 3?

Ольга рассмотрела срез стебля под микроскопом и сделала рисунок. Что она изобразила на рисунке под цифрой 2?

Ольга рассмотрела срез стебля под микроскопом и сделала рисунок. Что она изобразила на рисунке под цифрой 8?

Ольга рассмотрела срез стебля под микроскопом и сделала рисунок. Что она изобразила на рисунке под цифрой 9?

Ольга рассмотрела срез стебля под микроскопом и сделала рисунок. Что она изобразила на рисунке под цифрой 10?

Ольга рассмотрела клетки плода груши под микроскопом и сделала рисунок. Что она изобразила на рисунке?

Ольга рассмотрела срез листа одуванчика под микроскопом и сделала рисунок. Что она изобразила на рисунке под цифрой 1?

Ольга рассмотрела кожицу листа одуванчика под микроскопом и сделала рисунок. Что она изобразила на рисунке под цифрой 1?

Ольга рассмотрела кожицу листа одуванчика под микроскопом и сделала рисунок (рис. 2). Что она изобразила на рисунке под цифрой 1?

Алексей рассмотрел срез молодого древесного стебля под микроскопом и сделал микрофотографию (рис. 2). Какой вид ткани он обозначил на фотографии цифрой 1?

Источник

Ольга рассмотрела кожицу листа одуванчика под микроскопом и сделала рисунок (рис.2). что она изобразила на рисунке под цифрой 1?

Рассмотри рисунок кожицы листа одуванчика под микроскопом что изображено под цифрой 1. Смотреть фото Рассмотри рисунок кожицы листа одуванчика под микроскопом что изображено под цифрой 1. Смотреть картинку Рассмотри рисунок кожицы листа одуванчика под микроскопом что изображено под цифрой 1. Картинка про Рассмотри рисунок кожицы листа одуванчика под микроскопом что изображено под цифрой 1. Фото Рассмотри рисунок кожицы листа одуванчика под микроскопом что изображено под цифрой 1

Рассмотри рисунок кожицы листа одуванчика под микроскопом что изображено под цифрой 1. Смотреть фото Рассмотри рисунок кожицы листа одуванчика под микроскопом что изображено под цифрой 1. Смотреть картинку Рассмотри рисунок кожицы листа одуванчика под микроскопом что изображено под цифрой 1. Картинка про Рассмотри рисунок кожицы листа одуванчика под микроскопом что изображено под цифрой 1. Фото Рассмотри рисунок кожицы листа одуванчика под микроскопом что изображено под цифрой 1

Ри определенных условиях пища может быть причиной различных заболеваний микробной и немикробной природы. Нарушение санитарно-противоэпидемических и гигиенических норм и правил может привести к распространению пищевым путем некоторых инфекционных заболеваний (зоонозных и острых кишечных инфекций), к вспышкам пищевых отравлений микробной природы, к глистным заболеваниям.

Пищевые отравления могут возникать в результате попадания в пищу вредных примесей различного происхождения. Особенно актуально предупреждение загрязнения пищевых продуктов тяжелыми металлами, средствами химической защиты растений и другими химическими компонентами, попадающими во внешнюю среду в результате деятельности человека.

Вредные свойства пища может приобретать и в процессе приготовления в результате неправильного использования пищевых добавок, посуды, оборудования или при нарушении правил тепловой обработки продуктов за счет образования токсических и канцерогенных веществ.

Профилактика инфекционных и глистных заболеваний, пищевых отравлений в соответствии с законодательством должна осуществляться на всех предприятиях, производящих и реализующих пищевые продукты и пищу.

К острым кишечным инфекциям относится брюшной тиф, паратифы А и В, дизентерия, холера, сальмонеллез, инфекционный гепатит, иерсиниоз и др.

Источник

Рассмотри рисунок кожицы листа одуванчика под микроскопом что изображено под цифрой 1

Как называется общее свойство организмов, которое демонстрирует этот опыт?

На представленных ниже рисунках экспериментатор зафиксировал состояние тюльпана, который он некоторое время держал в холодильной камере, а затем перенёс в тёплое помещение. Рассмотрите рисунки и ответьте на вопросы.

В приведённой ниже таблице между позициями первого и второго столбцов имеется взаимосвязь.

ЦелоеЧасть
Цветокзавязь
.семядоли

Какое понятие следует вписать на место пропуска в этой таблице?

В ответе укажите номер правильного ответа.

Какую функцию выполняет завязь у растений?

Критерии оценивания выполнения заданияБаллы
Правильно указана функция1
Ответ неправильный0
Максимальный балл1

Рассмотрите рисунок растительной клетки. Какая структура клетки обозначена на рисунке буквой А?

Каково значение этой структуры в жизнедеятельности клетки?

Критерии оценивания выполнения заданияБаллы
Правильно указано значение1
Ответ неправильный0
Максимальный балл1

Ольга рассмотрела кожицу листа одуванчика под микроскопом и сделала рисунок. Что она изобразила на рисунке под цифрой 4?

Ответ: клетка кожицы.

К какой ткани относятся клетки, отмеченные на рисунке цифрой 6?

Ответ: покровная ткань.

Выберите из предложенного списка и вставьте в текст пропущенные слова, используя для этого их цифровые обозначения. Впишите номера выбранных слов на места пропусков в тексте.

Процесс дыхания растений протекает постоянно. В ходе этого процесса организм растения потребляет _______(А), а выделяет _______(Б). Ненужные газообразные вещества удаляются из растения. Для этого в листе имеются особые образования — _______(В), расположенные в кожице.

Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами. В ответе перечислите цифры без пробелов.

Покажите стрелками и подпишите на рисунке тычиночную нить, цветковую чешую, завязь.

Рассмотрите изображение цветка и выполните задания.

Критерии оценивания выполнения заданияБаллы
Верно подписана только одна часть цветка / один элемент. ИЛИ Ответ неправильный0
Верно подписаны только две части цветка / элемента1
Верно подписаны три части цветка / элемента2
Максимальный балл2

Что в строении цветка демонстрирует его принадлежность к ветроопыляемым растениям?

Рассмотрите изображение цветка и выполните задания.

— слабое развитие околоцветника;

— длинные тычиночные нити;

— рыльце в виде пёрышка.

Критерии оценивания выполнения заданияБаллы
Ответ неправильный0
Правильно указана функция1
Максимальный балл1

В какой части цветка происходит образование зиготы?

Рассмотрите изображение цветка и выполните задания.

Ответ: пестик ИЛИ завязь.

Что из перечисленного относят к почке растения?

2) зачаточные листья

В ответе укажите номер правильного ответа.

Используя приведённую ниже таблицу, ответьте на вопросы.

Содержание некоторых органических веществ в крупах и их калорийность

КрупыКалорийность, КкалСодержание на 100 г сухого продукта, %
БелкиЖирыУглеводы
Гречневая (ядрица)33512,63,362,1
Овсяная36611,97,269,3
Пшено34811,53,366,5
Кукурузная863,21,219,0

Какая из указанных в таблице крупа содержит наименьшее количество белков?

Какая из указанных в таблице крупа содержит наибольшее количество жиров и является самой калорийной?

В каких из указанных в таблице крупах содержание углеводов находится в интервале 62–67%?

3. Гречневая (ядрица), пшено.

Критерии оценивания выполнения заданияБаллы
Правильно даны ответы на три вопроса2
Правильно даны ответы на любые два вопроса1
Правильно дан ответ только на один любой вопрос.

ИЛИ Ответ неправильный

0
Максимальный балл2

Для жизнедеятельности растений необходим углекислый газ и свет. Артур решил проверить данный факт, проведя следующий опыт. Он взял две веточки элодеи и поместил их в две банки с водой, причём в одной из банок он насытил воду углекислым газом. Сверху Артур накрыл растения воронками, на которые надел наполненные водой пробирки. Обе банки Артур поставил на солнечный свет и стал наблюдать. Через некоторое время в пробирках появились пузырьки.

Какой процесс жизнедеятельности растений наблюдал Артур?

Какой вывод можно сделать по результату опыта?

Критерии оценивания выполнения заданияБаллы
Правильно дан ответ на вопрос1
Ответ неправильный0
Максимальный балл1

Какова этого процесса для растения? Обоснуйте свой ответ.

2) органические вещества — источник пищи и энергии для растений ИЛИ кислород необходим для дыхания растений.

Критерии оценивания выполнения заданияБаллы
Правильно указано не менее двух условий2
Правильно указано только одно условие1
Условия не указаны / указаны неправильно0
Максимальный балл2

Рассмотрите изображение листа одуванчика и опишите его по следующему плану: форма листа, жилкование листа, тип листа по соотношению длины и ширины листовой пластинки (без черешка) и по расположению наиболее широкой части. Используйте при выполнении задания линейку и карандаш.

Б. Жилкование листа

В. Тип листа по соотношению длины и ширины листовой пластинки (без черешка) и по расположению наиболее широкой части.

Запишите в ответ цифры, расположив их в порядке, соответствующем буквам:

Форма листа перисто-раздельная (выемки на листовой пластинки ниже середины между краем листа и средней жилкой).

Жилкование листа перисто-сетчатое (жилки идут равномерно от главной жилки и ветвятся к краю листовой пластинки); характерно для Двудольных растений.

Тип листа обратно-узкояйцевидный, так как длина намного превышает ширину, а самая широкая часть находится находится в верхней части листа.

Источник

Ольга рассмотрела кожицу листа одуванчика под микроскопом и сделала рисунок (рис.2). что она изобразила на рисунке под цифрой 1?

Рассмотри рисунок кожицы листа одуванчика под микроскопом что изображено под цифрой 1. Смотреть фото Рассмотри рисунок кожицы листа одуванчика под микроскопом что изображено под цифрой 1. Смотреть картинку Рассмотри рисунок кожицы листа одуванчика под микроскопом что изображено под цифрой 1. Картинка про Рассмотри рисунок кожицы листа одуванчика под микроскопом что изображено под цифрой 1. Фото Рассмотри рисунок кожицы листа одуванчика под микроскопом что изображено под цифрой 1

Рассмотри рисунок кожицы листа одуванчика под микроскопом что изображено под цифрой 1. Смотреть фото Рассмотри рисунок кожицы листа одуванчика под микроскопом что изображено под цифрой 1. Смотреть картинку Рассмотри рисунок кожицы листа одуванчика под микроскопом что изображено под цифрой 1. Картинка про Рассмотри рисунок кожицы листа одуванчика под микроскопом что изображено под цифрой 1. Фото Рассмотри рисунок кожицы листа одуванчика под микроскопом что изображено под цифрой 1

Фотосинтез 6CO2+6H2O = C6H12O6+6O2

Рассмотри рисунок кожицы листа одуванчика под микроскопом что изображено под цифрой 1. Смотреть фото Рассмотри рисунок кожицы листа одуванчика под микроскопом что изображено под цифрой 1. Смотреть картинку Рассмотри рисунок кожицы листа одуванчика под микроскопом что изображено под цифрой 1. Картинка про Рассмотри рисунок кожицы листа одуванчика под микроскопом что изображено под цифрой 1. Фото Рассмотри рисунок кожицы листа одуванчика под микроскопом что изображено под цифрой 1

Рассмотри рисунок кожицы листа одуванчика под микроскопом что изображено под цифрой 1. Смотреть фото Рассмотри рисунок кожицы листа одуванчика под микроскопом что изображено под цифрой 1. Смотреть картинку Рассмотри рисунок кожицы листа одуванчика под микроскопом что изображено под цифрой 1. Картинка про Рассмотри рисунок кожицы листа одуванчика под микроскопом что изображено под цифрой 1. Фото Рассмотри рисунок кожицы листа одуванчика под микроскопом что изображено под цифрой 1

Рассмотри рисунок кожицы листа одуванчика под микроскопом что изображено под цифрой 1. Смотреть фото Рассмотри рисунок кожицы листа одуванчика под микроскопом что изображено под цифрой 1. Смотреть картинку Рассмотри рисунок кожицы листа одуванчика под микроскопом что изображено под цифрой 1. Картинка про Рассмотри рисунок кожицы листа одуванчика под микроскопом что изображено под цифрой 1. Фото Рассмотри рисунок кожицы листа одуванчика под микроскопом что изображено под цифрой 1

а) Нижняя полая вена. Там наблюдается самое низкое давление.

Рассмотри рисунок кожицы листа одуванчика под микроскопом что изображено под цифрой 1. Смотреть фото Рассмотри рисунок кожицы листа одуванчика под микроскопом что изображено под цифрой 1. Смотреть картинку Рассмотри рисунок кожицы листа одуванчика под микроскопом что изображено под цифрой 1. Картинка про Рассмотри рисунок кожицы листа одуванчика под микроскопом что изображено под цифрой 1. Фото Рассмотри рисунок кожицы листа одуванчика под микроскопом что изображено под цифрой 1

С фекалиями окончательного хозяина, которым является животное или человек, яйца паразитов выходят во внешнюю среду и попадают в водоем. Там их заглатывают пресноводные моллюски, в организме которых личинки претерпевают определенные изменения и превращаются в церкарий. Спустя два месяца паразит выходит из моллюска и самостоятельно внедряется в тело рыб. Личинки червей предпочитают рыб семейства карповых.

В теле рыбы церкария скидывает хвост и становится подвижной, трансформируясь в метацеркарию. Уже спустя шесть недель от нахождения в теле рыбы, личика становится инвазионной.

После попадания в желудок и в верхний отдел тонкого кишечника постоянного хозяина (человека или животного), личинка проникает в желчный пузырь и в печень. Половой зрелости паразит достигнет через две недели. Трематоды способны существовать в теле человека от 10 до 30 лет, питаясь эритроцитами, клетками эпителия и слизью, выделяемой желчевыводящими путями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *