зачем в ресторанах дают жвачку

Лучше жевать, чем… Зачем в ресторанах вместе со счетом дают жвачку

зачем в ресторанах дают жвачку. Смотреть фото зачем в ресторанах дают жвачку. Смотреть картинку зачем в ресторанах дают жвачку. Картинка про зачем в ресторанах дают жвачку. Фото зачем в ресторанах дают жвачку

зачем в ресторанах дают жвачку. Смотреть фото зачем в ресторанах дают жвачку. Смотреть картинку зачем в ресторанах дают жвачку. Картинка про зачем в ресторанах дают жвачку. Фото зачем в ресторанах дают жвачку

Немного истории

Впервые бесплатную жвачку начали предлагать в Америке во времена «сухого закона», в 20-х годах прошлого века. Правда, выдавали жвачку не рестораны, а подпольные бары, незаконно продающие спиртные напитки. Появился даже особый вид жевательной резинки – «двойная мята», который стопроцентно устранял резкий запах алкоголя. По крайней мере, так утверждали бутлегеры. А посетители подпольных баров охотно в это верили. Отсюда, собственно, и традиция.

Немного заботы

Впрочем, в наши дни рестораны действительно заинтересованы в том, чтобы их клиенты отлично себя чувствовали после трапезы, не ощущая изжоги, колик в животе, чувства вздутия. Ведь довольный клиент – это постоянный клиент. Ради этого можно и одарить его парой пластинок жвачки!

И традиционная мятная отлично подошла для этих целей. Ведь мята – это эфиромасличная культура, обладающая особыми свойствами, способными успокаивать гладкие мышцы желудочно-кишечного тракта и улучшать пищеварение. Она отлично снимает спазмы желудка и кишечника, а во время жевания жвачки после еды усиливается выделение слюны и желудочного сока, которые способствуют лучшему усвоению пищи.

Ну, и из рекламы все мы знаем, что мятная жвачка хорошо освежает дыхание и способствует поддержанию кислотно-щелочного баланса во рту. После приема пище все это не будет лишним.

Немного маркетинга

Кстати, о рекламе. Разумеется, рестораны не только заботятся о здоровье своих посетителей, но и преследуют свои коммерческие цели. Например, упаковывают жвачку с обертку с логотипом ресторана. Быть может, вы не станете жевать ее сразу. Тогда, достав мятную пластинку через некоторое время и взглянув на нее, обязательно вспомните, как хорошо посидели в этом месте. И, может быть, захотите прийти еще раз. К тому же у большинства клиентов создается иллюзия того, что ресторан потратил собственные деньги (хоть и небольшие) на заботу о них: это та самая мелочь, которая так приятна! Хотя на самом деле стоимость, как жевательной резинки, так и других похожих «комплиментов» просто включена в стоимость блюд.

Источник

Зачем в ресторанах дают жвачку/жевательную резинку бесплатно?

Таким образом намекают что плохо пахнет изо рта? Или что блюда у них не совсем свежие?

Почему и для чего официант приносит мятную жвачку в ресторане?

Вы жуете жвачку, которую приносят Вам в ресторане?

зачем в ресторанах дают жвачку. Смотреть фото зачем в ресторанах дают жвачку. Смотреть картинку зачем в ресторанах дают жвачку. Картинка про зачем в ресторанах дают жвачку. Фото зачем в ресторанах дают жвачку

На самом деле стоимость жвачки включена в стоимость обслуживания, но людям нравится, когда они получают что нибудь на халяву. Вот им и рассказывают, что бесплатно.

зачем в ресторанах дают жвачку. Смотреть фото зачем в ресторанах дают жвачку. Смотреть картинку зачем в ресторанах дают жвачку. Картинка про зачем в ресторанах дают жвачку. Фото зачем в ресторанах дают жвачку

Вообще- это обычная процедура в ресторанах после еды. Приносят жвачку в основном вместе со счетом (она вложена в папку с чеком). Это ни на что не намекает и ни к чему не обязывает. Просто после еды на зубах остаются частички еды, которые жвачка все же удаляет. Ну и дыхание освежает (особенно если что-то с луком или чесноком ели).

зачем в ресторанах дают жвачку. Смотреть фото зачем в ресторанах дают жвачку. Смотреть картинку зачем в ресторанах дают жвачку. Картинка про зачем в ресторанах дают жвачку. Фото зачем в ресторанах дают жвачку

зачем в ресторанах дают жвачку. Смотреть фото зачем в ресторанах дают жвачку. Смотреть картинку зачем в ресторанах дают жвачку. Картинка про зачем в ресторанах дают жвачку. Фото зачем в ресторанах дают жвачку

Чтобы не давать щетку и пасту )) После ресторана люди, как правило, идут дальше по своим делам: на работу, на свидание, едут домой.. Чтобы не оставалось запаха еды, для освежения дыхания предлагается жвачка. Таким образом заведение говорит:»Мы заботимся о Вас, о Вашей личной жизни. Приходите к нам и ни о чем не волнуйтесь, мы решим Ваши проблемы.» Маркетинг и ничего личного ))

зачем в ресторанах дают жвачку. Смотреть фото зачем в ресторанах дают жвачку. Смотреть картинку зачем в ресторанах дают жвачку. Картинка про зачем в ресторанах дают жвачку. Фото зачем в ресторанах дают жвачку

Ребята, всё гораздо проще. Это так называемый «комплимент» от ресторана для своих гостей. Естественно никто не на что не намекает, просто есть определенное правило этикета, что после еды стоит воспользоваться жевательной резинкой для поддержания правильного баланса во рту.

А если эта жевательная резинка еще и с логотипом ресторана (кафе или бара), то это говорит еще и о статусе заведения, отдел маркетинга которого проводит правильную политику в рекламных проектах, участвуя в программе лояльности к гостям.

Одним словом, если в каком то заведении Вам вместе со счетом, или просто на ресепшене дают какой либо продукт-«комплимент», значит здесь Вас ценят и уважают как гостя (посетителя, клиента), поскольку этот «комплимент» вы получаете за счет бюджета данного заведения (организации, компании).

зачем в ресторанах дают жвачку. Смотреть фото зачем в ресторанах дают жвачку. Смотреть картинку зачем в ресторанах дают жвачку. Картинка про зачем в ресторанах дают жвачку. Фото зачем в ресторанах дают жвачку

Конечно выдают жвачку, как комплимент от заведения, чтобы у вас появилось приятное впечатление, что здесь думают о вас даже в мелочах. Тем более многие и так пользуются жевательной резинкой после еды, если обедают вне дома. В недорогих кафе всегда стоят баночки с зубочистками, но мне лично кажется неприличным ковырять в зубах при всём честном народе, а жевательная резинка меня бы выручила. Я не покупаю жвачки, так как считаю их состав вредным для здоровья, но в экстренных случаях я бы воспользовалась подобным комплиментом.

зачем в ресторанах дают жвачку. Смотреть фото зачем в ресторанах дают жвачку. Смотреть картинку зачем в ресторанах дают жвачку. Картинка про зачем в ресторанах дают жвачку. Фото зачем в ресторанах дают жвачку

Жвачка поможет улучшить пищеварение и является приятным бонусом, комплиментом от ресторана. Таким образом ресторан заботится о свежести дыхания и белизне зубов клиента, ведь можно скушать такое блюдо, от которого может быть запах изо рта (чеснок, лук). Приятно, когда что-то дается как бы бесплатно. Маркетинг.

зачем в ресторанах дают жвачку. Смотреть фото зачем в ресторанах дают жвачку. Смотреть картинку зачем в ресторанах дают жвачку. Картинка про зачем в ресторанах дают жвачку. Фото зачем в ресторанах дают жвачку

Я бы так ответил на этот вопрос про жевательную резинку/

Варианты, конечно здесь могут быть самые разные, зачем в ресторанах дают жвачку (жевательную резинку) бесплатно. Я так думаю, что как один из них, для того чтобы аппетит появился в процессе жевания жвачки.

зачем в ресторанах дают жвачку. Смотреть фото зачем в ресторанах дают жвачку. Смотреть картинку зачем в ресторанах дают жвачку. Картинка про зачем в ресторанах дают жвачку. Фото зачем в ресторанах дают жвачку

Жвачки,ди на шару))Как и любой народ-все думают,ух ты,круто это мне дали такой вот приятный сюрпризик и совершенно бесплатно..Да нет,внимательно прочтите счет и это ваш сюрпризик буде уже включен-с пометкой жвачка-0.01 коп,вроде бы деньги не большие,но это уже не на шару.И ее дают,для того чтоб клиент,мог улыбаться,либо разговаривать-и не переживать,что изо рта идет запах,или что-то застряло в зубах.В любом уважающем себя заведении-услуга жвачки всегда присутствует.

зачем в ресторанах дают жвачку. Смотреть фото зачем в ресторанах дают жвачку. Смотреть картинку зачем в ресторанах дают жвачку. Картинка про зачем в ресторанах дают жвачку. Фото зачем в ресторанах дают жвачку

зачем в ресторанах дают жвачку. Смотреть фото зачем в ресторанах дают жвачку. Смотреть картинку зачем в ресторанах дают жвачку. Картинка про зачем в ресторанах дают жвачку. Фото зачем в ресторанах дают жвачку

зачем в ресторанах дают жвачку. Смотреть фото зачем в ресторанах дают жвачку. Смотреть картинку зачем в ресторанах дают жвачку. Картинка про зачем в ресторанах дают жвачку. Фото зачем в ресторанах дают жвачку

Жвачка в домашних условиях

Существует несколько способов приготовления жвачки:

зачем в ресторанах дают жвачку. Смотреть фото зачем в ресторанах дают жвачку. Смотреть картинку зачем в ресторанах дают жвачку. Картинка про зачем в ресторанах дают жвачку. Фото зачем в ресторанах дают жвачку

Но на мой взгляд, не очень приятно жевать жвачку из пластыря, хотя не пробовала, но я бы не использовала такой рецепт.

зачем в ресторанах дают жвачку. Смотреть фото зачем в ресторанах дают жвачку. Смотреть картинку зачем в ресторанах дают жвачку. Картинка про зачем в ресторанах дают жвачку. Фото зачем в ресторанах дают жвачку

зачем в ресторанах дают жвачку. Смотреть фото зачем в ресторанах дают жвачку. Смотреть картинку зачем в ресторанах дают жвачку. Картинка про зачем в ресторанах дают жвачку. Фото зачем в ресторанах дают жвачку

зачем в ресторанах дают жвачку. Смотреть фото зачем в ресторанах дают жвачку. Смотреть картинку зачем в ресторанах дают жвачку. Картинка про зачем в ресторанах дают жвачку. Фото зачем в ресторанах дают жвачку

зачем в ресторанах дают жвачку. Смотреть фото зачем в ресторанах дают жвачку. Смотреть картинку зачем в ресторанах дают жвачку. Картинка про зачем в ресторанах дают жвачку. Фото зачем в ресторанах дают жвачку

Думаю, что это нужно, чтобы оправдать рост цен на них. Это повод для рекламы бренда. Типа появился новый супервкус, которого Вы ещё не пробовали. А старые вкусы уходят на задний план, а потом вообще пропадают.

Источник

Что вы хотели и не хотели знать о жевательной резинке, 11 фактов о жвачке

Хотя жвачка может показаться относительно новым изобретением, люди жевали нечто подобное давным-давно. Например, смолу и кору деревьев. Человечество прошло долгий путь, но жвачку жуёт по-прежнему. Интересно, почему?

зачем в ресторанах дают жвачку. Смотреть фото зачем в ресторанах дают жвачку. Смотреть картинку зачем в ресторанах дают жвачку. Картинка про зачем в ресторанах дают жвачку. Фото зачем в ресторанах дают жвачку

Жевательная резинка – продукт или развлечение?! Жвачка существует уже тысячелетия. Считается, что самую древнюю жевательную резинку, датируемую около 5000 лет назад (эпоха Неолита), обнаружили на территории современной Финляндии. Это окаменелый кусочек берёзовой смолы, на котором чётко видны отпечатки зубов. Древние майя и ацтеки жевали чикл, натуральную жевательную смолу вечнозелёного дерева саподилла. Сибиряки жевали смолу лиственницы. Все это делалось для очищения зубов, свежести дыхания и избавления от скуки.

В конце 1840-х годов американский бизнесмен Джон Кертис создал первую коммерческую жевательную резинку из смолы ели. А в 50-х он открыл первую в мире фабрику в Портленде, штат Мэн. С тех пор жвачка стала стремительно завоёвывать мир. Когда к жевательному бизнесу подключились изобретатели и бизнесмены Томас Адамс и Уильям Ригли-младший, конкуренция резко возросла. Жевательная резинка в том виде, в каком мы её знаем сейчас, появилась в 1928 году. Тогда сотрудник компании Fleer Chewing Gum Company по имени Уолтер Димер придумал формулу первой по-настоящему надувающейся жвачки, которую он назвал Dubble Bubble (буквально «двойной пузырь»).

Жвачка, какая она на вкус?

Почему в мире так много розовой жвачки?

Как гласит история, единственный пищевой краситель, легко доступный на кондитерской фабрике Уолтера Димера, был именно розовый. Несомненно, жвачка, окрашенная в розовый, была намного аппетитнее, чем натуральный (родной) серый цвет.

Диета на жвачке

В прошлом году немецкие диетологи придумали новую диету: они рекомендуют худеть на жвачке и воде. И обещали заметные результаты! Педантичные немцы подсчитали: если вы будете регулярно жевать жвачку и выпивать по 2 литра прохладной воды за день, то сможете легко и непринужденно избавляться от 500 г жира за каждые 2 недели. Элементарное жевание жвачки ускоряет метаболизм (обмен веществ) на 19%. Этого достаточно, чтобы вес начал снижаться. Первые результаты будут заметны уже через месяц. Только жвачку нельзя жевать сразу после еды. Это нарушит выработку пищеварительных ферментов — выдерживайте паузу в 30 минут.

Не вся жевательная резинка бывает веганской

Во многие виды жевательной резинки для мягкости продукта добавляют ланолин – животный воск, получаемый при вываривании шерсти овец. Количество ланолина, используемого в жвачке, не представляет угрозы для здоровья человека, но вряд ли такой продукт подходит для веганов.

Производители жевательной резинки также часто включают желатин в состав жвачки. Он придаёт ей особую желаемую текстуру, но желатин – тоже не веганский продукт.

Жевательная резинка и большой беспорядок

Когда дело доходит до жевательной резинки, есть два типа людей: те, кто выплёвывает жвачку в мусорное ведро и те, кто бросает её на землю. Вспомним о последних, когда наступим на жвачку, спеша на работу или по личным делам… Из-за подобного беспорядка, в Нью-Йорке, например, появилась необходимость три раза в неделю на Таймс-сквер удалять жевательную резинки с помощью специальной машины, ласково называемой GumBusters.

Обнаружив жевательную резинку на дверях метро, в щелях домов и просто на улицах, правительство Сингапура решило действовать более кардинально. В 1992 г. в Сингапуре ввели запрет на жевательную резинку.

Жевательная резинка и её влияние на наше здоровье

Жевательная резинка вредна для зубов

Старайтесь жевать жвачку с минимальным содержанием сахара, поскольку он стимулирует начало роста зубного налёта. А если налёта на зубах слишком много, это в конечном итоге вызывает усиление кариеса.

Жевательная резинка может быть причиной головных болей

Это правда! Исследование показало, что возможна взаимосвязь между головной болью (мигренью) и длительным жеванием жвачки. Причина кроется в движении челюсти и её постоянном воздействии на височно-нижнечелюстной сустав.

Жвачку глотать можно, но не нужно

Жевательная резинка на самом деле довольно быстро проходит через пищеварительную систему, как и любая другая пища. Поскольку она состоит из множества синтетических материалов, наш организм просто не может расщеплять посторонние ингредиенты и стремиться побыстрее избавиться от них. Жвачка проходит такой же путь, как, например, вишнёвые косточки.

Жевательная резинка способна действовать как слабительное

Многие виды жевательной резинки содержат сорбит – подсластитель, который содержит в 3 раза меньше калорий, чем сахар и намного его слаще. Сорбит может действовать как слабительное и даже вызвать диарею. Несколько исследований показали, что употребление продуктов с большим количеством сорбита или потребление сорбита в больших количествах приводит к газам и вздутию живота.

Это не означает, что вся жвачка содержит сорбит, но стоит учитывать, если вы жуёте по несколько резинок в день.

Жевательная резинка может усугубить кислотный рефлюкс, вызывающий изжогу

Когда мы жуём жевательную резинку, мы обманываем мозг, заставляя его думать, что мы едим. Мозг даёт сигнал пищеварительной системе, которая начинает готовиться к перевариванию, и выделяется желудочный сок. Но мы не жуём еду, а жуём жвачку, а потом выплёвываем её. Поскольку в желудке нет пищи, которая расщепляется, создаётся избыток пищеварительных соков, которым некуда деваться.

Источник

10 фактов, после которых ты навсегда перестанешь жевать жвачку

зачем в ресторанах дают жвачку. Смотреть фото зачем в ресторанах дают жвачку. Смотреть картинку зачем в ресторанах дают жвачку. Картинка про зачем в ресторанах дают жвачку. Фото зачем в ресторанах дают жвачку

зачем в ресторанах дают жвачку. Смотреть фото зачем в ресторанах дают жвачку. Смотреть картинку зачем в ресторанах дают жвачку. Картинка про зачем в ресторанах дают жвачку. Фото зачем в ресторанах дают жвачку

зачем в ресторанах дают жвачку. Смотреть фото зачем в ресторанах дают жвачку. Смотреть картинку зачем в ресторанах дают жвачку. Картинка про зачем в ресторанах дают жвачку. Фото зачем в ресторанах дают жвачку

Руководитель экспертного журнала о стоматологии поделился с нами, какие опасности подстерегают любительниц жевательной резинки.

Факт 1: ты жуешь обычную резину

Нечто вроде жвачки человечество использовало всегда – будь то смола, ароматические травы или табак. Но когда во второй половине XIX века производство жвачки решили поставить на поток, то, разумеется, от натурпродукта отказались. Уолтер Димер, скромный бухгалтер, в 1928 году обогатил мир своей формулой жвачки, которая очень похожа на все современные. Рецепт включает каучук (чтоб жевалось лучше), сироп, ароматизаторы и подсластители.

Но что же такое каучук? Это натуральный (из сока гевеи) или синтетический эластомер, который используют при производстве резин и эбонитов. То есть, отправляя в рот ароматную полосочку или квадратик, ты жуешь практически сырье для резины. А каучук, между прочим, штука не самая полезная для организма, вплоть до того, что им можно отравиться.

Факт 2: чрезмерное потребление сахара

Иногда сахар заменяют сиропом глюкозы, но лучше от этого не становится. Вкус, конечно, приятный, да еще и некоторые тешат себя иллюзией, что, мол, жвачка – это же не конфета, от такой сладости вреда не будет. Будет! И еще какой! Сахар в любом виде — даже в таком «жвачном» — вызывает образование бактериальной пленки на зубах. Когда твоя слюна расщепляет сахарозу, то получается молочная кислота, а это – идеальная среда для размножения бактерий Streptococcus mutans. Эти самые вредители помогают накапливаться во рту декстрину, который и создает на твоих зубах нерастворимый налет. В нем, в свою очередь, резвятся другие бактерии, которые производят кислоту, что растворяет ткань зуба. Что, все еще хочется сладенькой жвачки?!

Факт 3: в составе жевательной резинки присутствуют сахарозаменители

Конечно, ловкачи-производители тут же засунули в жвачку сахарозаменители и принялись пудрить мозги потребителю – вот теперь-то жвачка безопасна. Ничуть не бывало, ведь сахарозаменители тоже вредны, просто на свой манер. Подсластитель аспартам распадается на токсичные вещества, сахарин вообще канцерогенен, сукламат вызывает аллергию, ксилит может спровоцировать рак мочевого пузыря. Словом, продолжать не стоит, иначе потом не заснешь.

Факт 4: риск для беременных

Если ты уже скупаешь тоннами пинетки, комбинезончики и игрушки в ожидании малыша, то забудь про жвачку! Она содержит так называемые балластные вещества, которые попадают в твой организм через слюну. Это сразу приводит к риску развития у плода аллергии, ведь его иммунитет вступает в безжалостную борьбу с этими веществами. В итоге нарушается развитие иммунной системы ребенка. Надо ли говорить, к каким неприятным последствиям это может привести?

Источник

Почему персоналу нельзя жевать жевательную резинку?

зачем в ресторанах дают жвачку. Смотреть фото зачем в ресторанах дают жвачку. Смотреть картинку зачем в ресторанах дают жвачку. Картинка про зачем в ресторанах дают жвачку. Фото зачем в ресторанах дают жвачкуИз серии «Нельзя» ресторанного сервиса».

Занимаясь продвижением и сервисом в ресторанном бизнесе, столкнулась с тем, что не все управляющие, не говоря уже об администраторах, знают, почему нельзя позволять официантам и барменам делать каких-то «банальных» вещей во время работы.
Решила запустить для всеобщего обсуждения серию «Нельзя» ресторанного сервиса».
Первая серия. Жвачка.
Высказываем предположения, почему нельзя жевать какую-то там жвачку во время работы администратору, барменам и официантам.

зачем в ресторанах дают жвачку. Смотреть фото зачем в ресторанах дают жвачку. Смотреть картинку зачем в ресторанах дают жвачку. Картинка про зачем в ресторанах дают жвачку. Фото зачем в ресторанах дают жвачку

Они с клиентами-то общаются?

зачем в ресторанах дают жвачку. Смотреть фото зачем в ресторанах дают жвачку. Смотреть картинку зачем в ресторанах дают жвачку. Картинка про зачем в ресторанах дают жвачку. Фото зачем в ресторанах дают жвачку

О, Олег!
На это есть весьма неоспоримый аргумент: ну и что, они же не жуют, когда разговаривают.

зачем в ресторанах дают жвачку. Смотреть фото зачем в ресторанах дают жвачку. Смотреть картинку зачем в ресторанах дают жвачку. Картинка про зачем в ресторанах дают жвачку. Фото зачем в ресторанах дают жвачку

Ну тогда, чтобы клиент не подумал, что они жуют его еду 🙂

зачем в ресторанах дают жвачку. Смотреть фото зачем в ресторанах дают жвачку. Смотреть картинку зачем в ресторанах дают жвачку. Картинка про зачем в ресторанах дают жвачку. Фото зачем в ресторанах дают жвачку

Ответ администратора: Хэх, ну скажете. они ж даже ещё не заказали. что мы можем жевать? А потом, а как же запах изо рта?

P.S. Вопрос от меня: Это уже неисправимый случай и таких лучше увольнять?

зачем в ресторанах дают жвачку. Смотреть фото зачем в ресторанах дают жвачку. Смотреть картинку зачем в ресторанах дают жвачку. Картинка про зачем в ресторанах дают жвачку. Фото зачем в ресторанах дают жвачку

Полгода прошло. почти.
И что дальше?

зачем в ресторанах дают жвачку. Смотреть фото зачем в ресторанах дают жвачку. Смотреть картинку зачем в ресторанах дают жвачку. Картинка про зачем в ресторанах дают жвачку. Фото зачем в ресторанах дают жвачку

Да, Олег, каюсь.
Причин затянувшейся паузы несколько:
1. Проштудировав все группы, касающиеся общепита на портале, осознала Вашу правоту (помятую о личной переписке полгода назад)
2. Много приходится писать и сочинять для текущих проектов, которые уже давно вышли за рамки общепита, что на социальный инет с материями слишком тонкими для понимания сегодняшнего общепитовского менеджмента, времени не хватает
3. Дополнение к п.2. После столкновения с 2-мя директорами по маркетингу 2-х широко представленных в Москве и не только сетей общепита, поняла, что сервис и гость в их системе ценностей стоят на последнем месте, если вообще там мерещатся. Главное, правильно подобранные картинки к меню, умопомрачительные баннеры, система CRM, о донесении сути которой даже до управляющих на местах, они считают не своим делом. и так далее. Вы и сами все прекрасно понимаете.
4. Клиентоориентированность, о которой принято кричать на всех семинарах, понятна только владельцам! некоторых заведений (редко они перерастают в небольшую локальную сеть (2-3 объекта). (Спасибо Кузину Дмитрию за знакомство с Харским, у которого учусь уже несколько лет)

P.S. В какой-то момент даже захотела удалить свой аккаунт с Профессионалов, как это сделал Славинский. Это когда начали спамить бессмысленными приглашениями к обсуждению странных тем. Но они быстро исправились и аккаунт свой сохранила.
P.P.S. Обратите внимание, Олег. В этой теме приняли участие мы с Вами вдвоем. А написать я Вам и в личку могу, согласитесь?

зачем в ресторанах дают жвачку. Смотреть фото зачем в ресторанах дают жвачку. Смотреть картинку зачем в ресторанах дают жвачку. Картинка про зачем в ресторанах дают жвачку. Фото зачем в ресторанах дают жвачку

Можете и в личку не писать, Елена
Я спросил просто потому, что наткнулся на эту тему.

зачем в ресторанах дают жвачку. Смотреть фото зачем в ресторанах дают жвачку. Смотреть картинку зачем в ресторанах дают жвачку. Картинка про зачем в ресторанах дают жвачку. Фото зачем в ресторанах дают жвачку

Я не говорю, что это поголовное явление. Это далеко не так. Но знаю лично 3-х таких, поэтому оставляю за собой право верить в лучшее.
Да, кстати, все они нерусские.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *