Какие признаки подтверждают что пригорание масла во время приготовления пищи химическое явление

Какие признаки подтверждают что пригорание масла во время приготовления пищи химическое явление

Как вы считаете, можно отличить физическое явление от химического?


ЯВЛЕНИЯ
ФизическиеХимические

Физическими называют такие явления, при которых не происходит превращений одних веществ в другие, а меняются их агрегатные состояния, форма и размеры тел.

Химическими называют такие явления, при которых происходит превращения одних веществ в другие.

Химические явления чаще называют химическими реакциями, т.е. химические реакции – это химические явления.

Давайте теперь попробуем определить, какие явления являются физическими, а какие – химическими.

Наблюдения, сопровождающие опыт

Горение бенгальского огня

Какие признаки подтверждают что пригорание масла во время приготовления пищи химическое явление. Смотреть фото Какие признаки подтверждают что пригорание масла во время приготовления пищи химическое явление. Смотреть картинку Какие признаки подтверждают что пригорание масла во время приготовления пищи химическое явление. Картинка про Какие признаки подтверждают что пригорание масла во время приготовления пищи химическое явление. Фото Какие признаки подтверждают что пригорание масла во время приготовления пищи химическое явление

Плавление свечи Какие признаки подтверждают что пригорание масла во время приготовления пищи химическое явление. Смотреть фото Какие признаки подтверждают что пригорание масла во время приготовления пищи химическое явление. Смотреть картинку Какие признаки подтверждают что пригорание масла во время приготовления пищи химическое явление. Картинка про Какие признаки подтверждают что пригорание масла во время приготовления пищи химическое явление. Фото Какие признаки подтверждают что пригорание масла во время приготовления пищи химическое явление

Образование наплыва на свече

Какие признаки подтверждают что пригорание масла во время приготовления пищи химическое явление. Смотреть фото Какие признаки подтверждают что пригорание масла во время приготовления пищи химическое явление. Смотреть картинку Какие признаки подтверждают что пригорание масла во время приготовления пищи химическое явление. Картинка про Какие признаки подтверждают что пригорание масла во время приготовления пищи химическое явление. Фото Какие признаки подтверждают что пригорание масла во время приготовления пищи химическое явление

Почернение сахара и увеличение его объёма (подъём за счёт выделяемого газа)

Фильтрование рас твора глины

Какие признаки подтверждают что пригорание масла во время приготовления пищи химическое явление. Смотреть фото Какие признаки подтверждают что пригорание масла во время приготовления пищи химическое явление. Смотреть картинку Какие признаки подтверждают что пригорание масла во время приготовления пищи химическое явление. Картинка про Какие признаки подтверждают что пригорание масла во время приготовления пищи химическое явление. Фото Какие признаки подтверждают что пригорание масла во время приготовления пищи химическое явление

Глина на фильтре, фильтрат бесцветный прозрачный

Взаимодей ствие раствора медного купороса с раствором щелочи

Какие признаки подтверждают что пригорание масла во время приготовления пищи химическое явление. Смотреть фото Какие признаки подтверждают что пригорание масла во время приготовления пищи химическое явление. Смотреть картинку Какие признаки подтверждают что пригорание масла во время приготовления пищи химическое явление. Картинка про Какие признаки подтверждают что пригорание масла во время приготовления пищи химическое явление. Фото Какие признаки подтверждают что пригорание масла во время приготовления пищи химическое явление

Образование осадка голубого цвета

Признаки химических реакций.

Какие из перечисленных явлений следует отнести к химическим?

Вернувшись домой после урока химии ученик подумал: «Как много вокруг химических явлений!

• Идет тепло от батарее отопления • Загорелась неоновая реклама • Горят именные свечки на торте • Мама «гасит» соду уксусом, готовя тесто • Масляная краска высыхает на воздухе • Скисшее молоко, не выпито кошкой • После выключения компьютера изменяется цвет экрана • После добавления сахара чай становится сладким • Из открытой бутылки «Фанты» выделяются пузырьки газа• На гвоздях в гараже появляется ржавчина.

В чем ошибся ученик?

II. Задания для закрепления

№2. Посмотрите видео-эксперимент «Взаимодействие соды с соляной кислотой» Какое явление вы наблюдали? Почему?

№6. Поработайте с тренажёром и ответьте на вопросы:

Тест «Физические и химические явления» Загрузите модуль

Источник

Пожалуйста решите химию

Под свойствами веществ понимают: (1)

Признаки, по которым вещества отличаются друг от друга

Признаки, по которым вещества сходны между собой

Признаки, по которым вещества отличаются друг от друга или сходны между собой

А2. Вода относится к сложным веществам, так как: (1)

Это вещество образовано химическими элементами

Это вещество образовано атомами химических элементов

Это вещество образовано разными атомами химических элементов

Это вещество образовано атомами одного химического элемента

А3. Химическими называют явления, в результате которых: (1)

Из одних веществ образуются другие

Изменяются размеры, форма тел или агрегатное состояние веществ, но состав остается постоянным

Изменяются агрегатные состояния веществ, состав веществ

Не наблюдаются изменения веществ

А4. В каком ряду расположены только вещества? (1)

Поваренная соль, сахар, свеча

Медь, гвоздь, кислород

Кирпич, медная монета, стакан керамический

А5. Какие из перечисленных утверждений верны? (1)

А. Все химические явления сопровождаются изменением формы тела, агрегатного состояния вещества.

Б. Пригорание масла во время приготовления пищи относится к химическим явлениям.

Верно только утверждение А

Верно утверждение Б

Верны оба утверждения

Оба утверждения неверны

В1. Установите соответствие между явлениями и признаками явлений. (4)

А. плавление кусочка сахара

В. Почернение серебряных изделий

1. Изменение агрегатного состояния вещества

3. Изменение формы тела и агрегатного состояния вещества

4. Изменение цвета, выпадение осадка

5. Выделение тала, света

6. выпадение осадка

В2. Какие признаки подтверждают то, что растворение поваренной соли в воде – физическое явление? (2)

Источник

Тест по химии 8 класс.Первоначальные химические понятия и ТБ

Онлайн-конференция

«Современная профориентация педагогов
и родителей, перспективы рынка труда
и особенности личности подростка»

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

Первоначальные химические понятия и ТБ (химия 8 класс)

1. Верны ли следующие суждения о назначении лабораторного оборудования в химической лаборатории?
А. С помощью термометра измеряют температуру веществ.
Б. Массу веществ измеряют мерным цилиндром.
1) верно только А 2) верны оба суждения 3) верно только Б 4) оба суждения неверны

2. Верны ли следующие суждения о правилах безопасной работы в химической лаборатории?
А. При нагревании жидкости нужно закрыть пробирку пробкой.
Б. При попадании кислоты на кожу надо немедленно смыть ее большим количеством воды.
1) верно только А 3) верны оба суждения
2) верно только Б 4) оба суждения неверны

3. Верны ли следующие суждения о чистых веществах и смесях?
А. Речная вода является смесью веществ.
Б. Воздух является чистым веществом.
1) верно только А 3) верны оба суждения
2) верно только Б 4) оба суждения неверны

4. Верны ли следующие суждения о способах разделения смесей?
А. Медные опилки из смеси можно выделить магнитом.
Б. Очистить воду от песка можно фильтрованием.
1) верно только А 3) верны оба суждения
2) верно только Б 4) оба суждения неверны

5. К химическим явлениям не относится:
1) плавление парафина 2) горение свечи 3) ржавление гвоздя 4) скисание молока

6. Какие признаки подтверждают, что пригорание масла во время приготовления пищи — химическое явление?
1) появление дыма 2) выделение газа 3) образование осадка 4) выделение теплоты и света

7. Чтобы правильно погасить пламя спиртовки, нужно:
1) подуть на пламя 2) накрыть пламя руками 3) надеть на пламя колпачок 4) залить водой

8. Фильтрованием можно разделить смесь:
1) воды и сахара 2) воды и поваренной соли 3) воды и угольной пыли 4) воды и уксусной эссенции

9. Установите соответствие между веществом и его свойствами:

ВЕЩЕСТВО СВОЙСТВА ВЕЩЕСТВА
А) вода 1) растворимое
Б) сахар 2) с металлическим блеском
В) мел 3) кислое на вкус
Г) медь 4) прозрачное
5) хрупкое

10. Закончите фразы:
А) Обладает постоянными физическими свойствами (что?)…

Б) Выделить вещества из неоднородной смеси, образованной растворимыми и нерастворимыми в воде веществами можно (как?)…

1. Верны ли следующие суждения о назначении лабораторного оборудования в химической лаборатории?
А. Для удерживания пробирки при нагревании используют пробиркодержатель.
Б. Объем растворов измеряют мерным цилиндром.
1) верно только А 2) верны оба суждения 3) верно только Б 4) оба суждения неверны

2. Верны ли следующие суждения о правилах безопасной работы в химической лаборатории?
А. При нагревании пробирки с жидкостью нужно держать пробирку наклонно, направляя отверстие пробирки в сторону от людей.
Б. При попадании едких веществ на кожу надо немедленно позвать учителя.
1) верно только А 3) верны оба суждения
2) верно только Б 4) оба суждения неверны

3. Верны ли следующие суждения о чистых веществах и смесях?
А. Молоко является смесью веществ.
Б. Водопроводная вода является чистым веществом.
1) верно только А 3) верны оба суждения
2) верно только Б 4) оба суждения неверны

4. Верны ли следующие суждения о способах разделения смесей?
А. Железные опилки из смеси можно выделить магнитом.
Б. Очистить воду от угольной пыли можно выпариванием.
1) верно только А 3) верны оба суждения
2) верно только Б 4) оба суждения неверны

5. К химическим явлениям относится:
1) плавление парафина 2) замерзание воды 3) выпадение тумана 4) гниение мусора

6. Какие признаки подтверждают, что горение газовой горелки— химическое явление?
1) появление дыма 2) наличие звука 3) образование осадка 4) выделение теплоты и света

7. Чтобы определить запах вещества, нужно:
1) поднести к лицу и понюхать вещество 2) ладонью направить поток воздуха от вещества к носу
3) предложить понюхать товарищу 4) не распознавать запах вещества

8. Выпариванием можно разделить смесь:
1) воды и сахара 2) воды и поваренной соли 3) воды и угольной пыли 4) воды и уксусной эссенции

9. Установите соответствие между веществом и его свойствами:

ВЕЩЕСТВО СВОЙСТВА ВЕЩЕСТВА
А) растительное масло 1) растворимое
Б) поваренная соль 2) притягивается магнитом
В) уголь 3) источник тепла
Г) железо 4) легче воды
5) сладкое на вкус
10. Закончите фразы:
А) Если происходит превращение одного вещества в другое, то это (что?)… Б) Если вещества отличаются друг от друга или сходны между собой, то говорят (о чем?)…

Источник

Проверочная работа-тест по химии по теме «Первоначальные химические понятия» для 8 класса

Автор : Беседина Зинаида Григорьевна

Место работы : Муниципальное общеобразовательное учреждение

средняя общеобразовательная школа №11

Минераловодского района Ставропольского края

Должность: учитель химии высшей квалификационной категории

Промежуточная проверочная работа по теме: «Первоначальные химические понятия» включает следующие понятия: вещество, свойства вещества, правила работы в химической лаборатории, смеси веществ, разделение смесей веществ, физические и химические явления.

Проверочная работа составлена в форме тестов. Среди них тесты с выбором правильного ответа из четырех предложенных, вопросы «на два суждения», «закончи фразу» по проверке определений, тесты на соответствие.

На выполнение работы отводится 10 – 15 минут в зависимости от подготовленности учащихся класса.

Пособие А. М. Радецкого «Химический тренажер» из серии «Текущий контроль» (М.: Просвещение, 2007).

Пособие А. М. Радецкого «Химический тренажер» из серии «Текущий контроль» (М.: Просвещение, 2007).

1. Верны ли следующие суждения о назначении лабораторного оборудования в химической лаборатории?

А. С помощью термометра измеряют температуру веществ.

Б. Массу веществ измеряют мерным цилиндром.

1) верно только А 2) верны оба суждения 3) верно только Б 4) оба суждения неверны

Верны ли следующие суждения о правилах безопасной работы в химической лаборатории?

А. При нагревании жидкости нужно закрыть пробирку пробкой.

Б. При попадании кислоты на кожу надо немедленно смыть ее большим количеством воды.

1) верно только А 3) верны оба суждения

2) верно только Б 4) оба суждения неверны

Верны ли следующие суждения о чистых веществах и смесях?

А. Речная вода является смесью веществ.

Б. Воздух является чистым веществом.

1) верно только А 3) верны оба суждения

2) верно только Б 4) оба суждения неверны

Верны ли следующие суждения о способах разделения смесей?

А. Медные опилки из смеси можно выделить магнитом.

Б. Очистить воду от песка можно фильтрованием.

1) верно только А 3) верны оба суждения

2) верно только Б 4) оба суждения неверны

5. К химическим явлениям не относится:

1) плавление парафина 2) горение свечи 3) ржавление гвоздя 4) скисание молока

6. Какие признаки подтверждают, что пригорание масла во время приготовления пищи — химическое явление?

1) появление дыма 2) выделение газа 3) образование осадка 4) выделение теплоты и света

7. Чтобы правильно погасить пламя спиртовки, нужно:

1) подуть на пламя 2) накрыть пламя руками 3) надеть на пламя колпачок 4) залить водой

8. Фильтрованием можно разделить смесь:

1) воды и сахара 2) воды и поваренной соли 3) воды и угольной пыли 4) воды и уксусной эссенции

9. Установите соответствие между веществом и его свойствами:

ВЕЩЕСТВО СВОЙСТВА ВЕЩЕСТВА

А) вода 1) растворимое

Б) сахар 2) с металлическим блеском

В) мел 3) кислое на вкус

Г) медь 4) прозрачное

10. Закончите фразы:

А) Обладает постоянными физическими свойствами (что?)…

Б) Выделить вещества из неоднородной смеси, образованной растворимыми и нерастворимыми в воде веществами можно (как?)…

1. Верны ли следующие суждения о назначении лабораторного оборудования в химической лаборатории?

А. Для удерживания пробирки при нагревании используют пробиркодержатель.

Б. Объем растворов измеряют мерным цилиндром.

1) верно только А 2) верны оба суждения 3) верно только Б 4) оба суждения неверны

Верны ли следующие суждения о правилах безопасной работы в химической лаборатории?

А. При нагревании пробирки с жидкостью нужно держать пробирку наклонно, направляя отверстие пробирки в сторону от людей.

Б. При попадании едких веществ на кожу надо немедленно позвать учителя.

1) верно только А 3) верны оба суждения

2) верно только Б 4) оба суждения неверны

Верны ли следующие суждения о чистых веществах и смесях?

А. Молоко является смесью веществ.

Б. Водопроводная вода является чистым веществом.

1) верно только А 3) верны оба суждения

2) верно только Б 4) оба суждения неверны

Верны ли следующие суждения о способах разделения смесей?

А. Железные опилки из смеси можно выделить магнитом.

Б. Очистить воду от угольной пыли можно выпариванием.

1) верно только А 3) верны оба суждения

2) верно только Б 4) оба суждения неверны

5. К химическим явлениям относится:

1) плавление парафина 2) замерзание воды 3) выпадение тумана 4) гниение мусора

6. Какие признаки подтверждают, что горение газовой горелки— химическое явление?

1) появление дыма 2) наличие звука 3) образование осадка 4) выделение теплоты и света

7. Чтобы определить запах вещества, нужно:

1) поднести к лицу и понюхать вещество 2) ладонью направить поток воздуха от вещества к носу

3) предложить понюхать товарищу 4) не распознавать запах вещества

8. Выпариванием можно разделить смесь:

1) воды и сахара 2) воды и поваренной соли 3) воды и угольной пыли 4) воды и уксусной эссенции

9. Установите соответствие между веществом и его свойствами:

ВЕЩЕСТВО СВОЙСТВА ВЕЩЕСТВА

А) растительное масло 1) растворимое

Б) поваренная соль 2) притягивается магнитом

В) уголь 3) источник тепла

Г) железо 4) легче воды

10. Закончите фразы:

А) Если происходит превращение одного вещества в другое, то это (что?)…

Б) Если вещества отличаются друг от друга или сходны между собой, то говорят (о чем?)…

Спасибо за Вашу оценку. Если хотите, чтобы Ваше имя
стало известно автору, войдите на сайт как пользователь
и нажмите Спасибо еще раз. Ваше имя появится на этой стрнице.

Какие признаки подтверждают что пригорание масла во время приготовления пищи химическое явление. Смотреть фото Какие признаки подтверждают что пригорание масла во время приготовления пищи химическое явление. Смотреть картинку Какие признаки подтверждают что пригорание масла во время приготовления пищи химическое явление. Картинка про Какие признаки подтверждают что пригорание масла во время приготовления пищи химическое явление. Фото Какие признаки подтверждают что пригорание масла во время приготовления пищи химическое явление

Есть мнение?
Оставьте комментарий

Упражнения на технику чтения и понимания прочитанного

Тонкости и секреты работы в Яндекс.Почте

Как работать с детьми с СДВГ в обычном классе?

Какие признаки подтверждают что пригорание масла во время приготовления пищи химическое явление. Смотреть фото Какие признаки подтверждают что пригорание масла во время приготовления пищи химическое явление. Смотреть картинку Какие признаки подтверждают что пригорание масла во время приготовления пищи химическое явление. Картинка про Какие признаки подтверждают что пригорание масла во время приготовления пищи химическое явление. Фото Какие признаки подтверждают что пригорание масла во время приготовления пищи химическое явление

2007-2021 «Педагогическое сообщество Екатерины Пашковой — PEDSOVET.SU».
12+ Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-41726 от 20.08.2010 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес редакции: 603111, г. Нижний Новгород, ул. Раевского 15-45
Адрес учредителя: 603111, г. Нижний Новгород, ул. Раевского 15-45
Учредитель, главный редактор: Пашкова Екатерина Ивановна
Контакты: +7-920-0-777-397, info@pedsovet.su
Домен: https://pedsovet.su/
Копирование материалов сайта строго запрещено, регулярно отслеживается и преследуется по закону.

Отправляя материал на сайт, автор безвозмездно, без требования авторского вознаграждения, передает редакции права на использование материалов в коммерческих или некоммерческих целях, в частности, право на воспроизведение, публичный показ, перевод и переработку произведения, доведение до всеобщего сведения — в соотв. с ГК РФ. (ст. 1270 и др.). См. также Правила публикации конкретного типа материала. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.

Для подтверждения подлинности выданных сайтом документов сделайте запрос в редакцию.

Мы используем cookie.

Публикуя материалы на сайте (комментарии, статьи, разработки и др.), пользователи берут на себя всю ответственность за содержание материалов и разрешение любых спорных вопросов с третьми лицами.

При этом редакция сайта готова оказывать всяческую поддержку как в публикации, так и других вопросах.

Если вы обнаружили, что на нашем сайте незаконно используются материалы, сообщите администратору — материалы будут удалены.
Какие признаки подтверждают что пригорание масла во время приготовления пищи химическое явление. Смотреть фото Какие признаки подтверждают что пригорание масла во время приготовления пищи химическое явление. Смотреть картинку Какие признаки подтверждают что пригорание масла во время приготовления пищи химическое явление. Картинка про Какие признаки подтверждают что пригорание масла во время приготовления пищи химическое явление. Фото Какие признаки подтверждают что пригорание масла во время приготовления пищи химическое явление

Источник

Увлекательная химия. Какие процессы происходят на кухне?

Как вы думаете, почему перед пирогами, жареной картошечкой или стейком так сложно устоять? Все дело в сложных химических реакциях, которые происходят во время приготовления этих блюд и делают их особенно вкусными. Многие из этих процессов до сих пор остаются неизученными, но о нескольких рассказать все же можно.

Реакция Майяра

Реакция получила свое название в честь ученого Луи-Камиля Майяра, жившего во Франции. Он первым дал ей описание в самом начале 20-го века, столкнувшись с сахароаминной конденсацией, когда пытался создать биологический белок.

Карамелизация сахаров

На первый взгляд карамелизацию сахара легко спутать с описанной выше реакцией Майяра. В результате обоих процессов мы получаем приятный запах и карамельный цвет пищи. Но при более детальном изучении становится ясно, что это совершенно разные процедуры.

Денатурация и деструкция белка

Деградация тиамина

Окисление и гидролиз липидов

Эти процедуры отрицательно влияют на сохранность продуктов. Окисление и гидролиз жиров оборачиваются прогорклым вкусом и отталкивающим запахом. В продукте также могут появиться токсичные соединения.

Происходить реакция может по нескольким причинам. Например, под воздействием света и кислорода, которые активизируют микроорганизмы, выделяющие специфические ферменты. Вода и фермент липоксигеназы привращают жиры в жирные кислоты, которые окисляются до гидропероксидов. А те уже распадаются на кетоны и альдегиды, которые вызывают изменения в основных характеристиках продукта.

Свободные радикалы, ускоряющие окислительные процессы, образуются под воздействием кислорода, содержащегося в воздухе. В результате сложных химических реакций образуются те же кетоны и альдегиды. Замедлить процесс помогают ингибиторы и герметичное хранение. Жиры также могут окисляться и в процессе приготовления, но в небольших количествах образующиеся вещества придают блюду приятный аромат.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *